вторник, 7 апреля 2020 г.

Перевозчик “Транссити” подал в суд на Белоцерковский горсовет из-за снижения тарифа на проезд (видео)

Перевозчик “Транссити” подал в суд на Белоцерковский горсовет из-за снижения тарифа на проезд (видео)

Наиболее массовый перевозчик Белой Церкви ООО “Транссити” подал иск в Киевский окружной административный суд на местный горсовет с требованием признать незаконным решение депутатов о снижении тарифа на пассажирские перевозки в городе с 6 до 5 гривен. На судебное заседание не явились представители Белоцерковского горсовет и его исполкома и в качестве “третьего лица” отстаивать права горожан на проезд по 5 гривен вынуждены активисты ОО “Белая Церковь вместе”.

Об этом KV стало известно из cюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 8 октября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наиболее массовый перевозчик Белой Церкви ООО “Транссити” (*) подал иск в Киевский окружной административный суд на местный горсовет с требованием признать незаконным решение депутатов о возврате к тарифу на пассажирские перевозки в городе к 5 гривнам. По словам авторов сюжета, на судебное заседание не явились представители Белоцерковского горсовета и его исполкома. В результате в качестве “третьего лица” отстаивать право горожан на проезд по 5 гривен вынуждены активисты ОО “Белая Церковь вместе” (**).

Народный депутат Украины Николай Бабенко (на фото) заявил, что факт неявки в суд представителей мэрии является “преступным сговором”.

“Расчет был на то, что “тихонько” пройдет судебное заседание. Суд “тихонько” удовлетворит иск компании “Транссити”, посколько нет второй стороны ”, – прокомментировал ситуацию Николай Бабенко.

По словам авторов сюжета, следующее судебное заседание назначено на 4 ноября. Журналисты сообщают, что “монополист” “Транссити” позволяет себе не выполнять условия перевозок: горожане жалуются на отсутствие на линии автобусов, но городские власти на это никак не реагируют.

Как сообщала ранее KV, на заседании исполкома городского совета Белой Церкви, которое состоялось 8 октября 2019 года, городской голова Геннадий Дикий заявил о необходимости проведения конкурса по перевозке пассажиров на четырех автобусных маршрутах общего пользования. После вступления в силу решения горсовета о снижении тарифа до 5 гривен некоторые перевозчики стали отказываться от работы на маршрутах.

Напомним, 5 октября 2019 года в Белой Церкви вступило в силу решение горсовета о возврате прежнего тарифа на проезд в городском автобусном транспорте. Водители теперь берут за проезд 5 гривен, но при этом перевозчики увеличили интервалы движения маршруток.

Читайте: После снижения тарифа до 5 гривен перевозчики Белой Церкви увеличили интервалы движения маршруток (видео)

Как сообщала ранее KV, 7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.

Читайте: В Белой Церкви введение новых тарифов на проезд в городском транспорте перенесли на 10 мая (видео)

Отметим, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Читайте: В Белой Церкви с 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам – об их отмене.

Читайте: В Белой Церкви ожидают повышение тарифа на теплоснабжение на 12 % (видео)

* ТОВ “Транссіті” (код ЄДРПОУ: 32161270)

**ГО "Біла Церква разом"  (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, белая церковь, геннадий дикий, николай бабенко, тариф на проезд, ооо транссити

вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
17:01
На Киевщине у 97 человек официально подтверждено заболевание COVID-19 (список по районам)
16:44
Столичные Консультативно-диагностические центры, Госпродпотребслужба и Киевский городской лабораторный центр направят своих врачей в опорные больницы для лечения больных COVID-19
16:27
В Киеве за нарушение карантина составили уже 574 админпротокола, бюджет пополнился штрафами почти на 100 тысяч гривен (видео)
16:05
Частным клиникам разрешили проводить ПЦР-тестирование на наличие COVID-19
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.