понедельник, 25 октября 2021 г.

Комиссия туризма отменила заседание из-за нехватки депутатов

Комиссия туризма отменила заседание из-за нехватки депутатов

Комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики в очередной раз отменила заседание, которое было запланировано на 13 июля 2018 года. Причиной стал недобор кворума депутатов, как сообщают в телефонной службе комиссии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание было запланировано на 15:00. Ранее на сайте КГГА появлялась повестка дня, согласно которой рассмотрению подлежали следующие 8 вопросов:

1.Заслушать отчет от Управления туризмом КГГА о выполнении Городской целевой программы развития туризма в Киеве на 2016-2018 год.

2.Рассмотреть электронную петицию Арсения Финберга: “Исключить уничтожение исторических памятников в городе Киеве” и принять меры по реализации затронутых в ней вопросов, а именно:

  • Обновить реестр исторических и архитектурных достопримечательностей в Киеве.
  • Разработать сайт, на котором можно будет найти по ним информацию.
  • Исследовать пути, которыми разрушали исторические ценности Киева ранее и усилить криминальную ответственность за такие нарушения.
  • Провести расследование о текущем состоянии исторических ценностей Киева.
  • Разорвать договора аренды с собственниками исторически-ценных, разрушенных зданий, обязать их возместить городу ущерб и восстановить исторические здания.
  • Запретить установку балконов и кондиционеров на исторических зданиях.
  • Снести не соответствующие конструкции и достройки на исторических фасадах.

3.Рассмотреть электронную петицию Акима Галимова, автора фильма “Украина. Возвращение своей истории” и директора Центра Археологии Киева (При институте археологии Национальной Академии Наук) Михаила Сагайдака : “Просим спасти бесценные исторические артефакты и археологические раскопки на Почтовой площади”.

Петиция была опубликована еще 26 апреля 2017 года. В ней поднимался вопрос об угрозе уничтожения археологических раскопок общенационального значения в кварталах древнего Киева. Финансирование работы археологической группы, которая работала над исследованием культурных слоев X-IX века, прекратилось 4 месяца до опубликования петици. Вместо этого ускоренными темпами достраивали торговый центр, а раскопки строители были намерены залить бетоном.

4.Рассмотреть проект решения КГГА “о предоставлении земельного участка “Киевскому академическому Молодому театру”. Участок находится на улице Прорезной, 17, в Шевченковском районе.

5.Рассмотреть проект решения КГГА “о передаче в аренду без проведения конкурса помещения коммунальной собственности” Олесе Рыбченко, члену Национального союза художников Украины. Помещение находится на ул. Бульварно-Кудрявской, 45.

6.Рассмотреть письмо от общественной организации “Разнообразие талантов Украины” с просьбой помочь с оплатой аренды творческой мастерской по адресу ул. Шелковичная, 30б в Печерском районе.

7.Рассмотреть депутатское обращение Олеси Пинзеник (фракция “объединение Самопомощь”, член постоянной комиссии по вопросам экологической политики) по поводу просьбы активиста Александра Дядюка: “прекратить нарушения законодательства охраны исторических ценностей и сохранить уникальный квартал, ограниченный улицами Саксаганского, Жилянской и Льва Толстого” Там ООО “Рестин” собирается начать строительство двух жилых домов.

8.Рассмотреть обращение газеты “ФАКТЫ” с просьбой принять меры по восстановлению разрушенного временем здания на Вознесенском спуске, 26.

Напомним, что председателем комиссии является Виктория Муха (фракция “Солидарность.”)

Читайте: Александр Дядюк: “Община и общественность - это не одно и тоже

Фото: www.rbc.ua

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, киевсовет, киев, электронные петиции, исторические памятники, архитектурные памятники, комиссия культуры туризма и информационной политики, недобор кворума

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.