суббота, 8 мая 2021 г.

Кличко уволил недавно назначенного директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова

Кличко уволил недавно назначенного директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивана Федорова. Иван Федоров был назначен на эту должность по результатам конкурса чуть менее трех месяцев назад.

Об этом KV стало известно из распоряжения №929 от 31 октября 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Федорова Ивана Сергеевича – директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 31 октября 2019 года по соглашению сторон”, – сказано в распоряжении.

Распоряжением с 1 ноября 2019 года исполнение обязанностей директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА возлагается на первого заместителя директора этого департамента Ивана Шпилевого.

Отметим, что Виталий Кличко совсем недавно – 12 августа – назначил Ивана Федорова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Иван Федоров был назначен на эту должность по результатам конкурса, а до этого назначения он занимал должность заместителя городского головы Мелитополя Запорожской области.

Читайте: Кличко назначил директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА бывшего заместителя мэра Мелитополя

До Ивана Федорова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА был Сергей Симонов, который был уволен с этой должности  3 декабря 2018 года. В промежутке между увольнением Сергея Симонова и назначением Ивана Федорова обязанности директора департамента также исполнял Иван Шпилевой. Стоит отметить, что таких чиновников, как Иван Шпилевой, в народе называют “непотопляемыми”.  В киевской исполнительной власти Шпилевой работает с 1986 года, а занимает руководящие должности с конца 90-х. Причем все – исключительно в транспортном подразделении КГГА, которое на протяжении почти 20 лет лишь меняло свое название.

Ранее KV писала, что Нацполиция и Генпрокуратура расследуют нарушения законодательства при организации в Киеве пассажирских перевозок. Под подозрением  должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА. Блюстители закона считают, что чиновники на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, третировали несговорчивых перевозчиков, чтобы забрать у них маршрут и отдать его “аффилированным перевозчикам”. Этим, по предварительным данным, столичному бюджету был нанесен ущерб в размере около 7,5 млн гривен.

Подробнее: Транспортных чиновников КГГА могут осудить за “беспредел” при организации пассажирских перевозок

Отметим, что ранее вопросами транспортной инфраструктуры в Киеве занимался заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, департамент транспортной инфраструктуры, иван федоров

суббота, 8 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.