четверг, 25 февраля 2021 г.

Кличко назначил директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА бывшего заместителя мэра Мелитополя

Кличко назначил директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА бывшего заместителя мэра Мелитополя

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил по результатам конкурса директором Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивана Федорова (на фото), который до этого назначения занимал должность заместителя городского головы Мелитополя (Запорожская область). 

Об этом KV стало известно из распоряжения №703 от 12 августа 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Федорова Ивана Сергеевича по результатам конкурса на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 13 августа 2019 года с должностным окладом согласно штатного расписания”, – сказано в распоряжении.

При этом для Ивана Федорова устанавливается испытательный срок в 6 месяцев.

Кроме того, как сказано в распоряжении, стаж государственной службы Ивана Федорова по состоянию на 13 августа 2019 года, согласно записям в его трудовой книжке, составляет 5 лет 2 месяца и 12 дней. Распоряжением устанавливается Ивану Федорову надбавка за выслугу лет на государственной службе в размере 15% должностного оклада.

Также в документе отменяется пункт 2 распоряжения Киевского городского головы №818 от 3 декабря 2018 года, которым исполняющим обязанности был временно назначен Иван Шпилевой.

Согласно информации на официальном сайте Запорожского областного совета, 30-летний Иван Федоров является депутатом Запорожского облсовета (фракция “Солидарность”). До назначения на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА он занимал должность заместителя городского головы Мелитополя (Запорожская область). 

Как сообщает издание "Риа-Мелитополь", в Мелитополе Иван Федоров курировал коммунальную, транспортную, архитектурную, строительную и ряд других сфер. Иногда он совмещал несколько должностей и исполнял обязанности мэра в отсутствии городского Мелитополя Сергея Минько и первого зама Ирины Рудаковой. 

Также издание сообщает, что мэр Мелитополя Сергей Минько предложил Ивану Федорову после его увольнения занять должность советника городского головы Мелитополя по вопросам градостроительства и архитектуры на общественных началах и Федоров якобы принял это предложение. 

Отметим, что, согласно декларации Ивана Федорова за 2018 год, за весь прошлый год ему удалось получить доход в 1,6 миллиона гривен. Из этой суммы зарплата на основном месте работы – 411 тысяч гривен, роялти от ЧП “Центр компьютерной томографии” — 300 тысяч гривен, продажа автомобиля Toyota Camry 2011 года выпуска за 268 тысяч гривен и кредит в банке в 674 тысячи гривен.

Кроме того, Федоров в декларации указал, что купил новый автомобиль Toyota Camry 2018 года выпуска почти за миллион гривен. При этом в его автопарке остался автомобиль BMW X6 2015 года выпуска за 1,8 млн гривен, который зарегистрирован на отца.

Согласно декларации, Иван Федоров хранит 1 млн сбережений наличными, а на банковском счету – 47 тысяч гривен. Помимо этого, он одолжил третьим лицам 278 тысяч долларов.

Иван Федоров владеет жилым домом в Запорожье в Бородинском районе за полтора миллиона гривен, земельным участком в пять соток и правом использования квартиры в 63,1 квадратных метра в Мелитополе, которая, вероятно, принадлежит родственникам.

Помимо этого новоиспеченный директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА указал в декларации, что он владеет швейцарскими часами Ulysse Nardin за 140,5 тысяч гривен и собственной торговой маркой “Инмедико”.

Напомним, 3 декабря 2018 года Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова. 

Читайте: Кличко уволил директора департамента транспорта КГГА Сергея Симонова

Отметим, что курирует деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: 1news.zp.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент транспортной инфраструктуры, директор, иван федоров, кадровое назначение

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
Календарь событий