вторник, 17 июля 2018 г.

С сегодняшнего дня в Киеве дорожает проезд в общественном транспорте

С сегодняшнего дня в Киеве дорожает проезд в общественном транспорте

С 15 июля Киевская горгосадминистрация (КГГА) увеличила стоимость проезда в коммунальном транспорте. Цены на проезд в метро поднялась до 5 гривен, в наземном транспорте – до 4 гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №732 от 16 июня 2017 года и приказа Департамента транспортной инфраструктуры КГГА №Н-138 от 3 июля 2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Стоимость одной поездки в метро теперь составляет 5 гривен, в наземном коммунальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус и фуникулер) – 4 гривны. В случае использования пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составляет от 5 гривень (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок.

Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты составляет 12 гривен. Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50 единиц. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц. Срок действия карточки 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения. Стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой закончился, не возвращается.

Стоимость разового билета на городскую электричку установлена в размере 5 гривен, а стоимость единого разового проездного билета на городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 – в размере 7 гривень.

Подробнее: Цены на проездные билеты в общественном транспорте Киева поднимают на 25-30%

Киевляне смогут еще 2 недели ездить на старых жетонах и билетах, и будут иметь еще месяц для их обмена.

Читайте: Старые жетоны столичного метро после 31 июля можно будет обменять с доплатой

Цены и на проездные с 15 июля тоже выросли. К примеру, месячный проездной на метро обойдется в 380 грн, а на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) - до 710 грн.

Читайте: Киевлянам рассказали, как сэкономить после подорожания проезда в транспорте

Напомним также, с сегодняшнего дня, 15 июля, повышается цена проезда не только в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах, но и в маршрутных такси, которые эксплуатирует КП “Киевпастранс”. Стоимость проезда в муниципальных маршрутных таксомоторах повысится на 1 гривну.  

Также в коммунальном транспорте Киева пересмотрены штрафы за проезд без билета. Теперь за “покатушки зайцем” нерадивый пассажир заплатит 80 гривен.

Подробнее: “Киевпастранс” поднял штраф за проезд без билета

Фото:  kiev.vgorode.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, метро, киевпастранс, маршрутки, подорожание проезда, наземный транспорт, проездные, карточки, штраф за безбилетный проезд

вторник, 17 июля 2018 г.
20:28
Из Киева 28 сентября стартует поезд четырех столиц
20:04
На Одесской площади в Киеве поселилась семья слонов (фото)
19:46
Лагерь “Славутич” на Киевщине, в котором массово отравились дети, незаконно возобновил работу
19:27
В день перед подорожанием проезда в метро Киева пополнили карточки почти на 6 млн поездок
19:05
Названы популярные и редкие имена новорожденных киевлян в первом полугодии 2018 года
18:46
Полиция задержала “шутника”, который “заминировал” вчера станцию метро “Левобережная” в Киеве
18:29
Потратили 1,5 млн гривен: полиция и прокуратура занялась проверкой исполкома Украинского горсовета
18:04
ПТУ Киевщины подготовят почти сотню младших специалистов
17:45
В киевском магазине из-за сломанного платежного терминала произошел конфликт со стрельбой (фото)
17:29
Киевские власти определили какие учебные заведения капитально отремонтируют в 2018-2019 годах
17:05
Выполнение областного бюджета за неделю составило меньше 1%
16:45
Нардеп Кононенко обещает ремонт крыши детсада в селе Крушинка за счет “дополнительных” средств района (видео)
16:25
Как купить квартиру в ипотеку
16:03
Николай Поворозник: Затягивание с началом реконструкции Шулявского моста угрожает безопасности киевлян
15:45
НБУ презентовал обновленную банкноту номиналом 20 гривен
15:31
Первые результаты реконструкции Киевского зоопарка покажут осенью
Календарь событий
Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)
17 июля 2018 г. 19:55
Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)
Детальный план территории (ДПТ) в границах улиц Бойчука, Подвысоцкого и бульвара Дружбы Народов игнорирует социальные потребности жителей Печерска и должен быть переделан. Чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА) предупредили, что перенос МАФов на Нивках может закончиться оползнем. Киевский городской голова Виталий Кличко уже 4 месяца не может предоставить профильной комиссии Киевсовета информацию о заключении охранных договоров на столичные памятники истории и архитектуры. В Киеве продолжается незаконное строительство многоэтажек, в том числе и в Центральном историческом ареале. В Киевсовете рассказали о преступной схеме получения земельных участков через регистрацию права собственности на несуществующий жилой дом. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Администрация Кличко решила сделать Ахметова монопольным владельцем столичных электросетей
17 июля 2018 г. 16:00
Администрация Кличко решила сделать Ахметова монопольным владельцем столичных электросетей
Вскоре Киевсовет может разрешить Киевской горгосадминистрации (КГГА) продать владельцу “ДТЭК” Ринату Ахметову (на фото по центру) все принадлежащие киевлянам электросети за 444,4 млн гривен. Этим же проектом решения предлагается “задним числом” легализовать выход на рынок торговли электричеством  ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" и почти на год продлить договор с ПАО “Киевэнерго” в части электрогенерации. Представители фракций “Свобода” и “Объединение “Самопомощь” в столичном горсовете выступают категорически против: считают, что имущество, наверняка, недооценено, может приносить прибыль от сдачи в аренду, а Ахметов с таким подходом сможет почти год пользоваться имуществом киевлян “за бесценок” и даже в итоге приобрести его дешевле.