вторник, 28 сентября 2021 г.

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

Фирмы "Феонорис Холдинг" и "Арвио эссет менеджмент", зарегистрированные в Киеве по одному адресу, стали новыми владельцами 25% акций Киевхлеба. Таким образом, в капитал компании, которую, как считалось, контролировал народный депутат от БПП и бизнесмен Владислав Атрошенко, выигравший осенью выборы мэра Чернигова, вошли структуры близкие к братьям Супруненко.

Об этом KV стало известно из публикации Деловой столицы

Формально новые акционеры контролируются Максимом Мосуновым. Именно он, по данным Единого реестр юрлиц, является единоличным владельцем "Фенорис Холдинга", созданного в 2008 году. "Реальный владелец - Вячеслав Супруненко", - ранее рассказывал близкий к компании бизнесмен.

Фирма в свое время скупала акции различных столичных предприятий, которые впоследствии отходили к компаниям Супруненко по договорам дарения. Впрочем, официального подтверждения этой покупки пока нет - Александр Супруненко, который сейчас является народным депутатом Украины, на запрос по поводу "Киевхлеба" на момент публикации не ответил.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Расцвет деятельности братьев пришелся на 2006-2010 г, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий (Вячеслав Супруненко был его зятем). Будучи еще и депутатом Киевсовета, младший из братьев Супруненко фактически являлся серым кардиналом "молодой команды", взявшей в свои руки основные финансовые потоки в столице. В его активе, по неофициальным данным, оказались земля, недвижимость, "Киевмлын", "Киевэнергохолдинг" и т.д.

В 2010 году, после прихода к власти Виктора Януковича влияние братьев резко снизилось. У Супруненко начался конфликт из-за одного из столичных бизнес-активов с юристами Иваном Гранцевым и Андреем Портновым, который при Януковиче стал замглавы его Администрации. Тогда же против Супруненко завели уголовное дело, и он бежал из Украины.

Впрочем, "Киевхлеб" за последние десять лет неоднократно переходил из рук в руки. В середине 2000-ых компанией завладел бизнесмен Василий Хмельницкий, который путем дополнительных эмиссий акций размыл долю, принадлежавшую коммунальному холдингу "Хлеб Киева", с контрольной до 17%. В 2009 году Хмельницкий продал актив.

Актив тогда перешел Владиславу Атрошенко, который вошел в наблюдательный совет компании. Приход Атрошенко в "Киевхлеб" пришелся не на лучшие для нее времена. Компания стала стремительно терять позиции на столичном хлебном рынке, на котором до недавнего времени удерживала 90% продаж. Основная причина - в Киевской области было построено несколько новых заводов, ориентированных на столичных потребителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Как сообщала KV, Вячеслав Супруненко (на фото) бывший зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который разыскивался Интерполом с 2011 года, снят с международного розыска.

На парламентских выборах в 2014 года Александр Супруненко стал внефракционным депутатом Верховной Рады, избиравшись в 216 округе в Киеве.

Читайте также: “Киевхлеб” ворует деньги на фиктивных киосках по продаже социального хлеба

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевхлеб, супруненко, состав акционеров, антрощенко

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
Календарь событий