среда, 19 января 2022 г.

Киевсовет уменьшил тариф на тепло для 452 столичных многоэтажек

Киевсовет уменьшил тариф на тепло для 452 столичных многоэтажек

Столичный горсовет уменьшил тариф на тепло для жильцов 452 киевских многоэтажек до 1654,1 грн за 1 Гкал. Речь идет о тех домах, которые еще не заключили предусмотренные законом договора на предоставления коммунальных услуг и которые из-за бюрократических проволочек должны платить от 2 099,52 грн до 2 381,54 грн. Также руководство города предусмотрело, что убытки, которые КП “Киевтеплоэнерго” понесет из-за таких “льгот”, должны быть компенсированы из столичного бюджета.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета депутаты поддержали внесение изменение в решение горсовета №2729/2770 “О прохождении отопительного сезона 2021/2022 годов” от 7 октября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За соответствующий проект решения №08/231-4321/ПР от 30 ноября 2021 года проголосовали 75 депутатов. Субъектом подачи этого документа выступил секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

Так, столичный горсовет установил, что тариф на тепловую энергию для киевлян, живущих в многоквартирных домах, которые не заключили договора о предоставлении коммунальных услуг, будет равен тому тарифу, который действовал в январе-апреле 2021 года – 1654,1 грн за 1 Гкал. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Речь идет о том, что с 2021 года ОСМД для получения тепла должны заключать с исполнителями таких услуг договора на предоставления коммунальных услуг – это требует Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах” от 9 ноября 2017 года (с изменениями). Однако в Киеве, по данным Киевсовета, осталось 452 дома, которые в силу разных обстоятельств такие договора не заключили. Как следствие – из-за “бюрократических проволочек” им нужно существенно переплачивать за тепло: тариф для них составляет от 2 099,52 грн до 2 381,54 грн.

Также принятым решением предусмотрено, что те убытки, которые КП “Киевтеплоэнерго” понесет в результате уменьшения тарифа, должны быть компенсированы из столичного бюджета.

“Эта стоимость на теплоснабжение непосильна для некоторых представителей территориальной общины, поэтому депутатским корпусом принято решение о включении дополнительных категорий многоквартирных домов в перечень потребителей, для которых в течение отопительного периода 2021-2022 года КП “Киевтеплоэнерго” будет применять тариф на тепловую энергию, который применялся. в прошлом году. Отопительный период уже наступил, городские власти должны выступать на защите прав и интересов людей. Во время пандемии и экономического кризиса необходимо устанавливать обозримые для людей цены на теплоснабжение”, – сообщил пресс-службе Киевсовета Владимир Бондаренко.

Напомним, в соответствии с решением Киевсовета “О прохождении отопительного сезона 2021/2022 годов” столичные власти увеличили уставный капитал КП “Киевтеплоэнерго” почти в два раза – с 2,3 млрд до 4 млрд гривен. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) необходимость этих бюджетных финансовых вливаний объяснили тем, что власти намерены не допустить в городе рост тарифов на тепло и горячую воду, а также уберечь предприятие от убытков из-за подорожания газа. Кроме того, этим решением депутатский корпус прямо поручил КГГА не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в течение нынешнего отопительного сезона.

Читайте: За 2 млрд гривен из городского бюджета КГГА попробует не поднимать киевлянам тарифы на тепло и горячую воду

КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 2014 года контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: страница КП “Киевтеплоэнерго” в Facebook

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, петр пантелеев, финансирование, киевтеплоэнерго, отопительный сезон, проект решения, осмд, дмитрий науменко, тариф, вячеслав бинд, департамент жки, теплоэнергия, уставный капитал, бюджетное финансирование, поставка теплоэнергии, отопительный период

среда, 19 января 2022 г.
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
14:33
Личное обязательство: суд избрал самую мягкую меру пресечения для Порошенко
14:26
У Білій Церкві за 26 млн гривень замовили будівництво нової амбулаторії
14:22
Верховный суд признал законным решение о признании договора субаренды земли в Протасовом Яру недействительным
14:04
США передали Украине еще около 1 млн доз вакцин Pfizer
13:41
В Киеве под Печерским судом, где избирают меру пресечения Порошенко, произошли столкновения (видео)
13:24
“Укрзализныця” реконструировала столичный спорткомплекс “Локомотив” (фото)
13:03
СК “КРОНА” надала страховий захист майну ДП “ЛУГАНСЬКСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ”
12:56
СБУ раскрыла схему вымогательства взяток с медперсонала детского медицинского центра (фото)
12:46
Тимошенко была бы лучшим премьером, Зеленский просто побоится назначить ее, - политолог
Календарь событий