четверг, 9 декабря 2021 г.

“Лихие 90-е не закончились?”: столичный предприниматель пожаловался в полицию на уничтожение своего торгового прицепа

“Лихие 90-е не закончились?”: столичный предприниматель пожаловался в полицию на уничтожение своего торгового прицепа

Один из столичных предпринимателей обратился в Нацполицию с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась в результате демонтажа его средства передвижной уличной торговли. По его мнению, сотрудники КП “Киевское наследие”, выполнявшие такие работы и принявшие объект на ответственное хранение, не справились с возложенными на них обязательствами. Ведь в итоге прицеп, который использовался для продажи фастфуда, был разграблен и приведен в негодность – только ремонт, без учета закупки оборудования, может обойтись в 5 тыс. долларов.

Как стало известно KV, сегодня, 16 августа 2021 года, столичный предприниматель Афанасий Игнатов сообщил в Facebook о том, что его неназванный коллега понес материальные убытки из-за демонтажа прицепа типа “Купава”, который выполнял функцию передвижного фастфуда.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Игнатова, демонтаж осуществляли сотрудники КП “Киевское наследие”, и в итоге объект был возвращен владельцу в поврежденном состоянии.

“У знакомого украли “Купаву”. Хотя назвали это демонтажом. КП “Киевское наследие” успешно занимается вымогательством и кладет “прибор” на свои же “Правила благоустройства”, по которым должно работать. Это как называется? Лихие 90-е не закончились? Затребовали за возврат 15 тыс. гривен, сошлись на 10 тыс. Но на видео видно, в каком состоянии вернули объект”, – написал Афанасий Игнатов и добавил, что на эту ситуацию должны обратить внимание депутаты Киевсовета.

Видеофиксация состояния прицепа после демонтажа (видео взято у Афанасия Игнатова в Facebook)

По данным источника KV среди предпринимателей, это средство передвижной уличной торговли было размещено в парке “Аврора” (Днепровский район), в районе ул. Микитенко. Данную локацию этот фастфуд занимал порядка 2 лет. Демонтаж был осуществлен в ночь с 22 на 23 июля 2021 года. Официальным основанием, по информации источника, стало непредоставление необходимых документов одному из контролирующих органов. При этом, владельцу прицепа  который желает остаться неназванным, изначально не сообщали о том, кто демонтировал прицеп и куда он был перемещен. 11 августа КП “Киевское наследие” уведомило владельца о том, что именно это предприятие осуществляло демонтаж и что для возвращения имущества необходимо уплатить 10 тыс. гривен (стоимость услуги демонтажа, откуда взялась сумма 15 тыс. гривен, KV выяснить не удалось). Лишь 13 августа предпринимателю стало известно, что прицеп находится на территории т.н. “Подольской оптовой базы” (ул. Марка Вовчка, 12).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщил собеседник KV, в тот же день владелец пришел за своим объектом и обнаружил его возле мусорных баков. Прицеп был “вскрытым”, а внутри него был настоящий “хаос”: поврежденное и украденное оборудование (ледогенератор, гриль, блендер и т.д. на сумму около 150 тыс. гривен), испорченные продукты и товары (на сумму около 30 тыс. гривен), сломанная мебель и повреждения самого прицепа (ремонт предприниматель оценил в 5 тыс. долларов) и т.д. При этом, по словам источника, из кассы исчезло 9,2 тыс. гривен.

В тот же день предприниматель вызвал полицию, которая зафиксировала, в каком состоянии находился прицеп после демонтажа. Информацию об открытии уголовного производства и дальнейших разбирательствах KV сообщит в ближайшее время. 

“По закону за сохранность таких прицепов и других торговых сооружений отвечают те, кто демонтирует их и принимают такие объекты на ответственное хранение. Если полиция не найдет, кто причастен к уничтожению “Купавы” из парка “Аврора”, ответственность придется нести именно КП “Киевское наследие”. Независимо от того, воровали ли конкретно сотрудники этого предприятия, – рассказал *KV один из предпринимателей.

Как неоднократно сообщала KV, в последние месяцы демонтажи в столице временных сооружений (ВС, киоски, ларьки) и средств передвижной уличной торговли приводят к разного рода скандалам. Несмотря на то, что городские власти и подотчетные им КП, занимающиеся такими работами, декларируют необходимость очищения улиц от незаконной торговли, действия “демонтажников” зачастую также тяжело назвать законными.

Так, представители малого бизнеса совместно с юристами собрались добиться открытия уголовного производства и в судебном порядке доказывать незаконность действий работников КП “Киевблагоустройство” при демонтаже ВС, который имел место 27 апреля 2021 года на проспекте Соборности в Днепровском районе Киева. Вполне вероятно, что служители Фемиды станут на сторону малого бизнеса. По информации адвоката Василия Булгарова, в течение 2015-2020 годов суды признали, что незаконные демонтажи КП “Киевблагоустройство” нанесли предпринимателям ущерб на сумму более 600 млн гривен.

Читайте: Демонтаж киосков на проспекте Соборности может вылиться в уголовное расследование и громкий судебный процесс

КП “Киевское наследие” с 1 декабря 2020 года временно возглавляет Николай Макаров. Данное предприятие подчиняются Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА, который с 1 декабря 2020 года возглавляет Владимир Костиков. Деятельность указанного департамента с 1 января 2021 года контролирует замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Фото иллюстративное, источник – “Prom”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, полиция, демонтаж, кп, алексей кулеба, убытки, ущерб, владимир костиков, фастфуд, уличная торговля, Киевское наследие, николай макаров, прицеп, демонтажные работы, передвижная уличная торговля, демонтажи

четверг, 9 декабря 2021 г.
07:15
Сегодня, 9 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2021 года
среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
Календарь событий