вторник, 26 октября 2021 г.

Киевсовет сократил бюджетное финансирование общественных объединений социальной направленности

Киевсовет сократил бюджетное финансирование общественных объединений социальной направленности

Сегодня, 23 сентября, столичные депутаты 87 голосами “за” поддержали изменения в городскую целевую программу “Социальное партнерство”. Таким образом они сократили перечень общественных объединений социальной направленности, которые могут рассчитывать на помощь из бюджета Киева, и, соответственно, сократили расходы по этой статье. При этом они увеличили на 260,2 тыс. гривен финансирование общегородских социальных мероприятий.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета 87 депутатов проголосовали “за” внесение изменений в городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы (проект решения от 23.06.2021 года № 08/231-2207/ПР).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектами подачи указанного проекта решения выступили заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марина Хонда и директор Департамента социальнйой политика КГГА Руслан Свитлый (на фото).

Согласно проекту решения, в программе сокращено со 168 до 104 количество общественных объединений с социальной направленностью, которым предоставляется финансовая помощь из горбюджета на мероприятия социальной защиты ветеранов и лиц с инвалидностью. Следовательно, сокращено на 233,7 тыс. гривен и финансирование по этой статье на текущий год – с 17,64 млн гривен до 17,41 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также из списка общегородских социальных мероприятий, посвященных государственным праздниками и выдающимся датам, исключили одно мероприятие (какое именно не указано). При этом общее финансирование по данной статье на 2021 год увеличилось на 260,2 тыс. гривен – с 7,74 млн гривен до 7,47 млн гривен.

Кроме этого изменилось распределение финансовой помощи между некоторыми общественными объединениями. Увеличили финансовую помощь Киевскому объединению Союза Самаритян Украины (на 347,3 тыс. гривен – с 565,5 тыс. гривен до 912,8 тыс. гривен) и Киевской городской и районным организациям Общества Красного Креста (на 268,8 тыс. гривен – с 1,95 млн гривен до 2,19 млн гривен). При этом на 260,6 тыс. гривен – с 1,33 млн гривен до 1,07 млн гривен – сокращена финансовая помощь на оплату аренды земли и коммунальных услуг центру защиты детей “Наши дети”.

Ранее KV сообщала, что городская целевая программа “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы была утверждена Киевсоветом 28 февраля 2019 года с финансированием 87,6 млн гривен. 

В июле 2019 года Департамент социальной политики КГГА представил отчет о выполнении программы в первом квартале 2019 года, согласно которому сначала 2019 года финансирование общественных организаций Киева по программе “Социальное партнерство” не осуществлялось. Столичные власти поясняли это техническими трудностями в реализации порядка отбора проектов для финансирования и обещали выделить средства до конца лета.

Читайте: Общественные организации Киева пока не финансируются по программе “Социальное партнерство”

В феврале 2020 года Киевсовет внес изменения в программу “Социальное партнерство”, сократив ее общее финансирование с 87,6 млн гривен до 84,64 млн гривен.

Руслан Свитлый возглавляет Департамент социальной политики КГГА с 24 сентября 2019 года. Сферу социальной защиты населения Киева, в том числе и деятельность департамента соцполитики КГГА, курирует заместителя председателя КГГА Марина Хонда.

Фото: KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, пленарное заседание, марина хонда, общественные организации, руслан свитлый, социальное партнерство, красный крест

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.