четверг, 17 июня 2021 г.

Очередные “дома Войцеховского” на ул. Ракетной, 24 могут остаться без электричества (видео)

Очередные “дома Войцеховского” на ул. Ракетной, 24 могут остаться без электричества (видео)

В жилом комплексе по ул. Ракетная, 24 в Голосеевском районе столицы (ЖК “Демеевский квартал”, ЖК “Панорамный городок”) сложилась критическая ситуация с электроснабжением. Застройщик не выполняет условия для присоединения домов по постоянной схеме электропитания из-за чего жители дома могут остаться без электроэнергии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, проблема с подключением жилого комплекса по ул. Ракетная, 24 (ЖК “Демеевский квартал”, ЖК “Панорамный городок” - один из проектов застройщика Войцеховского) к электросетям связана с тем, что застройщик не выполняет технические условия для присоединения домов по постоянной, надежной и безопасной схеме электропитания.

Вчера, 20 июня, в КГГА состоялась многосторонняя встреча с участием представителей столичной администрации, ДТЭК Киевские электросети и жителей указанных многоэтажек.

Как сообщили в ДТЭК Киевские электросети, с 2014 года застройщиком не выполнены даже техусловия для присоединения строительных механизмов для обеспечения функционирования строительства к электросетям по временной схеме. В результате - сложились серьезные риски для электроснабжения сотен квартир и безопасности людей. Жилые дома комплекса заселяются с нарушением строительных и санитарных требований.

Сообщается также, что один из трех земельных участков жилого комплекса расположен в охранной зоне высоковольтных линий электропередач 35 кВ “Китаевская - ТЭЦ-5”. Для урегулирования этой проблемы в августе 2014 года были подготовлены технические требования на перенос этих электрических сетей. Однако, согласно сообщению, до сих пор они не выполнены.

Кроме того отмечается, что срок выполнения заказчиком условий договора о присоединении закончился в декабре 2018 года.

“В Киеве существует ряд жилых комплексов, в которых из-за мошеннических действий застройщика, жители оказались заложниками, проживая в домах без надлежащего подключения к электросетям и тому подобное. Город уже не первый раз занимается решением проблем таких домов: мы прошли сложный путь решения проблемы в домах на Харьковском шоссе, 19, 19-А, в ЖК “Жемчужина Троещины” и других”, - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также заверил, что столичная администрация готова сопровождать и домовую общину из домов на улице Ракетной. Но при этом и от людей власти ожидают активного вмешательства процесс. Петр Пантелеев пояснил, что, в частности, речь идет о необходимости определения юридического лица, которое выступит официальной стороной и возьмет на себя необходимые обязательства и соответствующим образом подготовит имеющееся электрооборудование.

Напомним, 30 октября Харьковское шоссе было перекрыто для движения автотранспорта в обоих направлениях. На протест вышли жители так называемых новостроек Войцеховского - домов 19 и 19-А по ул. Харьковское шоссе (ЖК "Мега-сити"), которые остались без электричества.

Читайте: Киевляне перекрыли Харьковское шоссе: левый берег остановился в заторах (фото, видео)

3 апреля 2019 года жители ЖК “Східна Брама” на ул. Светлой, 3 в Дарницком районе Киева, перекрывали дорогу. Их действия также были связаны с тем, что проблемному ЖК отключили энергоснабжение.

Читайте: Жители ЖК “Східна Брама” перекрывали дорогу в Киеве из-за отключения электричества

Ранее KV сообщала, что суд наложил арест на 14 строительных объектов группы компаний “Укогруп”. Арестованные объекты были переданы в управление  Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Среди арестованных объектов есть и ЖК “Східна Брама”.

Читайте: Суд арестовал 14 киевских новостроек

Напомним, весной 2015 года в разных районах столицы строились или уже были готовы 42 жилищных комплекса, которые связывают со структурой под названием “Укогруп”. Столичные власти утверждали, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.

Читайте: КГГА обнародовала список 42 жилых комплексов Киева, законность которых вызывает большие сомнения (список)

В июне 2015 года председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко обращался к Кабмину с просьбой разрешить Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) провести проверки на строительных объектах группы компаний “Укогруп”. С помощью ГАСИ киевская власть якобы была намерена остановить строительную пирамиду, включающую более 40 самовольных строек.

Читайте: Строительная афера размером в шесть “Элита-Центров”

В июле 2016 года Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по фактам организации Анатолием Войцеховским самовольного занятия земельных участков в Киеве, использование их в 2004-2016 годах для незаконного строительства, присвоение средств инвесторов, уклонение от уплаты налогов. СМИ называли Анатолия Войцеховского связующим звеном между 63-я компаниями, входящими в так называемую "Укогруп".

Печерский суд 16 июля 2016 года арестовал застройщика Анатолия Войцеховского на 2 месяца с залогом 14 млн гривен.  27 июля 2016 года за Анатолия Войцеховского внесли залог в размере 14 млн гривен. После чего появились слухи, что скандальный застройщик покинул пределы Украины. Однако, Генеральная прокуратура опровергла информацию о побеге из Украины Анатолия Войцеховского.

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

Фото: www.dom2000.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, голосеевский район, электроэнергия, войцеховский, дома войцеховского, проблемная застройка, жк демеевский квартал, поставка электроенергии, жк панорамный городок, ракетная

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Влада столичного регіону обіцяла медикам розібратися з фінансуванням та НСЗУ
20:25
Спасатели достали тело 19-летнего парня из озера в Днепровском районе столицы
20:05
Столичные коммунальщики заменят ртутные и натриевые светильники на улице Маккейна на светодиодные (фото)
19:45
Суд Броваров закрыл дело о поджоге автомобиля журналистов-расследователей “Схем” в Киеве
19:26
Столичный сквер на улице Котельникова капитально отремонтируют
19:05
Суд отправил под домашний арест пешехода, толкнувшего под фуру велосипедиста
18:46
В Днепровском районе Киева отремонтируют фасады шести школ и двух детсадов (адреса)
18:20
Правительство создает общую информационную систему о местных налогах и сборах под контролем Минфина
18:04
Лікарі Київщини скаржаться на недоотримання коштів від НСЗУ, – Семенова
18:01
Кабмин согласовал назначение Евгения Кабатова главой Фастовской РГА
17:46
Крупнейшие города мира объединились для внедрения в жизнь решений Smart City, - Юрий Назаров
17:26
Інвестори “Варшавського плюс” закликали чиновників виконати умови договору і ввести будинки в експлуатацію
17:22
Киевские полицейские разыскивают мужчину, ограбившего ювелирный магазин (фото, видео)
17:03
Кількість центрів масової вакцинації на Київщині збільшено
Календарь событий