воскресенье, 18 апреля 2021 г.

“Киевхлеб” оспорил решение суда в пользу “Рошен” о красной ленточке на торте

“Киевхлеб” оспорил решение суда в пользу “Рошен” о красной ленточке на торте

ПАО “Киевхлеб” в Киевском апелляционном хозяйственном суде оспорило решение Хозяйственного суда Киева в пользу кондитерской корпорации “Рошен” относительно красной ленточки на упаковках тортов. Рассмотрение дела назначено на 25 сентября 2018 года.

Об этом KV стало известно из постановления Киевского апелляционного суда от 6 сентября 2018 года об открытии апелляционного производства по делу №910/21643/17.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Решением Хозяйственного суда города Киева от 6 августа по делу № 910/21643/17 был удовлетворен иск кондитерской корпорации “Рошен” (*) относительно использования ПАО “Киевхлеб” (**) элемента упаковки тортов в виде красной ленты с золотой или желтой надписью и признано недействительным полностью свидетельство Украины на знак для товаров и услуг №228350 от 26.06.2017.

Не соглашаясь с указанным судебным решением, ПАО “Киевхлеб” обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить по делу 910/21643/17 повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева и принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

В результате Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил открыть апелляционное производство по жалобе ПАО “Киевхлеб” на решение Хозяйственного суда города Киева и назначил рассмотрение дела на 25 сентября 2018 года.

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" относительно красной ленточки на тортах. Установлено, что товарный знак, выданный "Киевхлебом", походит на рошеновский настолько, что это может ввести в заблуждение потребителей. Суд признал недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Читайте: Порошенко отсудил у братьев Супруненко ленточку на торте

Ранее KV сообщала, что Хозяйственный суд Киева 6 августа удовлетворил иск компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" по торту "Сказочный ключик". В решение суда говорится, что упаковка “Киевхлеба” для торта "Сказочный ключик" настолько похожа на рошеновкую “Золотой ключик”, что это может ввести в заблуждение потребителей.

Кроме того, кондитерская корпорация “Рошен” выиграла суд у ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет”. Суд признал действия ответчиков по использованию  названия и графических элементов ТМ “Киевский торт” нарушающими права интеллектуальной собственности корпорации. Также суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”

Подробнее: Суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки тортов, похожие на “Киевский торт” производства “Рошен”

Отметим, что конечными бенефициарами ПАО “Киевхлеб” являются гражданин Израиля Александр Волченко и гражданин Великобритании Марк Родес. По информации KV, контроль над ПАО “Киевхлеб” держат братья Супруненко. Александр Супруненко - нардеп от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Вячеслав Супруненко - бывший зять Леонида Черновецкого.

* ПАТ “Кондитерська корпорація “Рошен” (Код ЄДРПОУ: 25392188)

** ПАТ "Київхліб" (Код ЄДРПОУ: 37175817)

Фото: коллаж KV

Игорь Бровко

Теги: новости киева, суд, решение суда, рошен, киевхлеб, апелляция, roshen, торт, киевский торт, упаковка, кондитерская корпорация рошен, красная лента

воскресенье, 18 апреля 2021 г.
15:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Кличко до конца года установил своему новому заместителю Петру Оленичу 100-процентную надбавку за интенсивность труда
16:06
На Київщині почали робити щеплення проти COVID-19 вакциною Сomirnaty від компанії Pfizer-BioNTech
15:01
На улице Липковского в Киеве в ДТП пострадал пассажир маршрутки (видео)
14:02
В Киеве за сутки зафиксировано 480 новых случаев COVID-19
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 апреля 2021 года
суббота, 17 апреля 2021 г.
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.