суббота, 15 мая 2021 г.

Кличко опроверг информацию, что ставит на ключевые должности “людей Ермака”, поскольку обязан главе ОП сохранением должности мэра

Кличко опроверг информацию, что ставит на ключевые должности “людей Ермака”, поскольку обязан главе ОП сохранением должности мэра

Мэр Киева, председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко (на фото справа) опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию, что он якобы ставит на ключевые должности “людей Андрея Ермака” (на фото слева), поскольку обязан главе Офиса президента тем, что сохранил за собой должность городского головы. Виталий Кличко рассказал, что руководство города рассматривает людей на должности исключительно по профессиональным качествам, а не из-за знакомства с кем-то. Столичный голова уверен, что друзей на работу лучше не брать, так как их потом сложно увольнять.

Об этом KV стало известно из интервью Виталия Кличко изданию “theБабель”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Столичному голове напомнили, что прошлым летом он рассказывал, что тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан предложил ему по вопросам столицы общаться с нардепом от “Слуги народа” и экс-гендиректором телеканала 1+1 Александром Ткаченко,  а также со скандально известным застройщиком Андреем Ваврышем. В этой связи у Кличко поинтересовались, как он теперь держит связь с ОП после увольнения Богдана.

“Я общаюсь с [Андреем – KV] Ермаком и с [Сергеем – KV] Трофимовым [первый замглавы ОП – KV]. Ткаченко и Ваврыш были неформальными кураторами, “смотрящими”, как говорится. А Ермак – официальное лицо. Мы знакомы много лет. Он позвонил мне по “сотке” – закрытой связи, и я его сначала не узнал. Затем мы встретились. Сейчас общение рабочее, конструктивное. А слухи о том, что якобы Ермак спас Кличко... Я к нему с такими просьбами не обращался”, – рассказал Виталий Кличко.

В свою очередь, журналисты напомнили мэру Киева, что в своем видеоблоге нардеп Александр Ткаченко утверждает, что главами районов остаются люди, которых уволил президент. Кроме того, Кличко обвиняют в том, что он назначает на ключевые должности “людей Ермака”. Например, его однокурсник Алексей Кулеба возглавил департамент КГГА по вопросам благоустройства. Кандидат на должность председателя Святошинской РГА Андрей Трамбовецкий – одноклассник кума Ермака, депутата от СН Николая Тищенко.

“Кулеба – такой вот парень [показывает жест с большим пальцем вверх]. А по Трамбовецкому, он исполняющий обязанности. В биографии не написано, где и с кем они учились. Мы рассматриваем людей на должности исключительно по профессиональным качествам, а не через знакомства с кем-то. Знакомых, друзей лучше не брать, так как их потом сложно увольнять”, – отметил Кличко.

На тезис, что “Ермак спас Кличко, поэтому Кличко пришлось идти на компромиссы”, столичный голова ответил, что не стоит верить тому, что пишут в интернете. 

“У нас сильно развита конспирология. Может кто-то с кем-то учился, но не это условие назначения. Если вы спросите прохожих на улице фамилию или как выглядит глава их района, 99,9 процента не смогут ответить. Киев – это ответственность исключительно мэра столицы”, – также сообщил Кличко. 

По его словам, если главы районов не будут выполнять свои обязанности, рейтинговые и имиджевые потери понесет лично он.

Как сообщала KV, Виталий Кличко заявил о планах перезагрузки партии “УДАР”. Также он дал понять, что не исключает возможности создания ситуативных союзов с партией власти в регионах.

Читайте: Кличко заявил о планах “УДАРа” идти на местные выборы и не исключил ситуативного союза с партией власти

Напомним, среди представителей малого бизнеса Киева бытует мнение, что новые руководители Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации и КП “Киевблагоустройство” намерены оперативно провести аукционы на размещение временных сооружений. В итоге, дескать, владельцев “старых МАФов” зачистят, а большинство торговых площадок смогут выкупить люди главы Офиса Президента Андрея Ермака и нардепа от “Слуги народа” Андрея Холодова.

Читайте: Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Недавно KV сообщала, что руководство Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации, видимо, решило превзойти само себя в выдаче разрешений на строительство на самых неподходящих для этого землях. На этот раз департамент дал добро под видом реконструкции нежилых зданий на 13 га береговой линии Подола, где запрещено возводить жилье, построить новый жилой комплекс. Этот многофункциональный ЖК должен поглотить большую часть территории Киевского речного порта, землепользователями участков под застройку выступают фирмы, тесно связанные с экс-регионалом Нестором Шуфричем, бизнесменом, политиком Михаилом Бродским и нынешним главой НБУ Яковом Смолием. Строить собираются фирмы экс-чиновника КГГА Андрея Ваврыша и нардепа Дмитрия Исаенко. Примечательно, что Детального плана территории указанных земучастков не существует: его уже пятый год (похоже, как раз под новый комплекс) разрабатывает связанное с Ваврышем ООО “Терра Проджект”. 

Читайте: “Новый Подол”: компании Ваврыша, Шуфрича, Бродского и Смолия разрешили застроить 13 га берега Днепра

Фото: Коллаж KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент городского благоустройства, святошинская рга, алексей кулеба, андрей ермак, офис президента, николай тищенко, александр ткаченко, андрей богдан, андрей ваврыш, смотрящий, сергей трофимов, смотрящие, андрей тромбовецкий

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).