четверг, 29 июля 2021 г.

Лифтовое оборудование нередко воруют сотрудники обслуживающих коммунальных организаций (видео)

Лифтовое оборудование нередко воруют сотрудники обслуживающих коммунальных организаций (видео)

Лифтовые механизмы в Киеве воруют даже там, где все под замком. Единственное решение, которое может обезопасить лифты от воров,- установка сигнализации по договору с Государственной службой охраны (ГСО). Такой договор будет стоить 5-10 гривен с квартиры в месяц.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Виктора Грушко (фракция “Солидарность”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 23 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студию позвонила киевлянка, проживающая на ул. Цветаевой, 12 (Троещина, Деснянский район). По ее словам, из-за краж в ее доме перед Новым годом поломались два лифта и сегодня работает только пассажирский лифт. При этом, чердак, где находится лифтовое оборудование, жильцы закрыли, а ключи есть только у своих.

“Прежде всего, контактируйте со своим депутатом. Деятельность депутата на сегодняшний день - это такой кризисный менеджер, который на территории связывает концы с концами. Есть исполнительная власть, которая работает как часовой механизм, имеет определенный механизм, свои приоритеты. Депутат - это то лицо, которое представляет ваши интересы и может менять приоритетность бюджетного финансирования”, - сказал Виктор Грушко.

Кроме депутата, Грушко посоветоал обратиться в Деснянскую районную госадминистрацию (РГА) (глава Деснянской РГА - Геннадий Заболотный).

“На Троещине я не первый раз слышу, когда устанавливают лифтовые катушки - и их кто-то крадет. Мы уже пару воров поймали, благодаря правоохранительным органам Деснянского района. И такая существует мысль, что они сами у себя крадут. Я не хочу говорить, кто у себя крадет и как, но к некоторым обслуживающим организациям есть определенные вопросы и даже кого-то из них я бы дисквалифицировал по объективным обстоятельствам”, - отметил Виктор Грушко.

По его словам, жильцы могут устанавливать сигнализацию. “Заключается договор с ГСО, ставится сигнализация и, когда преступник взламывает замок, срабатывает сигнализация. Мы засекали время. Пять минут - и ГСО с шашками наголо кладут лицом к земле злоумышленника”, -  уточнил Виктор Грушко.

По его словам, оплата услуг сигнализации будет обходиться в месяц в 5-10 гривен с квартиры.


Напомним, в Деснянском районе Киева - самый высокий коэффициент сломанных лифтов, около 130. Более более половины из них не работают из-за краж оборудования, по которым открыты 357 уголовных производств, но только одно доведено до суда. Депутаты Киевсовета полагают, что проблему может решить установка охранных систем, на что, только в Деснянском районе нужно потратить 8 млн гривен.

КиевVласть сообщала, что в 2017 году в многоквартирных домах Оболонского района, которые обслуживает коммунальное предприятие (КП) “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района Киева” (*), случились 853 краж лифтовых катушек. Стоимость восстановления работы лифтов вследствие этих краж составила 2,1 млн гривен.

Также в 2017 году Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации потратил 90 млн бюджетных гривен на ремонт 268 лифтов. В эксплуатацию были введены 129 лифтов. Всего в жилых домах столицы из 22,7 тыс лифтов в срочной модернизации или замене нуждаются 10,4 тыс. лифтов.

Читайте: Почему бесхозные лифты в Киеве громят и разворовывают все кому не лень (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, троещина, солидарность, лифты, Виктор Грушко, государственная служба охраны

четверг, 29 июля 2021 г.
19:05
Столичные власти разрабатывает алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
15:49
Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ и командующего ООС
15:42
“Велике будівництво” завершило більше 500 об’єктів соцінфраструктури, майже 1000 – у роботі - Тимошенко
15:24
Руководство АРМА отстранено от должностей и отправлено под домашний арест (фото)
15:04
Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
14:49
Тимошенко анонсував масштабне оновлення обласних лікарень у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий