понедельник, 19 апреля 2021 г.

Нардеп Дунда: “Президент поставил четкий дедлайн по двойному гражданству”

Нардеп Дунда: “Президент поставил четкий дедлайн по двойному гражданству”

Президент Владимир Зеленский через решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) поставил перед чиновниками четкий двухмесячный дедлайн по приведению своего гражданско-правового статуса в соответствие с нормами законодательства.

Об этом говорится в заявлении народного депутата Олега Дунды (фракция “Слуга народа”, 91 округ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Есть четкий сигнал для госаппарата: наконец-то определиться, интересы какого государства он представляет во власти”, – считает Дунда.

По его мнению, спрятать свое двойное-тройное гражданство не получится, как и надеяться на затягивание имплементации решения СНБО.

“В парламенте уже зарегистрирован законопроект об урегулировании двойного гражданства, тезисы которого использовал СНБО при принятии своего решения”, – заявляет нардеп.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме этого, по словам Дунды, поручение Кабмину в двухмесячный срок разработать нормативную базу для проверки украинцев на наличие двойного гражданств только ускорит этот процесс. Для контроля за двойным гражданством в Украине будет создан специальный орган, который будет вести реестр всех лиц, имеющих не только украинское гражданство. Также предполагается введение многоуровневой системы верификации.

“Такие механизмы урегулируют и легализуют двойное гражданство в Украине. И главное – не допустят во власть людей, которые не считаются с интересами нашей страны. Госбезопасность должна быть во всех сферах и на всех уровнях”, – считает Дунда.

КиевВласть сообщала, что 26 февраля СНБО поручил Кабмину в двухмесячный срок разработать юридическое основание для двойного гражданства.

В конце января парламентарии от “Слуги народа” Олег Дунда, Александр Аликсийчук, Дмитрий Микиша зарегистрировали законопроект №4640 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно правового обеспечения наличия иностранного гражданства (подданства) у граждан Украины”.

Читайте: ВР на пятой сессии может принять в первом чтении пакет законопроектов о двойном гражданстве – нардеп Олег Дунда

Фото: Facebook Ирины Хобты

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости украины, мнение, слуга народа, снбо, олег дунда, двойное гражданство, законопроект 4640

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
15:14
Голова Бучанської райради Андрій Нагребельний передав в управління корпоративні права в своїх компаніях
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.