субота, 21 травня 2022 г.

ООО “Беллария” планирует оспорить решение суда об уничтожении упаковок тортов, похожих на “Киевский торт” производства “Рошен”

ООО “Беллария” планирует оспорить решение суда об уничтожении упаковок тортов, похожих на “Киевский торт” производства “Рошен”

ООО “Беллария”(*) намерено подать апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2018 года, которым компанию обязали изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”(**). 

Об этом КВ сообщила пресс-служба ООО “Беллария”.

Представитель ООО “Беллария” сообщил, что на сегодняшний день решение Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2018 года не вступило в законную силу, поскольку компания намерена оспаривать это решение и подготовила соответствующую апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в соответствии с положениями ХПК Украины на подачу апелляционной жалобы предоставляется срок в 20 календарных дней.

В сообщении также сказано, что наименование “Київський торт” (“Киевский торт”) в комплексе с упаковкой для тортов, украшенной листьями каштана, по общедоступной информации было разработано в 1960-х годах во время существования УССР и использовалось разными производителями.

По информации пресс-службы ООО “Беллария”, на данный момент корпорация “Рошен” является инициатором ряда судебных дел, целью которых является запретить другим предприятиям кондитерской промышленности выпуск тортов под названием “Київський” (“Киевский”) и получить монополию на их производство.

Напомним, кондитерская корпорация “Рошен” с иском о нарушении ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет” права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг обратилась в Хозяйственный суд Киева в январе 2018 года.

Позже стало известно, что суд признал действия ответчиков по использованию  названия и графических элементов ТМ “Киевский торт” нарушающими права интеллектуальной собственности корпорации. Также суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”

Читайте: Суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки тортов, похожие на “Киевский торт” производства “Рошен”

Спор об использовании ТМ “Киевский торт” и элементов дизайна упаковки корпорация “Рошен” также ведет с компанией “Киевхлеб”. Иск о защите права интеллектуальной собственности подан в сентябре 2017 года.

Ранее KV сообщала, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил требование представителей корпорации Roshen, запретив “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”. Такое решение было вынесено судом в обеспечение иска корпорации Roshen к ПАО “Киевхлеб” о признании недействительным патента на промышленный образец № 228350 – упаковку торта “Казковий ключик”.

Читайте: АМКУ оштрафовал “Киевхлеб” за сходство его упаковки с упаковкой “РОШЕН”

Корпорация Roshen - украинская кондитерская корпорация. Ее центральный офис находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят литовские, венгерские, казахстанские, российские и китайские подразделения. Продукция представлена в более чем 30 странах мира. Название “Рошен” образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. Согласно подписанному Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал акции корпорации (85%) в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, в результате чего до окончания президентских полномочий не сможет влиять на бизнес. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам - по 0,5%.

ООО “Беллария” специализируется на производстве хлеба и хлебобулочных изделий; мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

* ТОВ “Белларія” (Код ЄДРПОУ: 40811431)

** ПАТ “Кондитерська корпорація “Рошен” (Код ЄДРПОУ: 25392188)

Фото: agronews.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, суд, рошен, апелляция, киевский торт, упаковка, ооо беллария

субота, 21 травня 2022 г.
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
09:44
Сьогодні, 21 травня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:24
Через збройну агресію росії в Україні зросла кількість поранених дітей
08:48
З 23 травня проїзд у маршрутках Фастова коштуватиме 10 гривень
Календар подій