четверг, 17 июня 2021 г.

Киевляне хотят восстановить у Бессарабского рынка памятник Ленину или поставить фигуру Тарасу Шевченко - уличный опрос (видео)

Киевляне хотят восстановить у Бессарабского рынка памятник Ленину или поставить фигуру Тарасу Шевченко - уличный опрос (видео)

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Об этом стало известно из уличного опроса, проведенного корреспондентом КиевVласть, видео которого было размещено на сервисе YouTube 15 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос касательно возможного будущего данного памятника.

Из 17 прохожих, которые согласились ответить на вопрос, шестеро затруднились ответить или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Трое респондентов заявили, что на бульваре Шевченко должен стоять  памятник Тарасу Григорьевичу. Столько же предложили вернуть фигуру Ленина, причем не из симпатии к коммунистическим идеям, а из уважения к истории и архитектурной ценности демонтированного памятника.

Среди других кандидатур были названы Вячеслав Черновол, Александр Пушкин, Дева Мария и украинский дизайнер одежды Антон Белинский.

Напомним,  8 декабря 2013 года активисты партии Всеукраинское объединение (ВО) “Свобода” свалили памятник Владимиру Ленину, который находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Автор памятника – скульптор Сергей Меркуров. Демонтаж памятника Ленину в Киеве во время Евромайдана спровоцировал символический “ленинопад” по всей стране.


KV ранее сообщала, что КиевVласть провела опрос жителей столичной Троещины касательно того, почему на долгие годы затянулось строительство Подольского моста, без которого невозможно решить транспортную проблему этого густонаселенного района Киева, ибо только после его завершения можно запустить линию Подольско-Вигуровскую линию метрополитена. На данный вопрос троещинцы отвечали однозначно: причиной затянувшегося строительства является коррупция, воровство денег.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, бульвар шевченко, памятник ленину, уличный опрос, тарас шевченко

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Влада столичного регіону обіцяла медикам розібратися з фінансуванням та НСЗУ
20:25
Спасатели достали тело 19-летнего парня из озера в Днепровском районе столицы
20:05
Столичные коммунальщики заменят ртутные и натриевые светильники на улице Маккейна на светодиодные (фото)
19:45
Суд Броваров закрыл дело о поджоге автомобиля журналистов-расследователей “Схем” в Киеве
19:26
Столичный сквер на улице Котельникова капитально отремонтируют
19:05
Суд отправил под домашний арест пешехода, толкнувшего под фуру велосипедиста
18:46
В Днепровском районе Киева отремонтируют фасады шести школ и двух детсадов (адреса)
18:20
Правительство создает общую информационную систему о местных налогах и сборах под контролем Минфина
18:04
Лікарі Київщини скаржаться на недоотримання коштів від НСЗУ, – Семенова
18:01
Кабмин согласовал назначение Евгения Кабатова главой Фастовской РГА
17:46
Крупнейшие города мира объединились для внедрения в жизнь решений Smart City, - Юрий Назаров
17:26
Інвестори “Варшавського плюс” закликали чиновників виконати умови договору і ввести будинки в експлуатацію
17:22
Киевские полицейские разыскивают мужчину, ограбившего ювелирный магазин (фото, видео)
17:03
Кількість центрів масової вакцинації на Київщині збільшено
Календарь событий
Дорого и долго: как данные о столичной недвижимости вносятся в электронную базу
16 июня 2021 г. 15:00
Дорого и долго: как данные о столичной недвижимости вносятся в электронную базу
Электронная база техдокументации на недвижимость Киева не была введена в эксплуатацию в установленные сроки. КП “Киевское городское бюро технической инвентаризации” (КП “Киевское городское БТИ”) уже потратило на эти цели 43 млн бюджетных гривен и недавно заключило с ЧП “Лаборатория информационных технологий” (этот подрядчик должен был ввести в эксплуатацию базу к концу мая 2021 года) уже четвертый договор. В итоге, до конца 2021 года, при условии выполнения указанным ЧП договора от 7 июня 2021 года, общее количество оцифрованных инвентаризационных дел составит 88 410 штук или 79% от планового показателя. При этом израсходовано будет почти все финансирование, запланированное на эти цели в 2019-2021 годах городскими целевыми программами.
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.