п'ятниця, 20 травня 2022 г.

Кличко попросили обосновать целесообразность оплаты за бюджетный счет штрафов за водителей служебных автомобилей

Кличко попросили обосновать целесообразность оплаты за бюджетный счет штрафов за водителей служебных автомобилей

Штрафы за зафиксированные автоматическими камерами нарушения Правил дорожного движения, которые допустили  водители служебных автомобилей Киевской горгосадминистрации (КГГА) и столичных коммунальных предприятий, оплачиваются из городского бюджета. Главу КГГА попросили пояснить, какие дисциплинарные меры со стороны столичных властей будут применяться к таким нарушителям.

Об этом идет речь в материале KV Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) попросила главу КГГА Виталия Кличко пояснить, почему после запуска системы автоматической фотофиксации нарушений на дорогах Киева оплата штрафов за водителей КГГА и коммунальных предприятий осуществляется за бюджетные деньги.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат напомнила, что с 1 июня 2020 года в Киеве начала действовать система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, а именно – фиксация превышения пределов скоростного режима. В соответствии с нормами Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), несет ответственное лицо – физлицо или руководитель юрлица, на которого зарегистрировано транспортное средство.

Костенко отметила, что в связи с этим ответственность за такие правонарушения в отношении автомобилей, находящихся на балансе Офиса Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, КГГА, государственных и коммунальных предприятий, будет нести руководитель соответствующего учреждения.

“Таким образом, водители служебных автомобилей, обслуживающих Киевскую городскую государственную администрацию и коммунальные предприятия фактически не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а штрафы за них будут выплачиваться за счет киевлян”, – написала депутат.

Учитывая вышеизложенное, Костенко попросила обосновать целесообразность расходования бюджетных средств на оплату штрафов за нарушение ПДД из-за недобросовестного выполнения служебных обязанностей водителями КГГА и коммунальных предприятий. Также депутат потребовала предоставить информацию, какие именно взыскания будут применяться к водителям КГГА и КП за нарушения ПДД во время пользования служебными транспортными средствами.

В дополнение депутат призвала Виталия Кличко обратиться в высшие органы власти Украины с вопросом, почему граждане должны платить штрафы за нарушение ПДД водителями указанных государственных органов и коммунальных предприятий. 

Как ранее сообщала KV, с 1 июня в Киеве и на автомагистралях Киевщины начали работу первые 50 камер, которые фиксируют нарушения ПДД. В первое время в автоматическом режиме будут фиксироваться только факты превышения скорости.

Читайте: МВД обнародовало первые итоги работы системы видеонаблюдения в Киеве

Ранее KV сообщала, что несмотря на предпринятые усилия столичных властей по усилению контроля трафика на главных транспортных узлах и улицах столицы и патрулированию выделенных полос для движения общественного транспорта, киевляне продолжают активно нарушать правила дорожного движения и выезжать на выделенные полосы. 

Читайте: Изменят ли камеры фотовидеофиксации ситуацию на столичных дорогах?

Фото: УНИАН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, кп, штраф, депутатское обращение, Людмила Костенко, рейтинг активности депутатов, видеофиксация, фотофиксация, служебный автомобиль

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
14:48
Відновлення зруйнованого житлового фонду відбуватиметься у два етапи - Голик
14:47
На Київщині за добу знешкоджено 307 вибухонебезпечних предметів, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
14:32
До Бучи привезли перші модульні будинки для втративших житло мешканців
14:21
Мощун збільшить свою територію і кількість мешканців
14:07
Мешканцю села Луб’янка на Київщині за державну зраду загрожує 15 років позбавлення волі (відео)
13:45
За 85 днів війни у Києві народилися 2 317 малюків
13:25
В окупованому Енергодарі окупанти силою, зі стрільбою та побиттям розігнали мирну акцію протесту пожежників (фото, відео)
13:03
Більшість безробітних на Київщині мають вищу освіту – Київський обласний центр зайнятості вказав, яких робітників не вистачає
12:47
Вступ 2022: розпочинається етап підтвердження участі у Національному мультипредметному тесті
12:34
Напередодні війни економіка України демонструвала зростання за декількома ключовими показниками - Клуб експертів
12:17
У Фастові на Київщині презентували проект допомоги постраждалим від війни дітям “Моє серденько”
12:06
В столиці продовжує відновлюватися бізнес – запрацювали ТРЦ та відкрились щонайменше 555 кав'ярень
11:47
Група компаній DIM відкрила офіс з обслуговування клієнтів та відновлює процес з передачі прав власності
11:34
Депутати Бучанської міськради обрали заступників мера міста
11:16
Шахраї від імені влади вимагають у підприємців Білої Церкви гроші на ЗСУ
11:01
Провулок на столичному Печерську перетворили на музей російсько-української війни (фото)
Календар подій