вторник, 19 января 2021 г.

Кличко просят помочь жителям дома по улице Коллекторной, где с прошлой зимы отсутствует отопление

Кличко просят помочь жителям дома по улице Коллекторной, где с прошлой зимы отсутствует отопление

В Киеве в одном из домов по улице Коллекторной еще в феврале прошлого года из-за аварии в котельной было отключено отопление. В 85 квартирах дома жители отапливают помещение электроприборами, а некоторые обустроили индивидуальное газовое отопление и вывели дымоходы на фасад. Депутат Киевсовета Григорий Маленко попросил Виталия Кличко помочь с решением сложившейся ситуации.

Об этом идет речь в материале KV “Год без отопления. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 декабря 2020 года – 10 января 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Григорий Маленко (фракция “Голос”) попросил главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко срочно восстановить отопление в доме №3 по ул. Коллекторной в Дарницком районе Киева.

По информации депутата, отопление в указанном доме отсутствует с 17 февраля 2020 года. Ранее дом обслуживался КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района”, а с лета 2019 года жители выбрали новую управляющую компанию – “Город для людей. Киев”.

Маленко сообщил, что на крыше этого пятиэтажного здания находится газовая котельная для отопления 85 квартир. Новая управляющая компания не имела лицензии на обслуживание такого объекта, поэтому 5 сентября 2020 года был заключен договор с ООО “Идеал Энерджи Систем” на предоставление услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“При подготовке котельных к отопительному сезону 2019-2020 годов ООО “Идеал Энерджи Систем” собрало с жителей 74 тысячи гривен на ремонт котельной, а после проведения ремонтных работ не предоставило ни акта выполненных работ, ни информации о состоянии оборудования”, – говорится в депутатском обращении.

С середины ноября 2019 года котельная начала работу, но из-за ненадлежащей эксплуатации оборудования 17 февраля 2020 года случилась авария. По информации Маленко, в ООО “Идеал Энерджи Систем” заявили, что ремонт котельной будет стоить 200 тыс. гривен и его проведение возможно исключительно за счет средств жителей. Таким образом 400 жителей дома остались без централизованного отопления. Люди начали использовать электроприборы, что привело к постоянному отключения электроэнергии.

В депутатском обращении указано, что в сентябре 2020 года дом №3 по ул. Коллекторной был осмотрен представителями Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, специалистами КП “Киевтеплоэнерго”, АО “Киевгаз” в присутствии руководства ООО “Идеал энерджи систем”. Они подтвердили, что поломка произошла из-за ненадлежащей эксплуатации газового оборудования котельной.

Дом до сих пор остается без отопления, поэтому некоторые жители самостоятельно организовали в своих квартирах системы индивидуального газового отопления и вывели дымоходы на фасад дома. По мнению депутата, такая ситуация угрожает безопасности жителей. 

Маленко попросил главу КГГА отчитаться о плане мероприятий по восстановлению отопления в доме по ул. Коллекторной, 3 и в срочном порядке восстановить его. Также он попросил Виталия Кличко способствовать вынесению данного вопроса на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Читайте: Антимонопольный комитет обязал столичного поставщика тепла уменьшить плату для потребителей

Фото: livejournal.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, отопление, григорий маленко, коллекторная

вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:04
Конечную скоростного трамвая № 3 очистят от заборов на проезжей части и тротуарах
18:52
АМКУ рассматривает дело по поводу “МХП” Юрия Косюка и “Dragon Capital” Томаша Фиалы
18:37
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства ЖК Respublika в декабре
18:24
В “Укрзализныце” назвали Киев “антилидером” по погашению задолженности за льготные пригородные перевозки
18:11
На Святошино в заброшенном автомобиле насмерть замерз дворник-индус
17:59
Антимонопольный комитет завел дела на “Киевоблгаз сбыт” и “КиевГазЭнерджи” за завышенные цены на газ
17:43
За несколько дней морозов в Киеве около сотни труб сетей отопления были повреждены (фото)
17:24
На Киевщине разоблачили деятельность крупной нарколаборатории (фото, видео)
17:01
Кличко в 20-градусный мороз искупался в проруби возле парка Дружбы Народов (фото, видео)
16:47
Столичный регион возвращается к концепции полноценных городов-спутников, - президент Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Зубик
16:44
Пассажиропоток аэропорта “Киев” в декабре составил 33,6 тысяч пассажиров
16:21
“Слуга народа” предлагает запретить “длинные выходные” в Украине
16:05
Жителям Київщини покроково пояснили, як обрати газопостачальника
15:47
АМКУ открыл дело против ООО “Евро-Реконструкция” бывшего нардепа Шкрибляка
15:38
ГБР главе КСУ Тупицкому вручило подозрение о подкупе свидетеля и заведомо ложных показаниях
Календарь событий