пятница, 17 сентября 2021 г.

Киевские власти выделили 15,7 млн гривен из резервного фонда города на ликвидацию последствий взрыва газа на Позняках

Киевские власти выделили 15,7 млн гривен из резервного фонда города на ликвидацию последствий взрыва газа на Позняках

Для реализации полного комплекса мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в Дарницком районе выделены 15,7 млн гривен из резервного фонда столичного бюджета. Распорядителем этих средств определен Департамент строительства и жилищного обеспечения. Руководство города поставило задачу полностью разобрать пострадавший от взрыва дом до начала отопительного сезона.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой распоряжение горадминистрации от 18 августа 2020 года № 1232. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, из резервного фонда выделено 15,7 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва газа в доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой.

Как сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты, перед демонтажем дома по ул. Соломии Крущельницкой, 1/5, в котором произошел взрыв 21 июня, само здание нужно укрепить, чтобы процесс демонтажа не угрожал новым обрушением.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сейчас специалисты Научно-исследовательского проектного института строительного производства разрабатывают проект для укрепления этого сооружения. Параллельно идет процесс создания крепления для него. Внутрь образованного провала будут вставлять металлические конструкции, с помощью которых подопрут 9-й и 10-й этажи. Также будет установлена сквозная металлическая балка, которой зафиксируют аварийные плиты, поскольку они могут выпасть со стороны двора.

“Руководство города поставило задачу полностью разобрать пострадавший от взрыва дом до начала отопительного сезона. После того как его укрепят, сразу начнется вынос личных вещей жителей из квартир. Когда они заберут свое имущество, начнем разбирать здание”, – отметил начальник Управления по вопросам гражданской защиты Роман Ткачук.

По его словам, сейчас за состоянием дома постоянно следят сотрудники строительной лаборатории, они периодически приезжают на место и проверяют поставлены маяки, которые проводят все необходимые измерения. Пока, по их данным, здание не разрушается, все показатели в пределах нормы. 

Как сообщала KV, недавно пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв газа, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья. Новое жилье ранее было предоставлено пострадавшим Офисом президента. 

Читайте: Пострадавшие от взрыва газа на Позняках получили новые квартиры и финпомощь на ремонт нового жилья

Как известно, взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня 2020 года президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Квартиры подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количеству комнат. Площадь квартир – от 60 кв. м до 80 кв. м.

Как сообщала KV, часть дома на улице Крушельницкой, 1/5 в Киеве, который пострадал от мощного взрыва 21 июня 2020 года, будут сносить. Однако перед этим планируется укрепить аварийные плиты и верхние этажи здания, чтобы жители смогли вывезти свои вещи и обеспечить безопасность дальнейшего демонтажа конструкций. 

Читайте: Жителям взорвавшегося дома на столичных Позняках позволят забрать свои вещи перед его сносом

Фото: 112.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, позняки, взрыв газа, роман ткачук, управление по вопросам гражданской защиты, резервный фонд, улица Соломии Крушельницкой, дом на позняках

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий