среда, 4 августа 2021 г.

Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”

Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции “Слуга народа”

Народного депутата-мажоритарщика от 93 округа Киевщины Анну Скороход (на фото слева) и ее коллегу Антона Полякова (на фото справа) исключили из парламентской фракции “Слуга народа”. На заседании фракции монобольшинства нардепов обвинили в уклонении от партийной линии при голосовании в Раде по принципиальным вопросам. Это первый в IX созыве Рады случай исключения из фракции.

Об этом KV стало известно из сообщения информагентства “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков исключены из фракции "Слуга народа", – сообщил утром 15 ноября их коллега, избранный по 94 округу Киевской области Александр Дубинский.

"Исключили Полякова и Скороход. Проголосовали большинством за НЕ исключение 2 кнопкодавов", – написал он в своем Telegram-канале.

Информацию о принятии такого решения на заседании фракции в пятницу подтвердил журналистам заместитель главы фракции Александр Корниенко: "Их исключили за нарушение договоренностей касательно общей позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию".

Комментируя решение фракции, Анна Скороход сказала: "Теперь мы можем без преследований говорить то, что мы думаем, и голосовать действительно за программу президента (Владимира ЗеленскогоKV), а не за те законы лоббистские, которые нам пихают под лозунгами и под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против президента, мы наоборот всегда его поддерживали, и будем продолжать его поддерживать".

Нардеп также назвала смешными обвинения в том, что она с супругом якобы хотела дать взятки парламентариям: "Это мне вообще смешно слышать… Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3тыс. Тут зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите $3 тысячи за решение в комитете? Не смешите меня", – сказала Скороход.

В свою очередь Антон Поляков (мажоритарщик от округа №206 в Черниговской области) в своих комментариях сказал, что обвинения фракции необоснованны: “Никаких доказательств, что я хуже всех голосую или не так голосую, или прогуливаю заседания предоставлено не было. Это абсолютный бред. Я поставил на голосование решение, о том чтобы исключить "кнопкодавов", раз мы такая честная фракция "Слуга народа" и мы обещали в меморандуме перед выборами. Поставили на голосование – только 10-15 человек поддержало это решение, то есть фракция разрешает дальше “кнопкодавить”.

Как сообщала KV, на внеочередных выборах в Раду 21 июля с.г. Анна Скороход была избрана в парламент от “Слуги народа” на округе №93 Киевской области (города Переяслав, Ржищев, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы). 

14 ноября Анна Скороход заявила с парламентской трибуны о том, что ее муж задержан по решению Генпрокуратуры. Скороход связывает это с ее голосованием против открытия “рынка земли”. 

В тот же день, комментируя это заявление, председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сказал, что речь идет об уголовном производстве, а не о политических преследованиях и заявил, что он лично будет выносить на фракцию вопрос об исключении из нее Анны Скороход ввиду ее низкой активности как народного депутата и из-за того, что она обычно голосует вопреки решениям фракции.

Читайте: Нардеп от Киевщины заявила, что из-за ее позиции по “рынку земли” ГПУ задержала ее мужа (видео)

Напомним, ВР 13 ноября приняла в первом чтении и за основу скандально рекомендованный аграрным комитетом парламента законопроект о введении рынка земель сельхозназначения. Законопроект, в редакции первого чтения, разрешает продажу земли иностранцам, контролирующим украинские юридические лица.

По итогам бурных дебатов в сессионном зале парламента законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который KV подробно разбирала ранее, 13 ноября поддержали 240 народных депутатов.

Голоса “за” дали 227 нардепов фракции “Слуга народа” и 13 внефракционных депутатов. Остальные фракции и группы выступили против или воздержались.

Читайте: Рада приняла за основу скандальный законопроект о “рынке земли” (фото, видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, александр корниенко, анна скороход, антон поляков

среда, 4 августа 2021 г.
19:45
В КГГА создали комиссию по застройке Быковни
19:28
В Киеве женщина обокрала иностранного дипломата
19:04
Днепровская РГА закупила 78 снегоуборочных машин для учебных учреждений
18:45
На столичной Троещине запретили парковать велосипеды из-за массовых краж
18:27
Кличко просят выделить озеленителям Днепровского района Киева дополнительное финансирование
18:04
Павел Рябикин остается на должности главы Гостаможслужбы
18:04
Днепровская РГА в июне заказала проведение ремонтов в 6 школах
17:45
Ремонт путепровода на Стратегическом шоссе продлили до 2023 года
17:24
Минулої доби на Київщині провели понад 10 тисяч щеплень від COVID-19
17:21
Кличко та його подільники 4 роки пиляють гроші на Шулявському мосту - Цибулько
17:03
Один из домов на столичной Оболони отключили от газоснабжения из-за угрозы аварии
16:42
Супружеская пара погибла в ДТП на Киевщине (фото)
16:27
В июле столичные РГА заказали ремонты 13 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
16:01
На Оболони произошел масштабный пожар на складах (фото, видео)
15:46
Кличко отобрал лицензии на теплогенерацию у компании Хмельницкого и Ефименко
15:25
Кабмин уволил Геращенко с должности заместителя главы МВД - кадры Кабмина
Календарь событий