среда, 26 января 2022 г.

Нардеп Дубинский рассказал, кто тормозит дело о подкупе избирателей в Васильковском районе (видео)

Нардеп Дубинский рассказал, кто тормозит дело о подкупе избирателей в Васильковском районе (видео)

Уголовное дело по факту по факту подкупа избирателей на выборах президента Украины в 2019 году в Васильковском районе (Киевская обл.) не доведено до суда, ибо тормозится на уровне прокуратуры.

Об этом народный депутат Украины Александр Дубинский (фракция “Слуга народа”) рассказал корреспонденту KV в кулуарах Верховной Рады (ВР) 4 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Корреспондент КиевVласть спросил у нардепа, как продвигается расследование уголовного дела против мэра Василькова (Киевская обл.) Владимира Сабадаша по факту подкупа избирателей на выборах президента Украины в 2019 году и будет ли оно доведено до суда. Напомним, в апреле 2019 года полиция начала уголовное производство по факту подкупа избирателей в интересах одного из кандидатов в президенты Украины под видом городской бюджетной программы “Турбота”.

“Механизм очень простой: определяются социально незащищенные слои населения и им выдается материальная помощь из городского бюджета. Определяются те люди, которые будут голосовать, им ставится задача: получишь тысячу, если проголосуешь. Так это работало при Порошенко.

Он (Владимир Сабадаш – KV) организовывал выдачу этих средств через отдел соцобеспечения и вел списки голосовавших. Там подозрение (от Нацполиции -KV) есть, целый материал уголовного дела. Это дело, которое лично брал на контроль Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков, – KV) и ставил задачу за эти материалы его отправить в суд”, – рассказал Александр Дубинский.

По его словам, передача материалов в судебные органы тормозится на уровне прокуратуры.

“Подозрения не выписываются из-за того, что кто-то “схавал” бабки. Точно также как Рябошапка (генеральный прокурор Руслан Рябошапка,  - KV) не подписал подозрение Порошенко. По моему подозрению он точно так же “схавал” бабки. Это называется продажей уголовных дел, с помощью которых прокуроры наживаются, понимая, что дни их сочтены. Вот сегодня будем, возможно, голосовать за отставку Рябошапки”, – отметил народный депутат.  


Напомним, как ранее писала KV, 4 апреля 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках резонансного дела касательно “избирательной сетки” в интересах кандидата в президенты Петра Порошенко продолжаются допросы мэра Васильков Владимира Сабадаша и секретаря горсовета Оксаны Перинской. Голоса избирателей согласно заявлению пытались купить за счет бюджетных средств по программе “Турбота”.

Отметим, что Владимир Сабадаш является мэром города Василькова 25 октября 2015 года и главой Васильковского городского совета и его исполнительного комитета. Баллотировался и был избран как самовыдвиженец.

Читайте: Мэр Василькова Сабадаш прокомментировал ситуацию с подкупом избирателей

Фото: Facebook Александра Дубинского

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, васильков, александр дубинский, владимир сабадаш, подкуп избирателей, программа турбота

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.