вторник, 13 апреля 2021 г.

Нардеп Дубинский рассказал, кто тормозит дело о подкупе избирателей в Васильковском районе (видео)

Нардеп Дубинский рассказал, кто тормозит дело о подкупе избирателей в Васильковском районе (видео)

Уголовное дело по факту по факту подкупа избирателей на выборах президента Украины в 2019 году в Васильковском районе (Киевская обл.) не доведено до суда, ибо тормозится на уровне прокуратуры.

Об этом народный депутат Украины Александр Дубинский (фракция “Слуга народа”) рассказал корреспонденту KV в кулуарах Верховной Рады (ВР) 4 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Корреспондент КиевVласть спросил у нардепа, как продвигается расследование уголовного дела против мэра Василькова (Киевская обл.) Владимира Сабадаша по факту подкупа избирателей на выборах президента Украины в 2019 году и будет ли оно доведено до суда. Напомним, в апреле 2019 года полиция начала уголовное производство по факту подкупа избирателей в интересах одного из кандидатов в президенты Украины под видом городской бюджетной программы “Турбота”.

“Механизм очень простой: определяются социально незащищенные слои населения и им выдается материальная помощь из городского бюджета. Определяются те люди, которые будут голосовать, им ставится задача: получишь тысячу, если проголосуешь. Так это работало при Порошенко.

Он (Владимир Сабадаш – KV) организовывал выдачу этих средств через отдел соцобеспечения и вел списки голосовавших. Там подозрение (от Нацполиции -KV) есть, целый материал уголовного дела. Это дело, которое лично брал на контроль Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков, – KV) и ставил задачу за эти материалы его отправить в суд”, – рассказал Александр Дубинский.

По его словам, передача материалов в судебные органы тормозится на уровне прокуратуры.

“Подозрения не выписываются из-за того, что кто-то “схавал” бабки. Точно также как Рябошапка (генеральный прокурор Руслан Рябошапка,  - KV) не подписал подозрение Порошенко. По моему подозрению он точно так же “схавал” бабки. Это называется продажей уголовных дел, с помощью которых прокуроры наживаются, понимая, что дни их сочтены. Вот сегодня будем, возможно, голосовать за отставку Рябошапки”, – отметил народный депутат.  


Напомним, как ранее писала KV, 4 апреля 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках резонансного дела касательно “избирательной сетки” в интересах кандидата в президенты Петра Порошенко продолжаются допросы мэра Васильков Владимира Сабадаша и секретаря горсовета Оксаны Перинской. Голоса избирателей согласно заявлению пытались купить за счет бюджетных средств по программе “Турбота”.

Отметим, что Владимир Сабадаш является мэром города Василькова 25 октября 2015 года и главой Васильковского городского совета и его исполнительного комитета. Баллотировался и был избран как самовыдвиженец.

Читайте: Мэр Василькова Сабадаш прокомментировал ситуацию с подкупом избирателей

Фото: Facebook Александра Дубинского

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, васильков, александр дубинский, владимир сабадаш, подкуп избирателей, программа турбота

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий