среда, 20 октября 2021 г.

Киевсовет разрешил тратить деньги из “депутатских фондов” на помощь внутренне перемещенным лицам

Киевсовет разрешил тратить деньги из “депутатских фондов” на помощь внутренне перемещенным лицам

Столичный горсовет внес изменения в “программу о депутатских фондах на 2021-2025 годы”. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов теперь можно будет тратить еще и на материальную помощь внутренне перемещенным лицам из временно оккупированных территорий, районов проведения антитеррористической операции (АТО/ООС) и населенных пунктов, размещенных на линии столкновения. Это – уже второе расширение перечня финансируемых в рамках этой программы направлений, в связи с чем вопрос о том, хватит ли депутатам на 5 лет 1,06 млрд гривен, становится все более актуальным.

Как стало известно KV, в ходе вчерашнего заседания Киевсовет внес изменения в Порядок использования средств на решение депутатами горсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021-2025 годы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения №08/231-1380/ПР от 26 апреля 2021 года без обсуждения поддержали 90 депутатов. Субъектом подачи этого документа выступил член фракции “Голос” в Киевсовете Василий Попатенко.

Данное решение по своей сути очень простое – Киевсовет расширил перечень категорий людей, которым депутаты смогут выделять материальную помощь из т.н. “депутатских фондов”. Теперь на это могут претендовать и внутренне перемещенные лица из временно оккупированных территорий, районов проведения АТО/ООС и населенных пунктов, размещенных на линии столкновения. При этом, такие получатели материальной помощи должны состоять на учете как временно перемещенные лица именно в Киеве.

Как сообщала KV, 14 декабря 2020 года решением №10/10 Киевсовет утвердил Программу решения депутатами горсовета социально-экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2021-2025 годы. Упомянутый выше порядок использования средств – это часть данной программы, регламентирующая, как и куда народные избранники могут направлять деньги “депутатских фондов”. 

В соответствии с этой программой, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер т.н. “депутатских фондов” на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию. При принятии этого решения горсовет определил, что денежные средства из этих фондов депутаты могут тратить на благоустройство, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений, предоставление материальной помощи разным категориям граждан и т.д.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Напомним также, 11 февраля 2021 года, Киевсовет уже вносил изменения в указанную программу. Народные избранники решили, что денежные средства из этих фондов также можно выделять на организацию физкультурных и спортивных мероприятий. Тогда *KV предположила, что в связи с расширением перечня финансируемых направлений, депутатам может не хватить денежных средств, которые Киевсовет запланировал им в конце минувшего года.

Читайте: Киевсовет расширил перечень направлений, на которые можно тратить средства из “депутатских фондов”

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ато, проект решения, материальная помощь, переселенцы, фракция, голос, заседание киевсовета, внутренне перемещенные лица, оос, депутатские фонды, василий попатенко, временно оккупированные территории, категории граждан

среда, 20 октября 2021 г.
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.