суббота, 25 сентября 2021 г.

Кличко заявил, что не допустит строительство отеля под пешеходно-велосипедным мостом на Владимирском спуске

Кличко заявил, что не допустит строительство отеля под пешеходно-велосипедным мостом на Владимирском спуске

Киевские власти категорически не согласны с решением Шестого апелляционного административного суда, которым Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) обязали предоставить ООО “Этрекс” градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса на Владимирском спуске. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город не позволит возвести гостиничный комплекс.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действительно, есть такое решение Шестого апелляционного административного суда. Но, городские власти с этим решением категорически не согласны. И сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы обжаловать его в Верховном суде Украины. Хочу подчеркнуть, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА неоднократно отказывал в предоставлении компании “Этрекс” (*) градостроительных условий и ограничений для проектирования гостиничного комплекса. Напомню, эта территория относится к буферной зоны Софии Киевской и находится под охраной ЮНЕСКО”, – заявил Виталий Кличко.

Мэр столицы также заявил, что суды часто, без необходимых отраслевых знаний в сфере градостроительства, принимают решения, которые затем влияют на внешний вид столицы. А застройщики якобы пользуются несовершенством законодательства для получения с помощью судов различных разрешительных документов. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Стоит отметить, что при строительстве так называемого “моста Кличко” Министерство культуры Украины направило в КГГА письмо, где информировало столичную администрацию о планах ЮНЕСКО расширить буферную зону объекта всемирного наследия “Собор Софии Киевской и прилегающих сооружений Киево-Печерской Лавры”. В связи с этим КВС ЮНЕСКО, а следом и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к арке Дружбы народов. Однако, в КГГА решили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно якобы велось за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: Киевские власти игнорируют рекомендации ЮНЕСКО и Минкульта о приостановке строительства пешеходного моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов

Ранее KV сообщала, что Шестой апелляционный административный суд обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ООО “Этрекс” градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса с общественными помещениями на Владимирском спуске, 6 в Подольском районе Киева.

Читайте: Суд обязал киевские власти разрешить ООО “Этрекс” проектировать отель под “мостом Кличко”

Напомним, пять земельных участков общей площадью 1,51 га по ул. Владимирский спуск, 4, 6, а также в Центральном парке культуры и отдыха находятся в аренде пяти предприятий, связанных с бизнесменом-застройщиком Дмитрием Буряком.

Читайте: Участки под новым пешеходным мостом в Киеве находятся в аренде предприятий, связанных с застройщиком Дмитрием Буряком

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Эстрекс” основано в марте 2002 года. Собственниками ООО “Этрекс” являются ОАО ЗНВКИФ “Авераж” и ООО “Инвестмент менеджмент групп”, конечным бенефициарным и собственником которых является Дмитрий Буряк, известный на рынке как девелопер строительных проектов “DeVision” в Литве и Украине, а также производитель биологически активных добавок. Руководителем “Этрекс” с 2013 года является Юрий Нестерук.

Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов.

*ТОВ “Естрекс” (код ЄДРПОУ: 31955150)

Фото: unian

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, суд, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, отель, мост кличко, постановление суда, дмитрий буряк, эстрекс

суббота, 25 сентября 2021 г.
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
Календарь событий