пятница, 25 июня 2021 г.

Кличко похвастался светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке (фото, видео)

Кличко похвастался светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке (фото, видео)

Мэр Киева Виталий Кличко похвастался в соцсетях новым светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке. Светомузыкальный пешеходный интерактивный фонтан тестируют в парке в рамках обновления второй очереди парка. Кроме того, в парке планируется разместить современную сцену и танцпол. 

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Киева Виталия Кличко в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья! Мы делаем все, чтобы киевлянам и гостям столицы было интересно и приятно отдыхать в наших городских парках. Два года назад мы капитально отремонтировали первую очередь парка "Сырецкий". И сегодня обновляем вторую очередь. Будут в парке и новый фонтан, и современная сцена и танцпол. Сейчас, в частности, тестируем светомузыкальный пешеходный интерактивный фонтан. Это – "сухой" фонтан. Почему его так называют? Потому что чаша находится под фонтаном. Когда фонтан не работает – поверхность остается сухой”, – написал Виталий Кличко.

По словам мэра,поскольку "Сырецкий" парк – место семейного отдыха, где для детей создали немало интересных локаций, фонтан тоже станет сюрпризом для детей: струи воды будут “танцевать” в такт детским песням и будут подсвечены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что фонтан – интерактивный. Нажимая специальные сенсорные кнопки, дети смогут изменить высоту струй или, например, их цвет. Кроме того, фонтан безопасен для игр детей и в нем можно будет играть даже во время светомузыкальных шоу.






Примечательно, что около двух лет назад КО “Киевзеленстрой” (*) стало фигурантом очередного громкого уголовного дела. По данным правоохранителей, КО за 5,5 млн гривен заказало подрядчику работы по ремонту Сырецкого парка, которые по итогу проведены не были. 

Читайте: Полиция проверит, как КО “Киевзеленстрой” потратило 5,5 миллионов гривен на ремонт парка “Сырецкий”

В мае этого года KV сообщала, что КО “Киевзеленстрой” нашел способ освоить 12,7 млн гривен на капремонте дорожек в парке “Муромец”. Подрядчиком было определено ООО “Буд Фаворит Строй”, которое фигурирует в уголовном производстве по подозрению в присвоении 50 млн бюджетных гривен на реконструкции парка “Киото”. Для выполнения работ в парке ООО “Буд Фаворит Строй” не имеет собственной техники,  в штате предприятия числится только 7 человек, потому это ООО планирует привлечь в качестве субподрядчика подконтрольное “Киевзеленстрою” КП. При всем этом, “Киевзеленстрой” даже не является заказчиком реконструкции этого парка. 

Читайте: “Киевзеленстрой” продолжает реконструировать парки с помощью “фирм-прокладок”

Ранее KV сообщала, что КО “Киевзеленстрой” продолжает тратить бюджетные миллионы на капремонт парка “Совки” в Святошинском районе Киева. На этот раз ремонтные работы заказали у ООО “Строймонтажсервис І”, которое в прошлом году уже освоило на этом объекте почти 33 млн гривен. Кстати, указанное ООО вместе с “Киевзеленстроем” фигурирует в уголовном производстве по факту расчистки и благоустройства озера в парке “Отрадный” (по версии следствия, стоимость работ на объекте была завышена на 40,04%). Всего же киевляне, похоже, заплатят за ремонт парка “Совки” около 80 млн гривен. Какие-то деньги на ремонт в парке тратились еще в 2016-2017 годах, плюс ООО “Укрстройинжиниринг” выбивает с КО еще около 11 млн гривен через суд. 

Читайте: Стоимость ремонта столичного парка “Совки” приближается к 80 млн гривен

На сегодня обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король. Предприятие подчинено Управлению экологии КГГА. С 15 февраля 2018 года это управление возглавлял недавно назначенный главой Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный. Его обязанности временно будет исполнять Александр Савченко – замначальника данного Управления. 

За все вопросы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды в КГГА отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (Код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, петр пантелеев, реконструкция, киевзеленстрой, экология, парк, парки, фонтан, фонтаны, Александр Савченко, сырецкий парк, управление экологии, светомузыкальный фонтан

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
Календарь событий