суббота, 29 января 2022 г.

Кто станет главой Киевской областной парторганизации “Слуги народа” решит высший совет партии - нардеп Культенко

Кто станет главой Киевской областной парторганизации “Слуги народа” решит высший совет партии - нардеп Культенко

В “Слуге народа” судьбы руководителей областных организаций высший совет партии решает. А конференция Киевской областной парторганизации, на которой гипотетически будет определен новый руководитель, состоится после 13 марта. Кто станет этим человеком – пока неизвестно.

Об этом KV стало известно из ответа народного депутата (фракция “Слуга народа”), члена совета Киевской областной парторганизации Артема Культенко (на фото)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, вопрос о партийной организации Киевской областной парторганизации “сейчас на повестке дня у Высшего совета партии”, в полномочиях которого снятие или назначение главы областной организации. А областная конференция, на которой, возможно, будет поднят вопрос об отставке народного депутата Александра Дубинского (94 округ, Васильков, Обухов и соответствующие районы) и определении кандидата на председателя областной ячейки, состоится после общепартийного съезда “Слуги народа”, который запланирован на 13 марта.

“Когда начинали рассматривать (вопрос о ротации главы областной парторганизации, – KV), я честно сказал при всех, что нельзя просто не замечать, закрывать глаза на проделанную работу и достижения Александра Дубинского по области. Работа отлажена, выборы пройдены с хорошим результатом, люди стали видеть нашу работу. Я поработал с ним в команде и понимаю, о чем говорю”, – сказал Артем Культенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он не считает, что исключение Дубинского из фракции должно автоматически вести к отставке с поста руководителя областной парторганизации. “Парламентская фракция и партийное строительство, политическая ответственность за партию в области, которую он уже несёт, – немного разные вещи. И на этой почве длительных дискуссий не избежать”, – считает член областного политсовета “Слуги народа”.

Он заверил, что вопрос не в персоналиях: претендент на руководство областной партячейкой должен суметь выстроить коммуникацию со всеми депутатами местных, районных и областного советов, а также головами общин от “Слуги народа”, а также с партией – в целом.

“Нам не нужен раскол или внутренние разногласия внутри фракций СН, представленных на местах. Нам нужна реальная работа, ориентированная на цели, которые мы задекларировали перед выборами. Надеюсь, это понимают и мои коллеги и в Высшем совете, и актив в области”, – сказал Артем Культенко.

Он отметил, что слухи о его возможных амбициях возглавить областную парторганизацию возникают на понятной почве – он входит в областной политсовет партии, прошел выборы вместе со всей командой.

“Но ни у меня, ни у партии, решения по этому вопросу на данный момент нет. Как бы ни решилась ситуация, я не бегу занять чье-то место и уж тем более не гонюсь за славой. Для меня целью является эффективная работа партии в области, кто бы ни был на посту главы. Сейчас со всеми участниками у меня хорошая коммуникация”, – заверил нардеп.

Напомним, вчера депутат Киевского облсовета Владимир Горковенко (фракция “Европейская солидарность”) написал на своей странице в соцсети Facebook, что имя Артема Культенко часто звучит как преемника Александра Дубинского на посту Киевской областной парторганизации “Слуги народа”.

Читайте: Возглавить “Слугу народа” Киевщины может нардеп Культенко – депутат КОС

11 февраля глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко 11 февраля сообщил, что вопрос о снятии Дубинского с поста главы “Слуги народа” в Киевской области находится на рассмотрении. Он добавил, что в партии двухступенчатая система, при которой руководящий орган утверждает или не утверждает предложенную областной конференцией партии кандидатуру, а также может инициировать областную конференцию.

2 февраля народный депутат Ирина Верещук (фракция “Слуга народа”) сообщила KV, что вопрос исключения Александра Дубинского из партии будет рассмотрен на ближайшем съезде “Слуги народа”, а руководство партии “готово инициировать вопрос о снятии Дубинского с должности председателя партийной ячейки "Слуги народа" Киевской области в контексте вопроса исключения его из партии.

Этому предшествовало исключение Александра Дубинского из парламентской фракции “Слуга народа” по причине его попадания в санкционный список Минфина США.

Читайте: Минфин США внес в санкционные списки нардепов Деркача и Дубинского, экс-нардепа Онищенко и экс-сотрудника Генпрокуратуры Кулика

Фото: Politeka

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, слуга народа, александр дубинский, ирина верещук, александр корниенко, исключение, артем культенко, съезд партии, киевская областная партийная организация, глава областной парторганизации

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий