среда, 8 декабря 2021 г.

Суд запретил “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”

Суд запретил “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”

Хозяйственный суд Киева удовлетворил требование представителей корпорации Roshen, запретив “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”. Такое решение было вынесено судом в обеспечение иска корпорации Roshen к ПАО “Киевхлеб” о признании недействительным патента на промышленный образец № 228350 – упаковку торта “Казковий ключик”.

Об этом KV узнала из решения Хозяйственного суда Киева от 26.12.2017.

Кроме этого суд запретил Министерству экономического развития и торговли Украины вносить в Государственный реестр свидетельств Украины на знак для товаров и услуг любые изменения, которые касаются правового статуса промышленного образца по патенту Украины № 228350.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Предметом спора стало заявление Roshen о том, что упаковка торта “Казковий ключик” (производства ПАО “Киевхлеб”) похожа на упаковку торта “Казковий ключик” (производства ДП "Кондитерськая корпорация "Рошен"), что может привести к смешению деятельности двух компаний.

“Киевхлеб” считает, что сходство упаковок для тортов отсутствует и претензии Roshen не обоснованы, в связи с чем отстаивает свою позицию в рамках рассмотрения такого судебного дела.

Напомним, 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины на 219 тыс. гривен оштрафовал столичное ПАО “Киевхлеб” за сходство в оформлении упаковки торта “Сказочный ключик” с упаковкой кондитерского изделия “Золотой ключик” от корпорации “РОШЕН”. ПАО “Киевхлеб” заявил о намерении доказывать в судах незаконность решения АМКУ и восстановить свои нарушенные права и деловую репутацию.

Читайте: АМКУ оштрафовал “Киевхлеб” за сходство его упаковки с упаковкой “РОШЕН”

Корпорация Roshen - украинская кондитерская корпорация. Ее центральный офис находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят литовские, венгерские, казахстанские, российские и китайские подразделения. Продукция представлена в более чем 30 странах мира. Название “Рошен” образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко.

Петр Порошенко действующий Президент Украины с 7 июня 2014 года. Участвуя в выборах Президента в 2014 года Петр Порошенко обещал о своем намерении продать “Рошен” после победы. Но в январе 2016 года он сообщил о подписании договора о передаче акций корпорации в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, в результате чего до окончания президентских полномочий он не сможет влиять на бизнес.

“Киевхлеб” - хлебопекарное предприятие создано на базе государственного предприятия “Киевхлеб” в 1996 году. В его состав входят 17 хлебопекарных предприятий (девять в Киеве и восемь - в Киевской области), ремонтно-монтажный комбинат, информационно-вычислительный и учебный центры и контора материально-технического снабжения “Киевхлебпостач”.

По сообщениям СМИ, “Киевхлеб” контролируют структуры близкие к братьям Супруненко - народному депутату Александру Супруненко и его младшему брату экс-депутату Киевсовета Вячеславу Супруненко - бывшему зятю киевского экс-мэра Леонида Черновецкого (был женат на его дочери Кристине).

Читайте: В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, рошен, Хозяйственный суд, киевхлеб, супруненко, торт, братья супруненко, золотой ключик, казковий ключик

среда, 8 декабря 2021 г.
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
17:03
Тимошенко обращает внимание власти на проблемы людей - эксперт
16:41
До утра завтрашнего дня, 9 декабря, в Киеве ожидается туман и гололед
16:26
На Київщині правоохоронці звинувачують чоловіка у вбивстві через суперечку за земельну межу
16:07
Повний курс вакцинації одержали майже 708 тисяч жителів Київщини , - замголови КОДА Торкунов
16:01
В морге киевской больницы №8 с родственников умерших требовали десятки тысяч гривен - СМИ
15:46
Сегодня, 8 декабря, запустят давно остановившиеся фасадные часы на улице Грушевского, 4
15:27
Завдяки “Великому будівництву” в одному з сіл Київщини з'явиться перший садочок
Календарь событий