пятница, 3 декабря 2021 г.

Жители ЖК “Східна Брама” перекрывали дорогу в Киеве из-за отключения электричества

Жители ЖК “Східна Брама” перекрывали дорогу в Киеве из-за отключения электричества

Вчера вечером, 3 апреля, жители ЖК “Східна Брама” на ул. Светлой, 3 в Дарницком районе Киева, перекрывали дорогу. Их действия связаны с тем, что проблемному ЖК отключили энергоснабжение.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице главы Ассоциации общественной защиты предпринимателей Михаила Скляра в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Жители "нелегального" жилого комплекса "Східна Брама" перекрыли улицу потому что им отключили электроснабжение”, - сказано в сообщении.

Михаил Скляр подчеркивает, что легально построить дом в Киеве невозможно, и “заложниками становятся обычные граждане, так как "нелегальный" дом невозможно официально подсоединить к электросетям, водопроводу, канализации”.

Как сообщила на своей странице в соцсети Facebook советник замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева Юлия Грамотная, два дома ЖК “Східна Брама” получали электричество от генераторов, которые отключилзастройщик. Кроме того, она отметила, что здания находятся в охранной зоне Бортнической станции аэрации (БСА).


Напомним, суд наложил арест на 14 строительных объектов группы компаний “Укогруп”. Арестованные объекты были переданы в управление  Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Среди арестованных объектов есть и ЖК “Східна Брама”.

Читайте: Суд арестовал 14 киевских новостроек

Ранее KV сообщала, что с вечера 30 октября 2018 года Харьковское шоссе было перекрыто для движения автотранспорта в обоих направлениях. На протест вышли жители так называемых новостроек Войцеховского - домов 19 и 19-А по ул. Харьковское шоссе (ЖК "Мега-сити"), которые остались без электричества. В результате проведенных переговоров, на следующий день энергоснабжение домов было восстановлено по временным схемам.

Читайте: Перекрытие Харьковского шоссе: восстановлено электроснабжение в домах протестующих

Напомним, весной 2015 года в разных районах столицы строились или уже были готовы 42 жилищных комплекса, которые связывают со структурой под названием “Укогруп”. Столичные власти утверждали, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.

Читайте: КГГА обнародовала список 42 жилых комплексов Киева, законность которых вызывает большие сомнения (список)

В июне 2015 года председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко обращался к Кабмину с просьбой разрешить Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) провести проверки на строительных объектах группы компаний “Укогруп”. С помощью ГАСИ киевская власть якобы была намерена остановить строительную пирамиду, включающую более 40 самовольных строек.

Читайте: Строительная афера размером в шесть “Элита-Центров”

В июле 2016 года Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по фактам организации Анатолием Войцеховским самовольного занятия земельных участков в Киеве, использование их в 2004-2016 годах для незаконного строительства, присвоение средств инвесторов, уклонение от уплаты налогов. СМИ называли Анатолия Войцеховского связующим звеном между 63-я компаниями, входящими в так называемую "Укогруп".

Печерский суд 16 июля 2016 года арестовал застройщика Анатолия Войцеховского на 2 месяца с залогом 14 млн гривен.  27 июля 2016 года за Анатолия Войцеховского внесли залог в размере 14 млн гривен. После чего появились слухи, что скандальный застройщик покинул пределы Украины. Однако, Генеральная прокуратура опровергла информацию о побеге из Украины Анатолия Войцеховского.

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

Фото: Цензор

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, дарницкий район, войцеховский, перекрытие дороги, отключение электричества, проблемная стройка, жк східна брама

пятница, 3 декабря 2021 г.
17:41
Секретарь Украинской общины объявила о своей отставке
17:21
Парламентская ВСК должна расследовать коррупцию в “Нафтогазе” - Тимошенко (видео)
17:10
Вопреки карантинным ограничениям в области, для сотрудников Броварской РГА прошел праздничный концерт
17:04
Музеи Киева и Киевщины вошли в перечень объектов, в которых хранятся экспонаты госсобственности
17:01
“Європейська Солідарність” - серед лідерів електоральних симпатій на Київщині, - опитування
16:44
“Київміськбуд” серед лідерів рейтингу девелоперів - 2021
16:26
В Киеве суд огласил приговор обвиняемому в убийстве байкера
16:15
Держбюджет-2022 не став бюджетом розвитку громад, - Москаленко
16:10
Кабмин планирует выделить 45,5 млн гривен на финансирование объекта “Укрытие”
16:01
Этап центростремительного города Киева в прошлом, - основатель DIM Насиковский
15:42
Маршруты ряда автобусов и троллейбусов изменятся из-за ярмарок 4-5 декабря (схемы)
15:30
В Святошинском районе Киева задержали устроившего стрельбу мужчину
15:26
Столичные власти определились, как будут отмечаться зимние праздники в центре Киева
15:13
Резников: Гособоронзаказ будет очищен от лоббистов финансирования ненужных разработок и производств
15:04
Кабмин обновил Меморандум о партнерстве с НАТО в сфере разведки, наблюдения и рекогносцировки
14:52
Президент переназначил победившего в конкурсе на должность руководителя ГУД Игоря Лысого
Календарь событий