середа, 22 травня 2024 г.

Кличко распорядился построить еще один мост на остров Оболонский

Кличко распорядился построить еще один мост на остров Оболонский

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили на остров Оболонский построить сразу два пешеходных моста. Ответственным за это мостостроительство назначена Оболонская райгосадминистрация (РГА). О начале строительства моста с Оболонской набережной на одноименный остров уже официально заявляли. Второй должны строить с острова Оболонский в направлении улицы Приречной в 2021-2022 годах за счет бюджетных и привлеченных средств.

Об этом KV стало известно из сообщения эксперта по анализу конфликтных строек Георгия Могильного на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Оболонская РГА 17 декабря 2020 года распоряжением № 653 утвердила проект незаконного "моста-глиста Кличко" авторства Миргородского между Оболонской набережной и островом Оболонский. А Кличко распоряжением № 2016 продолжил аферу и распорядился построить мост уже с другой стороны острова – в направлении улицы Приречной”, – написал Георгий Могильный и опубликовал соответствующие документы.

Распоряжением КГГА от 17.12.2020 года № 2016 предписано в 2021-2022 гг. построить мост с острова Оболонский в направлении ул. Приречной. По документу, заказчиком работ определена Оболонская РГА, финансирование строительства будет осуществляться “за счет бюджетных и привлеченных средств”, а сам мост в результате будет передан в коммунальную собственность Киева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Распоряжением Оболонской РГА от 17.12.2020 года № 653 на основании экспертного отчета от 27 ноября 2020 года ГП “Специализированная государственная экспертная организация – центральная служба украинской государственной строительной экспертизы” (в открытом доступе КВ документ найти не удалось) утвержден проект строительства моста между Оболонской набережной и островом Оболонский. При этом в документе указаны лишь количественные показатели (длина моста – 164,26 м, ширина – 4 м, количество прогонов – 3, площадь проектирования – 0,8 га и т.п) и длительность строительства (16 месяцев), но нет ни слова о необходимом объеме финансирования. Только лишь отмечено, что работы будут выполняться за счет привлеченных средств.

Мост между Оболонской набережной и островом Оболонский, по мнению Георгия Могильного, – незаконный, так как строится без земли под видом объекта инженерной инфраструктуры, на который нет градостроительной документациеи. 

“Не существует такой градостроительной документации, которой он предусмотрен. Нарушения – аналогичны "стеклянному мосту Кличко", проект которого разрабатывал тот же Миргородский. Среди отличий между проектами – "глист Кличко" должны строить на средства частного инвестора”, – убежден Георгий Могильный.

Ранее KV сообщала, пешеходный мостовой переход между Оболонской набережной и островом Оболонский будет возводить ООО “Мостострой”* экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса. Проектант – ООО “Проектные системы ЛТД"** – фирма известного архитектора Андрея Миргородского. Условия договоров на строительство и проектирование моста столичные чиновники держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената – ООО “С. И. А.”***, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой.

Читайте: Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности

Имена Миргородского и Молчановой стояли и за скандальным строительством велосипедно-пешеходного путепровода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” (в народе – “мост Кличко”), который был торжественно открыт 25 мая 2019 года, “отметился” несколькими случаями с треснувшим стеклом, а позднее оказалось, что, рискуя здоровьем людей, его открыли до получения сертификата готовности на объект.

Читайте: Столичные управленцы не видят проблем в том, что “мост Кличко” почти месяц “работал” без сертификата ГАСИ

* ТОВ "Мостобуд" (код ЄДРПОУ: 38039364) 

** ТОВ "Проектні системи ЛТД" (Код ЄДРПОУ: 33345473)

*** ТОВ “СІА” (Код ЄДРПОУ: 32669923)

Фото: KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, бюджет, ООО, батькивщина, благоустройство, оболонский район, оболонская рга, оболонская набережная, мостострой, владислава молчанова, георгий могильный, владимир продивус, андрей миргородский, улица приречная, проектные системы лтд, оболонский остров, Столица Групп, сиа

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій