вівторок, 9 серпня 2022 г.

Киевсовет разрешил тратить деньги из “депутатских фондов” на помощь внутренне перемещенным лицам

Киевсовет разрешил тратить деньги из “депутатских фондов” на помощь внутренне перемещенным лицам

Столичный горсовет внес изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы”. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов теперь можно будет тратить еще и на материальную помощь внутренне перемещенным лицам из временно оккупированных территорий, районов проведения антитеррористической операции (АТО/ООС) и населенных пунктов, размещенных на линии столкновения. Это – уже второе расширение перечня финансируемых в рамках этой программы направлений, в связи с чем вопрос о том, хватит ли депутатам на 5 лет 1,06 млрд гривен, становится все более актуальным.

Как стало известно KV, в ходе вчерашнего заседания Киевсовет внес изменения в Порядок использования средств на решение депутатами горсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021-2025 годы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения №08/231-1380/ПР от 26 апреля 2021 года без обсуждения поддержали 90 депутатов. Субъектом подачи этого документа выступил член фракции “Голос” в Киевсовете Василий Попатенко.

Данное решение по своей сути очень простое – Киевсовет расширил перечень категорий людей, которым депутаты смогут выделять материальную помощь из т.н. “депутатских фондов”. Теперь на это могут претендовать и внутренне перемещенные лица из временно оккупированных территорий, районов проведения АТО/ООС и населенных пунктов, размещенных на линии столкновения. При этом, такие получатели материальной помощи должны состоять на учете как временно перемещенные лица именно в Киеве.

Как сообщала KV, 14 декабря 2020 года решением №10/10 Киевсовет утвердил Программу решения депутатами горсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021-2025 годы. Упомянутый выше порядок использования средств – это часть данной программы, регламентирующая, как и куда народные избранники могут направлять деньги “депутатских фондов”. 

В соответствии с этой программой, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер т.н. “депутатских фондов” на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию. При принятии этого решения горсовет определил, что денежные средства из этих фондов депутаты могут тратить на благоустройство, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений, предоставление материальной помощи разным категориям граждан и т.д.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Напомним также, 11 февраля 2021 года, Киевсовет уже вносил изменения в указанную программу. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов также можно выделять на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Тогда *KV предположила, что в связи с расширением перечня финансируемых направлений, депутатам может не хватить денежных средств, которые Киевсовет запланировал им в конце минувшего года.

Читайте: Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ато, проект решения, материальная помощь, переселенцы, фракция, голос, заседание киевсовета, внутренне перемещенные лица, оос, депутатские фонды, временно оккупированные территории, василий попатенко, категории граждан

понеділок, 8 серпня 2022 г.
20:44
В Ірпені відключатимуть електроенергію на 45 вулицях
20:24
Від початку широкомасштабної війни у столиці одружилися більше 12 тисяч пар та народилося 6 тисяч малюків
20:04
У Вишгородському центрі первинної медико-санітарної допомоги затвердили тарифи на платні послуги
19:46
Дії військових рф на ЗАЕС є ядерним тероризмом, – Держатомрегулювання
19:23
Колаборанти Стремоусова намагались створити паралельні органи влади на Київщині
19:02
На Донецькому напрямку ворог намагається завдати максимальних втрат українським підрозділам, - Генштаб ЗСУ
18:43
Кілери спецслужб рф планували вбивства очільників розвідки та Міноборони України, - СБУ (фото,відео)
18:21
У Макарові на Київщині вже місяць працює мобільний шпиталь, який передала Данія (фото)
18:06
У Києві тимчасово не збирають плату за паркування на муніціпальних майданчиках
17:45
Суд призначив 10 років ув’язнення танкісту армії рф за розстріл будинку в Чернігові
17:24
Олексій Кулеба: На Київщині триває розбір завалів та вивіз будівельного сміття (відео)
17:03
“Українська команда” відправила для військових швидкі та спецодяг для пожежників, - Палатний
16:46
ТРЦ Gulliver запрошує бажаючих привітати з екранів торгівельного центру Україну в День Незалежності
16:28
Колишньому міністру оборони Єжелю оголосили підозру за сприяння окупації Криму
16:03
Олексій Кулеба: На Київщині тривають ремонтні роботи на пошкоджених об’єктах соціальної сфери
15:43
Безпілотники “Байрактар” будуть виробляти в Україні
Календар подій