вторник, 15 октября 2019 г.

В Белой Церкви со скандалом приняли новые тарифы на проезд в городском транспорте (видео)

В Белой Церкви со скандалом приняли новые тарифы на проезд в городском транспорте (видео)

7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.  

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 10 мая 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен.

Из сюжета следует, что общественная организация (ОО) “Белая Церковь вместе” (*) и Общественный совет при исполнительном комитете Белоцерковского городского совета провели собственные экспертные исследования и пришли к выводу, что “реальным и обоснованным” тарифом на перевозку пассажиров в городском транспорте Белой Церкви является 5 гривен.

“По замерам, которые мы проводили, по пассажиропотоку у нас получился тариф 5 гривен. Нам предлагается решением исполкома поднятие тарифа на 40%”, - отметил представитель Общественного совета при исполнительном комитете Белоцерковского городского совета Константин Богайчук.  

По словам авторов сюжета, члены исполкома предлагали поднять тариф до 6,43 гривен, а представители перевозчиков признали, что согласны возить пассажиров и по 6 гривен.

Под скандирование “ганьба” в заседании был объявлен перерыв и члены исполкома вместе с перевозчиками направились в кабинет городского головы, после чего на рассмотрение было вынесено три предложения, но проголосовано было решение о повышении тарифа до 6 гривен.

“Исполнительный комитет Белоцерковского совета принял взвешенное и справедливое решение в первую очередь для обеспечения качественного и бесперебойного функционирования транспорта в городе Белая Церковь”, - заявил городской голова Геннадий Дикий (на фото) в видеообращении, которое появилось в сети в день принятия скандального решения.


Как сообщала ранее KV, исполком Белоцерковского горсовета решил перенести с 1 на 10 мая 2019 года дату приостановки действия собственного решения об утверждении новых тарифов на проезд в городском коммунальном транспорте.

Напомним, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам - об их отмене.

Читайте: Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

*ГО "Біла Церква разом" (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, белая церковь, тарифы, геннадий дикий, общественный совет, городской транспорт, горисполком

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото).