воскресенье, 1 августа 2021 г.

Партия “За Майбутнє” поддержала принятие “коллекторского закона”, - Москаленко

Партия “За Майбутнє” поддержала принятие “коллекторского закона”, - Москаленко

В Украине приняли закон, который регулирует деятельность коллекторских организаций. Закон предусматривает защиту должников при просроченной задолженности и ужесточает требования к работе коллекторских компаний. По мнению депутатов политпартии "За Майбутнє", от неправомерного давления коллекторов больше всего страдали именно уязвимые категории населения.

Об этом KV узнала из сообщения депутата Киевоблсовета и председателя областной организации партии "За Майбутнє" Ярослав Москаленко, опубликованного в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Всегда поддерживаю законы или решения, которые защищают наиболее уязвимые категории населения. Поэтому безусловно поздравляю с принятием "коллекторского закона", который, как утверждают его авторы, на днях подписал Зеленский", – рассказал Ярослав Москаленко.

По его словам, законопроект №4241 "по защите должников по урегулированию просроченной задолженности" наконец-то урегулирует деятельность так называемых коллекторов, которые профессионально выбивают для банков долги с должников. 

"Теперь они, надеюсь, будут чувствовать себя не так бесконтрольно и безнаказанно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

От людей на Киевщине слышал тысячи историй о столь жестких запугиваниях людей коллекторами, которые можно приравнять к психологическому насилию или даже к угрозам об убийстве. Когда вам звонят каждую ночь или присылают фотографии ваших же детей или внуков с пометкой "мы знаем, где они живут", это уже переходит все границы. Полиция зачастую на это не реагирует, потому что такая уж у нас полиция. А коллекторские фирмы очень часто именно бывшими полицейскими и создаются. Тогда они легко получают доступ ко всем базам, которые им нужны", – добавил он.

И отметил, что чаще всего коллекторы преследуют именно незащищенные слои населения, которые пользуется услугами "Кредит за 15 минут. Только паспорт", чтобы как-то пережить тяжелые времена, а потом становятся объектами преследования и шантажа.

"Этот закон создает реестр всех коллекторских контор и обязывает их соблюдать определенные правила. Например, он запрещает коллекторам звонить должникам ночью, угрожать им, вводить в заблуждение и даже приходить лично к должнику, не получив перед тем его разрешения. Это хороший закон и очень надеюсь, что он заработает. И что его действительно уже подписал Зеленский. Депутаты из группы "За Майбутнє" законопроект поддержали.", – говорит депутат.

Напомним, что многодетные семьи в Украине должны быть отнесены к первой очереди вакцинации. Соответствующее обращение депутаты партии “За Майбутнє” направили в Минобразования, Минсоцполитики, Службу по делам детей и Верховную Раду Украины. 

Читайте: “Жодного термінового питання на позачергову сесію Київської облради не винесено”, – Москаленко

Фото: соцсети

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, позиция, власть киевщина, ярослав москаленко, За майбутнє, коллекторы, просроченные задолженности, закон 4241, уязвимые категории населения

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий