понедельник, 24 января 2022 г.

Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”

Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”

Работающие в Украине табачные производители не выполняют условия меморандума, подписанного ими с Кабмином в декабре 2019 года, в частности, уклоняются от уплаты налогов. Например, расположенная в Голосеевском районе Киева табачная фабрика “Империал Тобакко Продакшн Украина” уже 4 года не платит налог на прибыль.

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсети Facebook, которое разместил народный депутат Александр Юрченко (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

10 июля 2020 года состоялось заседание рабочей группы Минэкономики по выполнению условий меморандума, подписанного Кабмином с табачными производителями в декабре 2019 года. По словам Александра Юрченко, на заседании заместитель министра экономического развития Светлана Панаиотиди “защищала, выгораживала и прикрывала табачный картель: мешала депутатам задавать вопросы о неуплате налогов, о выводе денег из Украины через схематоз и картельный сговор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Коллега Юрченко по фракции “Слуги народа” Андрей Холодов заявил, что “табачный картель условий меморандума не выполняет: до сих пор не заплатил штраф в 6,5 млрд грн, наложенный на них в октябре 2019 года

Александр Юрченко назвал заседание рабочей группы “дешевой профанацией” и абсурдом и потребовал национализировать табачную фабрику в Прилуках, ибо “все равно налогов на прибыль они платят меньше, чем маленький продуктовый магазинчик, а вред здоровью людей и экологии наносят на миллиарды”.

“Расположенная на моем избирательном округе, в Голосеевском районе, киевская табачная фабрика, уже 4 года вообще не платит налоги на прибыль. Владелец фабрики – транснациональная корпорация Империал Тобакко (*), которая в Украине имеет оборот 11 млрд гривен в год, рассказывает в налоговой, что несет убытки. Бедные и несчастные, давайте их пожалеем!

Требую национализации! Если вы ничего не зарабатываете, то тогда освободите рынок для тех, кто будет зарабатывать и платить налоги в бюджет!” – написал Александр Юрченко.

Как сообщала KV в октябре 2019 года, крупные табачные компании начали сворачивать производство в Украине после введенного Верховной Радой (ВР) законодательного новшества о регулировании цен на рынке табачной продукции. Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции уже остановил производство на заводе в Черниговской области и потребовал возврата уплаченных налогов. По некоторым данным, представители Кабмина встретились с “табачниками” и выразили им свою поддержку, хотя министр Тимофей Милованов заявил о “шантаже” представителей этого вида бизнеса.

Как сообщала ранее KV, скандально известный нардеп “Слуги народа” Андрей Холодов, которого журналисты обвиняли в причастности к табачному бизнесу, озаботился схемой ухода табачных компаний от уплаты акциза по новым, повышенным ставкам. Нардеп считает, что нашел способ этому воспрепятствовать, и внес в Раду соответствующий законопроект.

Читайте: Табачный квест: “слуга народа” Холодов обещает засудить всех, кто связывает его с продажей сигарет

*АТ "ІМПЕРІАЛ ТОБАККО ПРОДАКШН УКРАЇНА" (Код ЄДРПОУ: 20043260

Фото: Facebook Александра Юрченко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, голосеевский район, александр юрченко, андрей холодов, табачный меморандум, империал тобакко продакшн

понедельник, 24 января 2022 г.
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
10:04
Курс валют в Киеве: 24 января 2022 года
10:03
ГО Новая Вырлица: пять приоритетов и десятки наработок, чтобы спасти одно озеро
09:43
В Украину прибыла вторая партия военной помощи от США
09:26
Столичные школы сейчас работают в обычном режиме
09:04
Мужчина застрелился на пороге туберкулезной больницы в Киеве (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2022 года
Календарь событий