среда, 28 июля 2021 г.

ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский

ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский

Народный депутат-мажоритарщик от Киевщины Александр Дубинский (на фото) заявил, что в Офисе президента (ОП) настаивают: все члены фракции “Слуга народа”, входящие в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, должны пройти интервью на полиграфе. Это связано с тем, что “слуги народа” накануне провалили голосование на комитете за один из антикоррупционных законопроектов, что заставило заподозрить “депутатов слуг” в том, что их подкупили.

О ситуации во фракции “Слуга народа” KV стало известно из публикации депутата Александра Дубинского (члена парламентского комитета по вопросам финансов) на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Общался с руководством партии СН (“Слуга народа”,- KV), и выяснил, что Офис президента действительно настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи. Причина – обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось (!) голосование челнов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. “площадок Яценко” + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ / АРМА. Причём, именно в части системы Prozorro, которую некоторые депутаты СН считают неприкосновенной. И готовы ради этого обвинить коллег в получении взяток за голосование. Я, со своей стороны, готов пройти исследование на детекторе о том, получал ли я деньги за голосование по площадкам оценщиков и прозорро (+ по каким-либо любым другим голосованиями в Раде, внесении проектов и поправок). Уверен, пройдут и мои коллеги по финансовому комитету. Не смотря на то, что это явная демонстрация неуважения к парламенту! Однако, раз уж кто-то берет на себя смелость выдвигать такие обвинения, считаю, что детектор лжи должны пройти и сотрудники Офиса президента (!) и депутаты – которые находятся среди авторов самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва (вызывающие в зале подозрения в возможной коррупции)”, – написал Александр Дубинский (“Слуга народа”, округ №94, Васильковский и Обуховский районы Киевской обл.) поздно вечером в понедельник, 21 октября, подробно перечислив у себя на странице “проблемные” законопроекты и их авторов.


О том же утром во вторник, 22 октября, счел нужным “отписаться” в Фейсбуке бывший вице-премьер в правительства Владимира Гройсмана Павел Розенко.

“Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам Украины от партии Слуга народа!!!! ️Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады … Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф). Депутаты от СН предлагают пройти детектор руководству Офиса президента! Интересно, поступило уже заявление на действия депутатов от СН в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) от Офиса президента?? P.S. Законопроект на комитете таки “завалили””, – написал Розенко.


Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в минувшую пятницу, 18 октября, не поддержал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" (№2047-д). Об этом сообщил председатель комитета Даниил Гетманцев.

"Подтверждаю: нам не удалось поддержать законопроект. За него проголосовали в полном составе представители фракции "Голос". "Слуги народа" дали только пять голосов… Остальные члены фракции проголосовали против или воздержались. Считаю это решение ошибкой, которую сложно объяснить", – написал Гетманцев в Facebook.


При этом, Гетманцев считает, что фракция сделает выводы и исправит ошибки: "Наша фракция проходит испытания, которые не каждому депутату под силу… Уверен, фракция такие выводы сделает и ошибки исправит. Не просто уверен – знаю. Говорил по этому поводу с Давидом Арахамией. Не думаю, что существует хоть какой-то повод для разочарований во всей политической силе. Так закаляется сталь. А схемы мы все равно ликвидируем".

Законопроект №2047 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" предлагает изъять частные электронные площадки из процедуры регистрации и проверки регистрации информации отчетов об оценке объектов недвижимости. Он предусматривает отключение всех авторизованных электронных площадок от Единой базы данных отчетов об оценке.

Авторы проекта закона считают, что, как сказано в пояснительной записке к нему, "оценщики и нотариусы вместе с обществом будут освобождены от необходимости платить частным электронным площадкам за навязанные им "услуги", а площадкам будет перекрыт канал безосновательных сверхприбылей за счет украинцев, желающих осуществить отчуждение своей недвижимости".

Читайте: Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность

Нардеп Александр Дубинский известен частыми критическими высказываниями в адрес законодательных инициатив коллег по фракции “Слуги народа” и правительства Алексея Гончарука, сформированного партией власти. 

Недавно он высказал мнение, что на грядущих местных выборах партия, от которой он баллотировался и прошел в парламент, может проиграть из-за отсутствия снижения тарифов, реформ и “посадок” коррупционеров. В таком случае, считает нардеп, ему с единомышленниками “придется” создавать новую партию, чтобы на местных выборах “не проиграть” вместе со “Слугой народа” (в самой партии власти еще не решили – когда их проводить).

Пост Дубинского, посвященный партийному строительству в обход “Слуги народа”, появился на фоне обнародованных несколькими днями ранее данных социологии, которые свидетельствуют о значительном проседании рейтинга президента Владимира Зеленского за месяц (минус 7% – с 73% в сентябре до 66% в октябре). А именно высокий рейтинг президента обеспечил партии “Слуга народа” и ее выдвиженцам на мажоритарных округах победу на внеочередных парламентских выборах летом с.г.

Читайте: Нардеп Дубинский задумался о создании своей партии под будущие местные выборы

Фото: “Народная правда”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, александр дубинский, даниил гетманцев

среда, 28 июля 2021 г.
12:26
В столице четверть потребителей не платят за отопление и горячую воду
12:01
Патрульные, остановившие в Киеве автомобиль “слуги народа”, получили выговоры
11:45
COVID-19 діагностували в 17 жителя Київщини
11:23
Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ
11:03
В ГФС заявили о разоблачении чиновников “Укрзализныци” на хищении 33 млн гривен госсредств
10:45
В столичной Александровской больнице скончался пациент со штаммом “Дельта”
10:23
Киевлян приглашают провериться на гепатит С в рамках Всемирного дня борьбы с вирусными гепатитами
10:04
Курс валют в Киеве: 28 июля 2021 года
09:45
Гибель уток и рыбы в Голосеевском парке могла вызвать повышенная концентрация ртути
09:23
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 почти 150 тысяч человек
09:01
В центре Киева сегодня снова ограничат движение из-за празднования Крещения Руси (схема)
07:15
Сегодня, 28 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.