вторник, 28 сентября 2021 г.

Партия “За Майбутнє” требует срочно включить членов многодетных семей в первую очередь вакцинации

Партия “За Майбутнє” требует срочно включить членов многодетных семей в первую очередь вакцинации

Многодетные семьи в Украине должны быть отнесены к первой очереди вакцинации. Соответствующее обращение депутаты партии “За Майбутнє” направили в Минобразования, Минсоцполитики, Службу по делам детей и Верховную Раду Украины. 

Об этом, как стало известно KV, сообщила пресс-служба Киевской областной организации политической партии “За Майбутнє”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Киевская областная организация политической партии "За Майбутнє" обращает внимание на трагическую ситуацию, которая произошла на Киевщине. Вчера в Василькове от COVID-19 умер отец-воспитатель детского дома семейного типа Владимир Родиков, а его жена Диана Родикова находится сейчас в реанимации. Дети, которые тоже заболели коронавирусом, находятся в больнице, однако они остались практически без присмотра", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что Владимир и Диана Родик – переселенцы из Донбасса. В их семье воспитываются десять детей, пятеро из которых приемные. Это образцовая семья, которая демонстрировала пример любви и милосердия, однако в критический момент осталась без поддержки.

"Каждый пятый ребенок в Украине воспитывается в многодетных семьях. Значительная часть этих семей живет за чертой бедности. Поэтому их социальная защита является важной задачей для общества и государство должно создать надлежащие условия для того, чтобы дети из этих семей были в безопасности и достатке", – уверены в партии.

Стоит отметить, что на Киевщине есть около 13 тыс. многодетных семей. При этом с начала года в области увеличились ситуации, когда детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, некому защитить.  Речь идет о детях-сиротах проживающих в детских домах семейного типа, за которыми в период карантина некому присмотреть.

"Родители с ковидом, дети – один на один с проблемами. Социальные работники и правоохранители с началом карантина фиксируют увеличение таких случаев. Беспокойство вызывает и то, что не совсем удачно происходит координация решений и действий Министерства образования и науки, Министерства социальной политики, Службы по делам детей и тому подобное. Например, когда школы-интернаты закрываются на карантин, детей отправляют обратно в неблагополучные семьи, а социальные службы не осуществляют должного надзора за ними", – отмечается в сообщении.

В Киевской областной организации политпартии “За Майбутнє” заявили, что они не могут оставить на произвол судьбы многодетные семьи в Украине и в связи с этим выдвинули требования к Минобразованию и науки, Минсоцполитики, Службе по делам детей, Верховной Раде Украины. 

А именно: включить многодетные семьи в первую очередь вакцинации от COVID-19 и  немедленно обеспечить многодетные семьи, которые попали в сложные жизненные обстоятельства из-за пандемии и карантин, дополнительной социальной защитой.

Напомним, что в Белой Церкви и Фастове стартовали бесплатные курсы по самообороне "Женский десант". Следующий город на очереди – Вишневое. Социальный проект, нацеленный на физическую и психологическую поддержку женщин, организовало Женское движение “За Майбутнє”. Такие "десанты" уже активно работают в 16 областях Украины. 

Читайте: На Киевщине стартовали бесплатные курсы по самообороне "Женский десант"

Фото: Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, мнение, позиция, COVID-19, власть киевщина, вакцинация, ярослав москаленко, за майбутне, многодетные семьи, детские дома семейного типа

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
Календарь событий