воскресенье, 23 января 2022 г.

Оболонцы возмущены вредной деятельностью местного деревообрабатывающего предприятия

Оболонцы возмущены вредной деятельностью местного деревообрабатывающего предприятия

Жители Оболони бьют тревогу из-за очередного вредного производства. ЧАО “Деревообрабатывающий комбинат №7”, которое работает на ул. Богатырская, 9, сжигает древесные отходы, в результате чего удушающий дым накрывает весь микрорайон. И это при том, что местные жители еще до сих пор “воюют” с отравляющим им жизнь и воздух асфальтовым заводом КП “Автодорсервис”.

Как стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) пожаловалась и.о. председателя Государственной экологической инспекции Украины Игорю Яковлеву и начальнику Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрею Малеваному на работу возможно вредного предприятия на Оболони.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители Оболонского района, возмущенные утилизацией отходов ЧАО “Деревообрабатывающий комбинат №7” (*), которое работает на ул. Богатырская, 9 (на фото). Заявители пожаловались, что предприятие сжигает древесные отходы и в результате из-за удушающего дыма страдает весь микрорайон. Люди беспокоятся, что продукты горения загрязняют атмосферный воздух и негативно влияют на их здоровье.

Людмила Костенко попросила Игоря Яковлева и Андрея Малеваного провести проверку деятельности ЧАО “Деревообрабатывающий комбинат №7” на соответствие требованиям действующего законодательства и нормам выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Напомним, жители Оболони уже длительное время воюют с другим отравляющим воздух предприятием. Позавчера активисты Оболонского района столицы провели акцию, на которой символически опечатали асфальтовый завод КП “Автодорсервис”. 15 октября 2018 года у предприятия истек срок разрешения на выбросы, теперь жители боятся, что разрешение продлят, а обещания о переносе завода за пределы Киева так и останутся обещаниями.

Читайте: Жители Оболони протестовали против деятельности асфальтового завода КП “Автодорсервис” (видео)

В основном недовольство киевлян вызвано высоким уровнем загрязнения воздуха и запахом химикатов, которые появляются после переработки асфальта этим заводом. Более того, руководство завода уже подозревали в сокрытии информации об отходах, связанных с деятельностью завода.

Напомним, что Андрей Малеваный с 15 февраля 2018 года возглавил Управление экологии и природных ресурсов КГГА с приставкой “и.о.”, а с 26 июля 2018 года – был назначен директором управления. Деятельность этого управления курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, петр пантелеев, обращение, экология, Людмила Костенко, андрей малеваный, вредные выбросы, игорь яковлев, вредное производство, чао деревообрабатывающий комбинат №7, улица богатырская 9

воскресенье, 23 января 2022 г.
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.