вторник, 17 июля 2018 г.

Кличко подписал распоряжение о подорожании в Киеве проезда в общественном транспорте с 14 июля

Кличко подписал распоряжение о подорожании в Киеве проезда в общественном транспорте с 14 июля

С 14 июля в киевском метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке подорожает проезд. Теперь за проезд в общественном транспорте столицы придется платить по 8 гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) № 1147 от 05.07.2018.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Распоряжение было зарегистрировано в Главном территориальном управлении юстиции в Киеве 6 июля.

Согласно документу, стоимость разового билета на все виды общественного транспорта в Киеве, включая городскую электричку, составит 8 гривен.

Срок действия бесконтактной пластиковой карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования. Количество поездок, однократно приобретенных на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц, а общее количество таких поездок не может превышать 100 единиц. Залоговая стоимость такой карточки теперь будет 15 грн. Стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой бесконтактной карточке, срок которой истек, не возвращается.

В месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет оставаться неограниченной.

Проездной билет на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 грн, в метрополитене - 610 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) - 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) - 670 грн.

В КП “Киевский метрополитен” также вводятся новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн).

Согласно распоряжению, льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения сохранены.

Ранее приобретенные проездные билеты остаются действительными на текущий месяц. Также пассажиры могут осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенными пластиковыми бесконтактными карточками.

До конца июля 2018 года пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, по предварительно купленным жетонами и разовым билетам старого образца без доплаты.

До конца июля пассажиры могут обменять жетоны старого образца в кассах станций метрополитена: один жетон старого образца на один жетон нового образца без доплаты. Обмен жетонов старого образца на новые без доплаты будет осуществляться на станциях “Майдан Независимости”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт”, “Дарница” (вестибюль № 2).

В августе пассажиры смогут обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой. Обмен жетонов будет осуществляться на станциях метро “Майдан Незалежности”, “Дорогожичи”, “Политехнический институт”, “Дарница” (вестибюль № 2).

С 1 сентября 2018 года ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и деньги за них не возвращаются.

Напомним, летом прошлого года КГГА уже увеличивала стоимость проезда в коммунальном транспорте. С 15 июля 2017 года цена на проезд в метро поднялась до 5 гривен, а в наземном транспорте – до 4 гривен.

Сегодня, 12 июля 2018 года, в заседании Киевсовета был объявлен перерыв на неопределенный срок из-за эмоционального обсуждения вопроса об объявлении моратория на повышение цен на проезд в общественном транспорте. В сессионном зале не только заблокировали трибуну, но и начались потасовки.

Читайте: Олесь Маляревич просит полицию наказать виновных за драку в Киевсовете (фото, видео)

На заседании столичного горсовета депутаты от оппозиции очень хотели запретить главе КГГА Виталию Кличко повышать с 14 июля в два раза (до 8 гривен) стоимость проезда в общественном транспорте. Градоначальника пытались убедить в том, что этого  нельзя делать до внедрения в Киеве “электронного билета” и получения результатов полного аудита КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”.

Читайте: Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

Фото: kiev.express

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, распоряжение, общественный транспорт, городская электричка, стоимость проезда

понедельник, 16 июля 2018 г.
20:45
Скоростной поезд из Константиновки в Киев два дня будет курсировать по измененному маршруту и расписанию
20:26
За первое полугодие в бюджет Борисполя поступило более 200 млн гривен
20:03
Нардеп через суд хочет отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте Киева
19:47
В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу
19:25
Виктор Брагинский: Для льготников проезд в метро остается бесплатным
19:06
Водная полиция Киевщины разыскала украденные катамараны (фото)
18:45
Институт Генерального плана Киева взялся за разработку Комплексной схемы транспорта
18:26
Дом профсоюзов в Киеве обещают открыть ко Дню Независимости
18:06
Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)
17:45
Виктор Брагинский: По новым тарифам проезд в метро стоит от 6 гривен 30 копеек
17:27
В заливе на столичной Оболони затонул катер
17:05
“Киевпастранс” объявил тендер на продолжение строительства трамвайной линии на Отрадный
16:45
Пожар в киевском хостеле: полиция открыла уголовное производство (видео)
16:26
“Киевводоканал” подарил ЧП “Инбудсервис” 145 тыс. гривен
16:04
Виктор Брагинский: Новые цены на проезд позволят поднять зарплату сотрудникам метро
15:45
24 июля столица отметит 28-ю годовщину поднятия украинского национального флага у здания Киевсовета
Календарь событий