неділя, 26 червня 2022 г.

Пантелеев поведал, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации теплосети Киева

Пантелеев поведал, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации теплосети Киева

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) рассказал, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации теплосети Киева. На сегодняшний день это 1 млрд евро. В то же время при наличии таких средств сроки модернизации теплосети займет минимум 10 лет. 

Об этом KV стало известно из интервью Петра Пантелеева информагентству “Укринформ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Это примерно 1 млрд евро. Если говорить о сроках реализации мер на этот миллиард – это минимум 10 лет. Теплоэнергетическая система централизованного теплоснабжения города строилась в 1960-е годы. Можно сосчитать, сколько времени прошло. И практически ничего не делалось фундаментально. Поэтому сейчас требуются и колоссальные средства, и время для полноценной модернизации системы”, сообщил Петр Пантелеев в ответ на вопрос о том, какой объем инвестиций требуется для масштабной модернизации сетей и объектов КП “Киевтеплоэнерго”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также он рассказал, какие проекты модернизации уже реализуются и как они повлияют на качество услуг.

“Теплоснабжение имеет три составляющие: генерация, то есть производство тепла, его транспортировка и потребление. Генерация – это прежде всего теплоэлектроцентрали. На ТЭЦ-6 уже установлен теплоутилизатор. Сейчас по программе ЕБРР будут устанавливаться и теплоутилизаторы и газовые турбины, которые позволят нашим ТЭЦ стать более конкурентоспособными. Единственный в Украине завод “Энергия”, генерирующий тепло от сжигания отходов, также находится в активной фазе модернизации. Сейчас идет проект переоснащения завода. Мы ставим систему химической очистки газов, аналогичную системам европейских городов. По выбросам мы должны добиться требований европейской директивы. Кроме энергетического, это будет иметь большое экологическое значение”, – сообщил Пантелеев.

По его словам, относительно транспортировки уже говорилось о замене тепловых сетей на новые, имеющие теплоизоляцию, а также сигнализацию о повреждениях. Специалисты мгновенно видят, где повреждения, и могут его устранить. Такие сети практически не имеют тепловых потерь, что сдерживает рост тарифов.

Что касается потребления, то основной упор делается на установки тепловых пунктов с погодным регулированием. Когда температура повышается, такие пункты сводят к минимуму теплопотребление домов, уменьшая начисление за коммуналку. Это городская программа, и каждый год тепловых пунктов становится все больше.

По словам Пантелеева, это главные аспекты модернизации. Также он отметил, что по проекту с ЕБРР столичная власть имеет направление ликвидации малых котельных. В Киеве 200 котельных, которые строились в советские времена и неэффективны. Сейчас есть программа закрытия таких котельных и подключения потребителей к центральным сетям теплоснабжения.

Как известно, в Киеве регулярно происходят порывы на теплосети города. Так, в конце октября на улице Скляренко прорвало трубопровод. Два жилых дома временно остались без теплоснабжения. 

Читайте: На улице Скляренко прорвало трубопровод (видео)

Ранее KV сообщала, что суд первой инстанции признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло некоторым киевлянам в 2017-2018 годах. Однако в апелляционном суде юристы “Киевтеплоэнерго” убедили слуг фемиды, что виновной за переплату в 2017-2018 годах является обанкротившаяся компания “Киевэнерго”, которая в тот период была поставщиком отопления, а  КП “Киевтеплоэнерго”, хоть и является преемником “Киевэнерго”, за ее долги не отвечает. Следовательно, деньги за переплату жители должны требовать не у “Киевтеплоэнерго”, а у несуществующей компании.

Читайте: Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, – глава СПКУ

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 2014 года контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421) 

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, инвестиции, дмитрий науменко, вячеслав бинд, теплосети, ебрр, модернизация теплосети

неділя, 26 червня 2022 г.
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:00
У 5 районах Києва відбулося різке зниження тиску у водопровідній мережі
Календар подій