пятница, 26 февраля 2021 г.

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Некоторые жители столицы получили квитанции на оплату услуги вывоза бытовых отходов с большей чем обычно суммой. Как пояснили в коммунальном предприятии “Киевкоммунсервис”, все дело в заваренных мусоропроводах и действующих нормах образования отходов, которые учитываются при расчетах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевкоммунсервис” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в свое время с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) (протокол заседания №13 от 17.03.2020) было принято решение заварить мусоропроводы в большинстве столичных домов. И именно это напрямую повлияло на суммы в квитанции.

На предприятии пояснили, что расчет стоимости услуги по вывозу бытовых отходов осуществляется на основе действующих норм образования отходов. В соответствии с ними, для многоэтажных домов с благоустроенными мусоропроводами такая норма на одного человека составляет 1,93 м. куб. в год. А для жилых домов без мусоропроводов – 2,15 м. куб. в год.

Отмечается, что с апреля 2019 года тарифы на услугу по вывозу бытовых отходов не менялись, а увеличение платы произошло только в связи с тем, что мусоропроводы были заварены. Также сообщается, что для домов, где был заварен мусоропровод предприятие увеличило количество контейнеров или изменило график вывоза мусора.

Также в сообщении отмечается, что в компетенцию КП "Киевкоммунсервис" не входит заваривание мусоропроводов.

Напомним, в марте 2020 года столичные власти заявили, что намерены прекратить работу мусоропроводов в многоквартирных домах Киева. Руководство города было уверено, что мусоропроводы лишь служат источником распространения инфекций и являются рудиментом советского строительства. В рамках борьбы с эпидемией коронавируса было решено заварить мусоропроводы.

Читайте: Дешево и сердито: киевская власть нашла спасение от COVID-19, незаконно заваривая мусоропроводы

Ранее KV сообщала, что вывоз крупногабаритных отходов в Киеве осуществляется спецавтотранспортом КП “Киевкоммунсервис” и подрядных предприятий не реже одного раза в неделю по заявкам жителей и жилищно-эксплуатирующих участков. На данную услугу установлен отдельный тариф.

Читайте: Киевлянам напомнили о необходимости подавать заявки на вывоз крупногабаритного мусора

Отметим, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, мусор, тарифы, киевкоммунсервис, оплата, отходы, бытовые отходы, мусоропровод, вывоз отходов, заваренный мусоропровод

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.