понедельник, 25 октября 2021 г.

Кличко назначил директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА бывшего заместителя мэра Мелитополя

Кличко назначил директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА бывшего заместителя мэра Мелитополя

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил по результатам конкурса директором Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивана Федорова (на фото), который до этого назначения занимал должность заместителя городского головы Мелитополя (Запорожская область). 

Об этом KV стало известно из распоряжения №703 от 12 августа 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Федорова Ивана Сергеевича по результатам конкурса на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 13 августа 2019 года с должностным окладом согласно штатного расписания”, – сказано в распоряжении.

При этом для Ивана Федорова устанавливается испытательный срок в 6 месяцев.

Кроме того, как сказано в распоряжении, стаж государственной службы Ивана Федорова по состоянию на 13 августа 2019 года, согласно записям в его трудовой книжке, составляет 5 лет 2 месяца и 12 дней. Распоряжением устанавливается Ивану Федорову надбавка за выслугу лет на государственной службе в размере 15% должностного оклада.

Также в документе отменяется пункт 2 распоряжения Киевского городского головы №818 от 3 декабря 2018 года, которым исполняющим обязанности был временно назначен Иван Шпилевой.

Согласно информации на официальном сайте Запорожского областного совета, 30-летний Иван Федоров является депутатом Запорожского облсовета (фракция “Солидарность”). До назначения на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА он занимал должность заместителя городского головы Мелитополя (Запорожская область). 

Как сообщает издание "Риа-Мелитополь", в Мелитополе Иван Федоров курировал коммунальную, транспортную, архитектурную, строительную и ряд других сфер. Иногда он совмещал несколько должностей и исполнял обязанности мэра в отсутствии городского Мелитополя Сергея Минько и первого зама Ирины Рудаковой. 

Также издание сообщает, что мэр Мелитополя Сергей Минько предложил Ивану Федорову после его увольнения занять должность советника городского головы Мелитополя по вопросам градостроительства и архитектуры на общественных началах и Федоров якобы принял это предложение. 

Отметим, что, согласно декларации Ивана Федорова за 2018 год, за весь прошлый год ему удалось получить доход в 1,6 миллиона гривен. Из этой суммы зарплата на основном месте работы – 411 тысяч гривен, роялти от ЧП “Центр компьютерной томографии” — 300 тысяч гривен, продажа автомобиля Toyota Camry 2011 года выпуска за 268 тысяч гривен и кредит в банке в 674 тысячи гривен.

Кроме того, Федоров в декларации указал, что купил новый автомобиль Toyota Camry 2018 года выпуска почти за миллион гривен. При этом в его автопарке остался автомобиль BMW X6 2015 года выпуска за 1,8 млн гривен, который зарегистрирован на отца.

Согласно декларации, Иван Федоров хранит 1 млн сбережений наличными, а на банковском счету – 47 тысяч гривен. Помимо этого, он одолжил третьим лицам 278 тысяч долларов.

Иван Федоров владеет жилым домом в Запорожье в Бородинском районе за полтора миллиона гривен, земельным участком в пять соток и правом использования квартиры в 63,1 квадратных метра в Мелитополе, которая, вероятно, принадлежит родственникам.

Помимо этого новоиспеченный директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА указал в декларации, что он владеет швейцарскими часами Ulysse Nardin за 140,5 тысяч гривен и собственной торговой маркой “Инмедико”.

Напомним, 3 декабря 2018 года Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова. 

Читайте: Кличко уволил директора департамента транспорта КГГА Сергея Симонова

Отметим, что курирует деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: 1news.zp.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент транспортной инфраструктуры, директор, иван федоров, кадровое назначение

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.