воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него корреспондент “КиевVласти”, провел уличный опрос, в ходе которого спросил у киевлян, кого из городских голов столицы они хотели бы видеть на постаменте, где стоял памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

Об этом KV стало известно из уличного опроса, проведенного корреспондентом “КиевVласти”, видео который было размещено на сервисе YouTube 16 августа 2019 года.

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос касательно возможного будущего данного памятника. В частности поинтересовался у прохожих, кого из мэров Киева они хотели бы видеть на этом постаменте.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

 “Я не нахожу такого… Первых мэров – да. Нет, не этих, до Советского Союза, губернаторов, те которые создавали Киев. А эти, которые поломали все памятники архитектуры, все уничтожили в Киеве. Кому из них ставить? Ни один не заслужил, я не вижу ни одного мэра”, – заявил киевлянин Владимир.

Справедливости ради напомним, что такая легендарная фигура как Дмитрий Бибиков, например, был генерал-губернатором, Иван Фундуклей – губернатором. Они руководили Киевской губернией, будучи назначенными императором, в отличие от городского головы, который являлся выборной должностью.

“Ну, я давно работаю. Конечно Згурский (Валентин Згурский, председатель Киевского горисполкома 1979-1989 ггKV ) был, Лаврухин (Николай Лаврухин, председатель Киевского горисполкома 1989-1990 гг - KV ), выполнял обязанности… А за время независимости я бы никому не поставила. Почему? Потому, что был Попов, делал хорошее для людей, для организаций, особенно для культуры. Он старался, пытался. Нет, ему пришили Януковича, к которому он вообще отношения не имел. Убрали. Поставили другого – Кличка. И что Кличко? Кличко про культуру забыл”, – считает заслуженный работник культуры Украины с пятидесятичетырехлетним стажем, киевлянка Валентина Ивановна.

На видео звучат имена Леонида Косаковского, Александра Попова, Леонида Черновецкого и Виталия Кличко, но ни один из респондентов не считает, что можно поставить памятник кому-либо из столичных градоначальников периода независимости Украины.   


Как сообщала ранее KV,  с декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кличко, попов, черновецкий, бульвар шевченко, косаковский, уличный опрос, градоначальник

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий