вторник, 25 января 2022 г.

Педагоги Киева намерены судиться с депутатом Киевсовета за заявление о фальсификации конкурса на должности директоров школ

Педагоги Киева намерены судиться с депутатом Киевсовета за заявление о фальсификации конкурса на должности директоров школ

Педагоги Киева возмущены высказыванием депутата Киевсовета (фракция “ВО “Батькивщина”) Сергея Паладия (на фото), который в эфире одного из украинских телеканалов обвинил Департамент образования и науки, в частности, директора Департамента Елену Фиданян, в якобы фальсификации конкурса на должность директоров школ. Депутат, в частности, заявил, что в столице якобы действует тариф для директоров школ в размере 10 тыс. долларов за перезаключение трудового контракта. Елена Фиданян настаивает на опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда в размере 270 тыс. гривен. Эти средства будут направлены на развитие Новой украинской школы в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Директор Департамент образования и науки Елена Фиданян заявила, что все сделанные заявления безосновательны, порочат честь и достоинство всего Департамента, поэтому педагоги будут судиться с депутатом из-за его заявления, что в столице якобы действует тариф в размере 10 тыс. долларов за то, чтобы директор школы смог перезаключить трудовой контракт. 

По ее словам, такое заявление депутат Сергей Паладий сделал во время интервью, которое вошло в видеосюжет на одном из украинских телеканалов.

Соответствующие обращение к руководству города от имени Ассоциации руководителей школ Киева Елена Фиданян разместила в Facebook. 

Отмечается, что конкурс на должность директоров школ уже второй год подряд проходит в обновленном формате. В режиме онлайн кандидаты проходят 4 этапа, во время которых они демонстрируют знания законодательной сферы, профессиональные и личностные качества, а также видение развития образовательного учреждения. Конкурс открыт для любого как с точки зори участия, так и наблюдения за прозрачностью процесса. 

В связи с этим Елена Фиданян настаивает на опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда в размере 270 тыс. гривен. Эти средства будут направлены на развитие Новой украинской школы в столице.

Как сообщала KV, ранее Проект решения “О проведении конкурсного отбора руководителей коммунальных учреждений общего среднего образования, с которыми были перезаключены трудовые договора (контракты) в 2018 году без проведения конкурса” авторства Сергея Паладия вызвал на заседании Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта оживленную дискуссию.

Согласно проекту решения, Департамент образования и науки КГГА в 2018 году нарушил требования законодательства: без проведения конкурсов перезаключил контракты со 180 директорами столичных школ. Паладий выразил желание, чтобы эти должности все же заняли победившие в конкурсе претенденты, но профсоюз, чиновники и профильная комиссия Киевсовета его инициативу не поддержали. Дескать, сплошная коллизия, ничего не соответствует КЗоТу.

Читайте: Киев не дозрел до назначения директоров школ на конкурсной основе

Напомним, за 2018 года директор Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации Елена Фиданян получала доход исключительно в виде заработной платы. За минувший год чиновница получила таким образом почти 500 тысяч гривен. При этом Елена Фиданян с мужем владеют двумя третями квартиры в Киеве и земельным участком в селе в Бориспольском районе Киевщины.

Читайте: Глава Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян заработала за год полмиллиона гривен

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, конкурс, конкурс, школа, образование, дети, директор, елена фиданян, должность, департамент образования и науки, Сергей Паладий

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий