четверг, 17 июня 2021 г.

Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву

Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко выступил за присоединение Коцюбинского к Киеву. Столичный голова отмечает, что жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы, потому что фактически проживают в Киеве, не имеют путей автомобильного сообщения с каким-либо другим населенным пунктом и искусственно подчинены Ирпенскому горсовету в сферах образования и медицины. Кличко уверен, что жители Коцюбинского должны иметь такие же права, как и киевляне. Мэр столицы напомним, что Киевсовет поддержал такое решение, теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву исключительно за парламентом. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы считаем Коцюбинское частью Киева, потому что поселок городского типа является своеобразным анклавом на территории столицы и не имеет путей автомобильного сообщения с каким-либо другим населенным пунктом. Коцюбинское сегодня не входит ни в один из административных районов Киева и искусственно подчинено в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету. Однако жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы, потому что фактически проживают в Киеве. И они должны иметь такие же права, как и киевляне, а не ехать в тот же Ирпень за получением справок и сервисов”, – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он добавил, что жители поселка давно выступают за присоединение Коцюбинского к Киеву, а Киевсовет поддержал такое стремление.

“Сегодня некоторые политики пытаются лоббировать присоединение Коцюбинского к Бучанскому району, что нелогично ни с территориальной, ни с инфраструктурной, ни с социально-экономической точки зрения”, – отметил Кличко. 

По его словам, теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву – исключительно за парламентом. И депутаты должны исходить исключительно из интересов жителей Коцюбинского, а не руководствоваться другими соображениями и мотивами.

Как сообщала KV, в январе этого года Виталий Кличко обратился к на то время министру развития общин и территорий Украины Алене Бабак и к главе комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко о необходимости присоединить поселок Коцюбинское к Киеву.

Читайте: Кличко просить Кабмін і Раду приєднати Коцюбинське до Києва

Напомним, еще в 2016 году в КГГА заявляли, что переговоры по присоединению Коцюбинского к Киеву вышли на финальную стадию. В 2018 году в Коцюбинском состоялись общественные слушания по этому вопросу: "За" Киев проголосовало почти 61%, против – 37,5%.

Читайте: Сутичка за Коцюбинське: слухання про приєднання селища до Києва пройшли в атмосфері скандалу

Но несколькими месяцами позже, после того как депутаты поселкового совета Коцюбинского выразили недоверие поселковому голове, вопрос присоединения поселка к Киеву застопорился. В Киевсовете к теме присоединения тогда отнеслись якобы положительно, но активных действий в этом направлении делать не стали.

Читайте: Приєднання Коцюбинського до Києва поставили на паузу, – депутат Київради (відео)

Лишь в конце 2018 года по инициативе секретаря столичного горсовета Владимира Прокопива депутаты проголосовали за обращение к Верховной Раде о присоединении к Киеву поселка Коцюбинское.

Читайте: Київрада просить парламент розглянути питання приєднання до Києва селища Коцюбинське

В начале января этого года KV сообщала, что Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) настаивает на том, что утвердить проект землеустройства по установлению (изменению) границ Киева удастся, несмотря на несогласование его Киевским областным советом (КОС). Чиновники уверяют, что соответствующий проект автоматически считается согласованным, так как КОС не уложился в срок. Хотя, похоже, областные депутаты не только вовремя дали негативные выводы, но и выдали толковые замечания к проекту землеустройства относительно пгт Коцюбинское.

Читайте: В КГГА уверяют, что смогут согласовать новые границы Киева

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, киевсовет, виталий кличко, киев, ирпень, буча, инфраструктура, коцюбинское, ирпенский городской совет, присоединение

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Влада столичного регіону обіцяла медикам розібратися з фінансуванням та НСЗУ
20:25
Спасатели достали тело 19-летнего парня из озера в Днепровском районе столицы
20:05
Столичные коммунальщики заменят ртутные и натриевые светильники на улице Маккейна на светодиодные (фото)
19:45
Суд Броваров закрыл дело о поджоге автомобиля журналистов-расследователей “Схем” в Киеве
19:26
Столичный сквер на улице Котельникова капитально отремонтируют
19:05
Суд отправил под домашний арест пешехода, толкнувшего под фуру велосипедиста
18:46
В Днепровском районе Киева отремонтируют фасады шести школ и двух детсадов (адреса)
18:20
Правительство создает общую информационную систему о местных налогах и сборах под контролем Минфина
18:04
Лікарі Київщини скаржаться на недоотримання коштів від НСЗУ, – Семенова
18:01
Кабмин согласовал назначение Евгения Кабатова главой Фастовской РГА
17:46
Крупнейшие города мира объединились для внедрения в жизнь решений Smart City, - Юрий Назаров
17:26
Інвестори “Варшавського плюс” закликали чиновників виконати умови договору і ввести будинки в експлуатацію
17:22
Киевские полицейские разыскивают мужчину, ограбившего ювелирный магазин (фото, видео)
17:03
Кількість центрів масової вакцинації на Київщині збільшено
Календарь событий