пятница, 18 июня 2021 г.

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

Кого из мэров столицы киевляне хотели бы видеть на постаменте, где стоял Ленин - уличный опрос (видео)

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него корреспондент “КиевVласти”, провел уличный опрос, в ходе которого спросил у киевлян, кого из городских голов столицы они хотели бы видеть на постаменте, где стоял памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

Об этом KV стало известно из уличного опроса, проведенного корреспондентом “КиевVласти”, видео который было размещено на сервисе YouTube 16 августа 2019 года.

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос касательно возможного будущего данного памятника. В частности поинтересовался у прохожих, кого из мэров Киева они хотели бы видеть на этом постаменте.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ответ был одинаковый у всех опрошенных: никому из градоначальников периода независимости Украины они поставить памятник не хотят.     

 “Я не нахожу такого… Первых мэров – да. Нет, не этих, до Советского Союза, губернаторов, те которые создавали Киев. А эти, которые поломали все памятники архитектуры, все уничтожили в Киеве. Кому из них ставить? Ни один не заслужил, я не вижу ни одного мэра”, – заявил киевлянин Владимир.

Справедливости ради напомним, что такая легендарная фигура как Дмитрий Бибиков, например, был генерал-губернатором, Иван Фундуклей – губернатором. Они руководили Киевской губернией, будучи назначенными императором, в отличие от городского головы, который являлся выборной должностью.

“Ну, я давно работаю. Конечно Згурский (Валентин Згурский, председатель Киевского горисполкома 1979-1989 ггKV ) был, Лаврухин (Николай Лаврухин, председатель Киевского горисполкома 1989-1990 гг - KV ), выполнял обязанности… А за время независимости я бы никому не поставила. Почему? Потому, что был Попов, делал хорошее для людей, для организаций, особенно для культуры. Он старался, пытался. Нет, ему пришили Януковича, к которому он вообще отношения не имел. Убрали. Поставили другого – Кличка. И что Кличко? Кличко про культуру забыл”, – считает заслуженный работник культуры Украины с пятидесятичетырехлетним стажем, киевлянка Валентина Ивановна.

На видео звучат имена Леонида Косаковского, Александра Попова, Леонида Черновецкого и Виталия Кличко, но ни один из респондентов не считает, что можно поставить памятник кому-либо из столичных градоначальников периода независимости Украины.   


Как сообщала ранее KV,  с декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кличко, попов, черновецкий, бульвар шевченко, косаковский, уличный опрос, градоначальник

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий