среда, 8 декабря 2021 г.

Общественные организации Киева пока не финансируются по программе “Социальное партнерство”

Общественные организации Киева пока не финансируются по программе “Социальное партнерство”

С начала 2019 года финансирование общественных организаций Киева по программе “Социальное партнерство” не осуществлялось. Столичные власти поясняют это техническими трудностями в реализации порядка отбора проектов для финансирования и обещают выделить средства до конца лета. А также еще этой осенью обещают провести конкурс для реализации этой программы в следующем году.

Об этом KV стало известно из отчета о выполнении программы “Социальное партнерство”, который представила начальник управления по гендерным вопросам Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ирина Южанина (на фото) 24 июля 2019 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

По словам Ирины Южаниной, деньги на финансирование общественных организаций, деятельность которых имеет социальную направленность, не выделялись ни в первом, ни во втором квартале текущего года, поскольку только 17, 18 и 19 июля на заседаниях профильной рабочей группы рассмотрели 87 проектов, а 24 июля должны были принять решение об их финансировании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представитель благотворительного общества помощи лицам с инвалидностью вследствие интеллектуальных нарушений “Джерела” Раиса Кравченко высказала свои претензии по этому поводу. Она заявила, что финансирование общественных организаций Киева осуществляется уже на протяжении 20 лет. Но в прошлом году с выделением средств затянули до октября, когда у некоторых организаций уже было критическое положение из-за долгов по аренде и коммунальным платежам. 

“В этом году это повторяется. Такое впечатление, что специально разрушается система общественных организаций”, – сказала Раиса Кравченко. 

Ирина Южанина заверила, что до конца лета финансирование получат все общественные организации. По ее словам, задержка вызвана тем, что был зарегистрирован новый порядок отбора организаций, который очень долго обсуждался. 

“В этом году мы планируем осенью провести процедуру отбора проектов общественных организаций на следующий год, чтобы не было затягивания финансирования”, – дополнила свой доклад Ирина Южанина. 

Отметим, 28 февраля 2019 года Киевсовет утвердил городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы. По этой программе, ​​на финансовую помощь городским общественным организациям, деятельность которых имеет социальную направленность, из горбюджета на протяжении трех лет обещали направить 87,6 млн гривен.

Ранее KV сообщала, что в 2018 году столичные активисты и депутаты добивались утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать назад. Впрочем, так как бывший директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов (уволен 15 мая 2019 года по соглашению сторон) “затянул” с разработкой данного документа, возможны коллизии и несостыковки.

Читайте: Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева

Напомним, после увольнения Юрия Крикунова с должности директора Департамента социальной политики КГГА новый руководитель этого подразделения так и не назначен. Первым заместителем директора департамента является Светлана Устименко. 

Фото: Facebook страница Ирины Южаниной 

КиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киева, киевсовет, бюджет, финансирование, горбюджет, юрий крикунов, общественные организации, городская целевая программа, программа социальное партнерство, ирина южанина, комиссия по вопросам здравоохранения и соцзащиты

среда, 8 декабря 2021 г.
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
17:03
Тимошенко обращает внимание власти на проблемы людей - эксперт
16:41
До утра завтрашнего дня, 9 декабря, в Киеве ожидается туман и гололед
16:26
На Київщині правоохоронці звинувачують чоловіка у вбивстві через суперечку за земельну межу
16:07
Повний курс вакцинації одержали майже 708 тисяч жителів Київщини , - замголови КОДА Торкунов
16:01
В морге киевской больницы №8 с родственников умерших требовали десятки тысяч гривен - СМИ
Календарь событий