среда, 1 апреля 2020 г.

Повышение тарифов - самый простой способ покрыть управленческую неэффективность, - Сергей Гусовский (видео)

Повышение тарифов - самый простой способ покрыть управленческую неэффективность, - Сергей Гусовский (видео)

Целесообразность повышения тарифов должна быть эффективно проанализирована. Это невозможно сделать, пока в КП “Киевпастранс” не искоренена коррупционная составляющая, а также  не отрегулирована работа частных перевозчиков.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, главы фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете  Сергея Гусовского в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 июля 2018 года.

Речь в студии зашла о вступившем в силу распоряжении по повышению тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Здесь есть две фундаментальные составляющие. Одна объективная: есть такие вещи, как инфляция, подорожание топлива, электроэнергии, повышение заработной платы. Всё это приводит к тому, что тариф действительно должен быть выше, чем он был, например, год или два назад. Вопрос с другой стороны - на сколько нужно поднимать тариф?” - отметил депутат.

По его словам, одним из вариантов решения данного вопроса могло бы стать введение электронного билета, который является “современным инструментом учета количества людей, пользующегося общественным транспортом”.

Гусовский также добавил, что были проанализированы пять схем на общую сумму в 200 миллионов гривен, связанные с подделкой документов, использованием компаний-прокладок, завышением цены ремонта подвижного состава или общежитий и пр., к которым было причастно КП “Киевпастранс” (*).

“По ним нет ни одного приговора суда. А представьте себе, что мы закрывает эту дыру в 200 миллионов, очевидно, можно пересчитывать, на сколько нужно повышать тариф”, - подчеркнул он, добавив, что “нельзя закрывать глаза на откровенно коррупционные составляющие”.

Еще одной проблемой в этом вопросе депутат назвал частных перевозчиков, которые, с одной стороны, “компенсируют неспособность “Киевпастранса”, а с другой - “являются прямым убытком”, поскольку забирают платежеспособных пассажиров, оставляя коммунальному транспорту льготников, и влияют на финансовые показатели.

Читайте: Рост тарифов на проезд в Киеве - результат жадности и лжи

Напомним, с 14 июля в киевском метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке подорожал проезд. Теперь за проезд в общественном транспорте столицы придется платить по 8 гривен.

Читайте: Кличко подписал распоряжение о подорожании в Киеве проезда в общественном транспорте с 14 июля

Как ранее сообщала  KV, 12 июля на заседании столичного горсовета депутаты от оппозиции хотели запретить главе Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко повысить с 14 июля стоимость проезда в общественном транспорте. Столичного градоначальника пытались убедить в том, что этого  нельзя делать до внедрения в Киеве “электронного билета” и получения результатов полного аудита КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” (**).

Читайте: Следом за коммунальным транспортом стоимость проезда в Киеве начали поднимать и частные перевозчики

* КП “Киевпастранс” (ЕДРПОУ  31171450)

** КП “Київський метрополітен” (код ЄДРПОУ: 03328913)Фото: скриншот с Youtube

Фото: ТСН

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, сергей гусовский, повышение тарифов, коммунальный транспорт, подорожание проезда, региональных и международных связей, комиссия по вопросам местного самоуправления

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:49
Завтра, 2 апреля, на проспекте Мира в Киеве ограничат движение
11:31
1 квітня пожартували з мера Бучі: “Анатолію Петровичу, щасливої дороги!”
11:24
С июля прошлого года в Киеве за неправильную парковку выписали штрафов на 7,2 млн гривен
11:03
В столице за прошедшие сутки произошло 10 пожаров на открытых территориях
10:43
Курс валют в Киеве: 1 апреля 2020 года
10:26
За сутки в Украине зафиксировано 120 новых случаев заболевания COVID-19
10:04
В “Киевоблгазе” рассказали, как оплатить за газ и передать показания, не выходя из дома
09:47
Учреждения профтехобразования Киевщины не прекращают образовательный процесс во время карантина
09:37
В Киеве с 1 апреля на 17 улицах снова разрешено ездить со скоростью 80 км/ч
09:06
В Киеве с сегодняшнего дня, 1 апреля, начинают действовать новые виды проездных билетов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020 г.
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.