среда, 26 января 2022 г.

Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова

Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова

Народный депутат Верховной Рады Анна Скороход заявила, что считает своего бывшего помощника Руслана Джамбулатова причастным к гибели нардепа Антона Полякова (на фото справа). 

Об этом KV стало известно из интервью народного депутата Анны Скороход (на фото слева, группа “За Майбутнє”, была избрана от “Слуги народа” по 93 округу, Киевщина) журналистке Диане Панченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе интервью, Анна Скороход заявила, что ее бывший помощник Руслан Джамбулатов каким-то образом замешан в гибели нардепа Антона Полякова.

Нардеп считает, что в вечер гибели Полякова Джамбулатов выполнял некий "заказ".

По ее словам, перед тем как пересадить Полякова в такси, Джамбулатов на протяжении четырех часов возил на своем автомобиле в компании еще одного мужчины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, ранее Анна Скороход заявляла, что черниговский нардеп-мажоритарщик Антон Поляков был убит – на его шее был след от удушения. По мнению Скороход, этот факт замалчивается следствием, которое вообще ведется спустя рукава. Также НАБУ не хочет расследовать факты “зарплат в конвертах”, которые получают народные депутаты из фракции “Слуга народа”, и о чем неоднократно заявлял Поляков. Кроме того, Поляков был в разводе и собирался жениться на коллеге по парламенту Анне Скороход, вместе с которой он был исключен осенью 2019 года из фракции “Слуга народа” за отказ голосовать за т.н. “земельный рынок”. 

Читайте: Анна Скороход: Антона Полякова убили

Напомним, 8 октября в Днепровском районе Киева наряд патрульных обнаружил на заднем сидении такси, которое остановил за нарушение ПДД, 33-летнего народного депутата Антона Полякова (депутатская группа “За Майбутнє”), который умер до приезда “скорой”. Начальник ГУ Нацполиции Киева Иван Выговский рассказал, что накануне Антон Поляков выпивал в ресторане турецкой кухни “Noir” (ул. Михаила Бойчука, 12) с Русланом Джамбулатовым, после чего они сели в машину Джамбулатова, который предложил отвезти Полякова домой, но тот отказался и они полтора часа катались по Киеву, а затем нардеп пересел в такси, которое и было остановлено патрульной службой.

Отметим, на тот момент Руслан Джамбулатов был помощником на общественных началах нардепа Анны Скороход, хотя сейчас его уже нет среди помощников на парламентской веб-странице Скороход. А Рустам Джамбулатов (брат Руслана Джамбулатова) был помощником на общественных началах нардепа Антона Полякова.

Вскоре глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил информацию народного депутата Галины Янченко (фракция “Слуга народа”, что в крови Антона Полякова был обнаружен метадон, который и стал причиной смерти. Эту версию озвучивал и первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, добавляя, что в крови Полякова также обнаружен димедрол, который усиливает действие опиатов.

Антона Полякова похоронили 11 октября в Чернигове.

Антон Поляков и Анна Скороход 15 ноября 2019 года были исключены из фракции “Слуга народа” за их несогласие с введением т.н. “рынка земли” в исполнении главы комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, бывшего бизнес-партнера на тот момент главы Офиса президента Андрея Богдана. Впоследствии оба вступили в депутатскую группу “За Майбутнє”.

В регламентном комитете ВР рассматривается обращение глав всех фракций и депутатских групп ВР об отстранении на пять дней от пленарных заседаний главы комитета по вопросам соцполитики Галины Третьяковой (фракция “Слуга народа”) за ее хейтерские публичные высказывания по поводу смерти Антона Полякова. Также главы всех фракций и групп, кроме главы фракции “Слуга народа” Давида Арахамии, требуют снять Третьякову с должности главы комитета по соцполитике.

Читайте: Главы всех фракций и групп ВР хотят на пять дней отстранить от участия в пленарных заседаниях Третьякову за ее слова о смерти нардепа Полякова “одним врагом меньше”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, анна скороход, антон поляков, руслан джамбулатов, смерть нардепа, убийство нардепа

среда, 26 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2022 года
вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
Календарь событий