пятница, 21 января 2022 г.

В Белой Церкви со скандалом приняли новые тарифы на проезд в городском транспорте (видео)

В Белой Церкви со скандалом приняли новые тарифы на проезд в городском транспорте (видео)

7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен. Члены исполкома предлагали тариф 6,43 гривен, экспертиза общественных организация признала обоснованным тариф в размере 5 гривен, а перевозчики заявили, что согласны возить пассажиров по 6 гривен.  

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 10 мая 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

7 мая 2019 года в Белой Церкви состоялось заседание исполкома горсовета, на котором принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 6 гривен.

Из сюжета следует, что общественная организация (ОО) “Белая Церковь вместе” (*) и Общественный совет при исполнительном комитете Белоцерковского городского совета провели собственные экспертные исследования и пришли к выводу, что “реальным и обоснованным” тарифом на перевозку пассажиров в городском транспорте Белой Церкви является 5 гривен.

“По замерам, которые мы проводили, по пассажиропотоку у нас получился тариф 5 гривен. Нам предлагается решением исполкома поднятие тарифа на 40%”, - отметил представитель Общественного совета при исполнительном комитете Белоцерковского городского совета Константин Богайчук.  

По словам авторов сюжета, члены исполкома предлагали поднять тариф до 6,43 гривен, а представители перевозчиков признали, что согласны возить пассажиров и по 6 гривен.

Под скандирование “ганьба” в заседании был объявлен перерыв и члены исполкома вместе с перевозчиками направились в кабинет городского головы, после чего на рассмотрение было вынесено три предложения, но проголосовано было решение о повышении тарифа до 6 гривен.

“Исполнительный комитет Белоцерковского совета принял взвешенное и справедливое решение в первую очередь для обеспечения качественного и бесперебойного функционирования транспорта в городе Белая Церковь”, - заявил городской голова Геннадий Дикий (на фото) в видеообращении, которое появилось в сети в день принятия скандального решения.


Как сообщала ранее KV, исполком Белоцерковского горсовета решил перенести с 1 на 10 мая 2019 года дату приостановки действия собственного решения об утверждении новых тарифов на проезд в городском коммунальном транспорте.

Напомним, 31 января 2019 года, состоялось заседание 65-й сессии Белоцерковского городского совета VII созыва. На заседании депутаты приняли решение о приостановке до 1 мая 2019 года принятых ранее исполкомом Белоцерковского горсовета решений, которыми повышались тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе. Новые тарифы должны были вступить в силу с 1 февраля 2019 года.

Позднее члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов на проезд в городских маршрутках и троллейбусах. Они решили обратиться в исполком о приостановке этих решений, а к депутатам - об их отмене.

Читайте: Белоцерковцы митинговали против новых тарифов на проезд в общественном транспорте (видео)

*ГО "Біла Церква разом" (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, белая церковь, тарифы, геннадий дикий, общественный совет, городской транспорт, горисполком

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.