пятница, 26 февраля 2021 г.

Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”

Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”

Народного депутата-мажоритарщика от 93 округа Киевщины Анну Скороход (на фото слева) и ее коллегу Антона Полякова (на фото справа) исключили из парламентской фракции “Слуга народа”. На заседании фракции монобольшинства нардепов обвинили в уклонении от партийной линии при голосовании в Раде по принципиальным вопросам. Это первый в IX созыве Рады случай исключения из фракции.

Об этом KV стало известно из сообщения информагентства “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков исключены из фракции "Слуга народа", – сообщил утром 15 ноября их коллега, избранный по 94 округу Киевской области Александр Дубинский.

"Исключили Полякова и Скороход. Проголосовали большинством за НЕ исключение 2 кнопкодавов", – написал он в своем Telegram-канале.

Информацию о принятии такого решения на заседании фракции в пятницу подтвердил журналистам заместитель главы фракции Александр Корниенко: "Их исключили за нарушение договоренностей касательно общей позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию".

Комментируя решение фракции, Анна Скороход сказала: "Теперь мы можем без преследований говорить то, что мы думаем, и голосовать действительно за программу президента (Владимира ЗеленскогоKV), а не за те законы лоббистские, которые нам пихают под лозунгами и под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против президента, мы наоборот всегда его поддерживали, и будем продолжать его поддерживать".

Нардеп также назвала смешными обвинения в том, что она с супругом якобы хотела дать взятки парламентариям: "Это мне вообще смешно слышать… Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3тыс. Тут зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите $3 тысячи за решение в комитете? Не смешите меня", – сказала Скороход.

В свою очередь Антон Поляков (мажоритарщик от округа №206 в Черниговской области) в своих комментариях сказал, что обвинения фракции необоснованны: “Никаких доказательств, что я хуже всех голосую или не так голосую, или прогуливаю заседания предоставлено не было. Это абсолютный бред. Я поставил на голосование решение, о том чтобы исключить "кнопкодавов", раз мы такая честная фракция "Слуга народа" и мы обещали в меморандуме перед выборами. Поставили на голосование – только 10-15 человек поддержало это решение, то есть фракция разрешает дальше “кнопкодавить”.

Как сообщала KV, на внеочередных выборах в Раду 21 июля с.г. Анна Скороход была избрана в парламент от “Слуги народа” на округе №93 Киевской области (города Переяслав, Ржищев, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы). 

14 ноября Анна Скороход заявила с парламентской трибуны о том, что ее муж задержан по решению Генпрокуратуры. Скороход связывает это с ее голосованием против открытия “рынка земли”. 

В тот же день, комментируя это заявление, председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сказал, что речь идет об уголовном производстве, а не о политических преследованиях и заявил, что он лично будет выносить на фракцию вопрос об исключении из нее Анны Скороход ввиду ее низкой активности как народного депутата и из-за того, что она обычно голосует вопреки решениям фракции.

Читайте: Нардеп от Киевщины заявила, что из-за ее позиции по “рынку земли” ГПУ задержала ее мужа (видео)

Напомним, ВР 13 ноября приняла в первом чтении и за основу скандально рекомендованный аграрным комитетом парламента законопроект о введении рынка земель сельхозназначения. Законопроект, в редакции первого чтения, разрешает продажу земли иностранцам, контролирующим украинские юридические лица.

По итогам бурных дебатов в сессионном зале парламента законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который KV подробно разбирала ранее, 13 ноября поддержали 240 народных депутатов.

Голоса “за” дали 227 нардепов фракции “Слуга народа” и 13 внефракционных депутатов. Остальные фракции и группы выступили против или воздержались.

Читайте: Рада приняла за основу скандальный законопроект о “рынке земли” (фото, видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, александр корниенко, анна скороход, антон поляков

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.