четверг, 28 октября 2021 г.

Киевляне хотят восстановить у Бессарабского рынка памятник Ленину или поставить фигуру Тарасу Шевченко - уличный опрос (видео)

Киевляне хотят восстановить у Бессарабского рынка памятник Ленину или поставить фигуру Тарасу Шевченко - уличный опрос (видео)

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Об этом стало известно из уличного опроса, проведенного корреспондентом КиевVласть, видео которого было размещено на сервисе YouTube 15 августа 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос касательно возможного будущего данного памятника.

Из 17 прохожих, которые согласились ответить на вопрос, шестеро затруднились ответить или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

Трое респондентов заявили, что на бульваре Шевченко должен стоять  памятник Тарасу Григорьевичу. Столько же предложили вернуть фигуру Ленина, причем не из симпатии к коммунистическим идеям, а из уважения к истории и архитектурной ценности демонтированного памятника.

Среди других кандидатур были названы Вячеслав Черновол, Александр Пушкин, Дева Мария и украинский дизайнер одежды Антон Белинский.

Напомним,  8 декабря 2013 года активисты партии Всеукраинское объединение (ВО) “Свобода” свалили памятник Владимиру Ленину, который находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Автор памятника – скульптор Сергей Меркуров. Демонтаж памятника Ленину в Киеве во время Евромайдана спровоцировал символический “ленинопад” по всей стране.


KV ранее сообщала, что КиевVласть провела опрос жителей столичной Троещины касательно того, почему на долгие годы затянулось строительство Подольского моста, без которого невозможно решить транспортную проблему этого густонаселенного района Киева, ибо только после его завершения можно запустить линию Подольско-Вигуровскую линию метрополитена. На данный вопрос троещинцы отвечали однозначно: причиной затянувшегося строительства является коррупция, воровство денег.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, бульвар шевченко, памятник ленину, уличный опрос, тарас шевченко

четверг, 28 октября 2021 г.
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.