неділя, 14 квітня 2024 г.

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него корреспондент “КиевVласти”, провел уличный опрос, в ходе которого спросил у киевлян, кого из городских голов столицы они хотели бы видеть на постаменте, где стоял памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

Об этом KV стало известно из уличного опроса, проведенного корреспондентом “КиевVласти”, видео который было размещено на сервисе YouTube 16 августа 2019 года.

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос касательно возможного будущего данного памятника. В частности поинтересовался у прохожих, кого из мэров Киева они хотели бы видеть на этом постаменте.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

 “Я не нахожу такого… Первых мэров – да. Нет, не этих, до Советского Союза, губернаторов, те которые создавали Киев. А эти, которые поломали все памятники архитектуры, все уничтожили в Киеве. Кому из них ставить? Ни один не заслужил, я не вижу ни одного мэра”, – заявил киевлянин Владимир.

Справедливости ради напомним, что такая легендарная фигура как Дмитрий Бибиков, например, был генерал-губернатором, Иван Фундуклей – губернатором. Они руководили Киевской губернией, будучи назначенными императором, в отличие от городского головы, который являлся выборной должностью.

“Ну, я давно работаю. Конечно Згурский (Валентин Згурский, председатель Киевского горисполкома 1979-1989 ггKV ) был, Лаврухин (Николай Лаврухин, председатель Киевского горисполкома 1989-1990 гг - KV ), выполнял обязанности… А за время независимости я бы никому не поставила. Почему? Потому, что был Попов, делал хорошее для людей, для организаций, особенно для культуры. Он старался, пытался. Нет, ему пришили Януковича, к которому он вообще отношения не имел. Убрали. Поставили другого – Кличка. И что Кличко? Кличко про культуру забыл”, – считает заслуженный работник культуры Украины с пятидесятичетырехлетним стажем, киевлянка Валентина Ивановна.

На видео звучат имена Леонида Косаковского, Александра Попова, Леонида Черновецкого и Виталия Кличко, но ни один из респондентов не считает, что можно поставить памятник кому-либо из столичных градоначальников периода независимости Украины.   


Как сообщала ранее KV,  с декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кличко, попов, черновецкий, бульвар шевченко, косаковский, уличный опрос, градоначальник

п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях зяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
17:47
Колаборант вдавав із себе ченця й освячував ворожі танки, що насувались 2022 року на Київ
Календар подій