четверг, 27 января 2022 г.

Новые петиции: запретить живые елки, закрыть все школы на карантин, установить датчики движения в подъездах и прекратить застройку Зверинца

Новые петиции: запретить живые елки, закрыть все школы на карантин, установить датчики движения в подъездах и прекратить застройку Зверинца

На сайте Киевского городского совета за прошедшую неделю появились 10 новых петиций. Две из них идентичны: киевляне просят не ставить в качестве главной елки страны живое дерево - дескать, это кощунство, когда леса Карпат и так редеют. Также обращают внимание властей, что запрет на парковку на улице Михайловской игнорируется водителями, а полиция этого “не замечает”. Просят также больше урн, туалетов и вообще - чистоты в городе. Не забыли и многострадальный эскалатор в переходе от м. “Вокзальная” к скоростному трамваю - тот не работает уже почти год.

Об этом KV  стало известно из сообщения сайта Киевсовета в разделе “Петиции”

За минувшую неделю киевляне обратились к властям с новыми просьбами-инициативами.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, киевляне обеспокоены ситуацией с ростом заболевания ОРВИ и гриппом, особенно среди детей школьного возраста и требуют закрыть все школы столицы на карантин.  “До зимних каникул осталось 2 недели. Зачем ждать, чтобы все школьники заболели в течение этого времени? Целесообразно ввести карантин своевременно. И тогда большинство детей не заболеют гриппом, который может привести к тяжелым осложнениям. И эпидемия пойдет на спад”, - считает автор петиции. До конца сбора подписей осталось 83 дня, петиция собрала с момента подачи (7 декабря) более 3100 подписей.

Читайте: Из-за ОРВИ и гриппа на карантин закрыли 19 киевских школ; Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в Киеве превышен на 30%

Две петиции касаются главной новогодней елки Киева. Киевляне возмущены, что пришлось срубить дерево и в без того беднеющих лесах Карпат. В частности, жители Киева требуют запретить продажу живых елок к Новому году, и даже заменить главную елку страны на искусственную. Однако петиция пока собрала чуть больше 480 подписей. Аналогичная петиция - и того меньше, чуть больше 180-ти. Даже, если удастся собрать необходимое количество голосов, новогодние праздники закончатся, ведь до конца сбора подписей остался 81 день.

Читайте: Новогодние и рождественские праздники в Киеве устроит экс-советник Черновецкого

Киевляне также обратились к властям с требованием закончить дорогу от улицы Большой Окружной до улицы Богатырской. “Так будет разгружена площадь Т. Шевченка и прилегающие к ней ул. Вышгородская и Полярная. На сегодняшний день ул. Вышгородская является одним из самых проблемных участков Киева. А после сдачи в эксплуатацию целого микрорайона на Виноградаре (Варшавский) заехать на ул. Вышгородскую будет просто невозможно!” - предупреждает автор петиции, собравшей 293 подписи за 6 дней.

Еще одна петиция тоже касается проблемы заторов на дорогах. Киевляне требуют, чтобы запрет на парковку автомобилей на улице Михайловской действовал.

“Улица Михайловская уже долгое время остается заблокированной незаконно припаркованными автомобилями, хотя у спуска с Михайловской площади, а также снизу, со стороны Майдана Независимости установлены дорожные знаки - остановка запрещена! - напоминает властям и “невнимательным” водителям автор петиции. Ее подписанты считают, что городские власти и полиция пренебрегают своими обязанностями и игнорируют существующую проблему. Около 150 человек уже согласны с этой инициативой, а впереди - еще 82 дня голосования.

Читайте: Столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок - активисты

Киевляне также считают, что столица недостаточно чистая, и требуют навести порядок.

“На сегодняшний день город Киев не может похвастаться своей чистотой. Во-первых, необходимо установить достаточное количество урн. Их в Киеве критически не хватает, а если они и есть, то все завалены мусором. Сигареты и прочий хлам бросают прямо под ноги! Во-вторых, жизненно необходимо установить мусорные баки для сортировки мусора”, - предлагает автор петиции, набравшей уже более 310 голосов.

Читайте: В Киеве установили первый контейнер для окурков, который заставляет задуматься о вреде курения (фото)

В еще одной петиции предлагается отремонтировать переход на ст. м. “Вокзальная”, который ведет от скоростного трамвая к метро. “Подземный переход, ведущий от остановки скоростного трамвая №1/3 является переходом к метро и им ежедневно пользуются тысячи людей. Когда-то там работал эскалатор, но его закрыли "на ремонт" и он уже около года не работает. Люди вынуждены тащить тяжелые чемоданы вверх по скользким ступеням”, - возмущены киевляне. Эта петиция собрала 305 подписей за 9 дней с момента подачи (5 декабря).

С целью экономии электроэнергии киевляне хотели бы видеть в своих подъездах датчики движения, которые автоматически включают свет, если заходит человек.

“Круглосуточно работают лампы в подъезде, хотя в этом нет необходимости. Учитывая высокие тарифы, целесообразно установить датчики движения, чтобы свет включался, когда оно нужно”, - пишет автор петиции. Рациональное предложение пока поддерживается не очень массово: на вторую половину дня 13 декабря подписи под петицией поставили около 260 человек.

Читайте: Креативным ОСМД Киева пообещали денег на реконструкции домовых коммуникаций

А в еще одной петиции киевляне просят остановить незаконное строительство в Печерском районе столицы. Они напоминают, что территория, на которой ведется строительство ЖК “Busov Hill” по адресу ул. Бусловская, 12, действующим Генеральным планом отнесена к территории малоэтажной застройки. В то же время застройщик (ООО "Жилстройинвест") странным образом получил разрешение на строительство 4-этажного дома. Однако, возводится на 4-х, а 21-этажный жилой комплекс.

”Новые дома создают чрезмерную нагрузку на крайне изношенные инженерные сети. Зверинецкая гора, образованная песчано-глиняными почвами, может не выдержать такие бетонные "украшения" и просто "сползет" в долину Лыбиди, вместе со всеми жителями!” - высказывает опасения автор петиции.

За 6 дней с момента подачи петиция собрала 166 подписей.

Читайте: Кличко и Спасибко решили уплотнить Печерск

Тем временем, по уже зарегистрированным петициям киевляне продолжают активно голосовать за возвращение исторического облика Андреевскому спуску со сносом фасада нового театра на Подоле. Ко второй половиня дня 13 декабря за эту инициативу проголосовало уже 8235 человек. За 75 оставшихся дней ей нужно набрать всего лишь 1765 подписей. Так что скандал на Андреевском не утихает, и, похоже, скоро перейдет в формат баталий уже вокруг петиции.

Остальные петиции из числа “старых” существенно отстают от “лидера гонки”.

Напомним, через год после запуска сервиса электронных петиций в КГГА утвердили организационно-правовые меры по реализации тех петиций, которые получили одобрения мэра города. Предусмотрена четкая процедура разработки мероприятий по реализации петиций, контроля за планом их выполнения и конкретные основания для снятия петиций с контроля. Причем Положение о порядке подачи и  рассмотрения электронных петиций утверждено в редакции решения Киевсовета от 17.03.2016 года № 233/233.

Подробнее: Кличко регламентировал порядок реализации понравившихся ему петиций

Ирина Житняя

Теги: новости киева, карантин, елка, новые петиции, улица михайловская, Busov Hill

четверг, 27 января 2022 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
Календарь событий