понедельник, 17 мая 2021 г.

Педагоги Киева намерены судиться с депутатом Киевсовета за заявление о фальсификации конкурса на должности директоров школ

Педагоги Киева намерены судиться с депутатом Киевсовета за заявление о фальсификации конкурса на должности директоров школ

Педагоги Киева возмущены высказыванием депутата Киевсовета (фракция “ВО “Батькивщина”) Сергея Паладия (на фото), который в эфире одного из украинских телеканалов обвинил Департамент образования и науки, в частности, директора Департамента Елену Фиданян, в якобы фальсификации конкурса на должность директоров школ. Депутат, в частности, заявил, что в столице якобы действует тариф для директоров школ в размере 10 тыс. долларов за перезаключение трудового контракта. Елена Фиданян настаивает на опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда в размере 270 тыс. гривен. Эти средства будут направлены на развитие Новой украинской школы в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Директор Департамент образования и науки Елена Фиданян заявила, что все сделанные заявления безосновательны, порочат честь и достоинство всего Департамента, поэтому педагоги будут судиться с депутатом из-за его заявления, что в столице якобы действует тариф в размере 10 тыс. долларов за то, чтобы директор школы смог перезаключить трудовой контракт. 

По ее словам, такое заявление депутат Сергей Паладий сделал во время интервью, которое вошло в видеосюжет на одном из украинских телеканалов.

Соответствующие обращение к руководству города от имени Ассоциации руководителей школ Киева Елена Фиданян разместила в Facebook. 

Отмечается, что конкурс на должность директоров школ уже второй год подряд проходит в обновленном формате. В режиме онлайн кандидаты проходят 4 этапа, во время которых они демонстрируют знания законодательной сферы, профессиональные и личностные качества, а также видение развития образовательного учреждения. Конкурс открыт для любого как с точки зори участия, так и наблюдения за прозрачностью процесса. 

В связи с этим Елена Фиданян настаивает на опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда в размере 270 тыс. гривен. Эти средства будут направлены на развитие Новой украинской школы в столице.

Как сообщала KV, ранее Проект решения “О проведении конкурсного отбора руководителей коммунальных учреждений общего среднего образования, с которыми были перезаключены трудовые договора (контракты) в 2018 году без проведения конкурса” авторства Сергея Паладия вызвал на заседании Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта оживленную дискуссию.

Согласно проекту решения, Департамент образования и науки КГГА в 2018 году нарушил требования законодательства: без проведения конкурсов перезаключил контракты со 180 директорами столичных школ. Паладий выразил желание, чтобы эти должности все же заняли победившие в конкурсе претенденты, но профсоюз, чиновники и профильная комиссия Киевсовета его инициативу не поддержали. Дескать, сплошная коллизия, ничего не соответствует КЗоТу.

Читайте: Киев не дозрел до назначения директоров школ на конкурсной основе

Напомним, за 2018 года директор Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации Елена Фиданян получала доход исключительно в виде заработной платы. За минувший год чиновница получила таким образом почти 500 тысяч гривен. При этом Елена Фиданян с мужем владеют двумя третями квартиры в Киеве и земельным участком в селе в Бориспольском районе Киевщины.

Читайте: Глава Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян заработала за год полмиллиона гривен

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, конкурс, конкурс, школа, образование, дети, директор, елена фиданян, должность, департамент образования и науки, Сергей Паладий

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий