субота, 21 травня 2022 г.

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

Фирмы "Феонорис Холдинг" и "Арвио эссет менеджмент", зарегистрированные в Киеве по одному адресу, стали новыми владельцами 25% акций Киевхлеба. Таким образом, в капитал компании, которую, как считалось, контролировал народный депутат от БПП и бизнесмен Владислав Атрошенко, выигравший осенью выборы мэра Чернигова, вошли структуры близкие к братьям Супруненко.

Об этом KV стало известно из публикации Деловой столицы

Формально новые акционеры контролируются Максимом Мосуновым. Именно он, по данным Единого реестр юрлиц, является единоличным владельцем "Фенорис Холдинга", созданного в 2008 году. "Реальный владелец - Вячеслав Супруненко", - ранее рассказывал близкий к компании бизнесмен.

Фирма в свое время скупала акции различных столичных предприятий, которые впоследствии отходили к компаниям Супруненко по договорам дарения. Впрочем, официального подтверждения этой покупки пока нет - Александр Супруненко, который сейчас является народным депутатом Украины, на запрос по поводу "Киевхлеба" на момент публикации не ответил.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Расцвет деятельности братьев пришелся на 2006-2010 г, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий (Вячеслав Супруненко был его зятем). Будучи еще и депутатом Киевсовета, младший из братьев Супруненко фактически являлся серым кардиналом "молодой команды", взявшей в свои руки основные финансовые потоки в столице. В его активе, по неофициальным данным, оказались земля, недвижимость, "Киевмлын", "Киевэнергохолдинг" и т.д.

В 2010 году, после прихода к власти Виктора Януковича влияние братьев резко снизилось. У Супруненко начался конфликт из-за одного из столичных бизнес-активов с юристами Иваном Гранцевым и Андреем Портновым, который при Януковиче стал замглавы его Администрации. Тогда же против Супруненко завели уголовное дело, и он бежал из Украины.

Впрочем, "Киевхлеб" за последние десять лет неоднократно переходил из рук в руки. В середине 2000-ых компанией завладел бизнесмен Василий Хмельницкий, который путем дополнительных эмиссий акций размыл долю, принадлежавшую коммунальному холдингу "Хлеб Киева", с контрольной до 17%. В 2009 году Хмельницкий продал актив.

Актив тогда перешел Владиславу Атрошенко, который вошел в наблюдательный совет компании. Приход Атрошенко в "Киевхлеб" пришелся не на лучшие для нее времена. Компания стала стремительно терять позиции на столичном хлебном рынке, на котором до недавнего времени удерживала 90% продаж. Основная причина - в Киевской области было построено несколько новых заводов, ориентированных на столичных потребителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Как сообщала KV, Вячеслав Супруненко (на фото) бывший зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который разыскивался Интерполом с 2011 года, снят с международного розыска.

На парламентских выборах в 2014 года Александр Супруненко стал внефракционным депутатом Верховной Рады, избиравшись в 216 округе в Киеве.

Читайте также: “Киевхлеб” ворует деньги на фиктивных киосках по продаже социального хлеба

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевхлеб, супруненко, состав акционеров, антрощенко

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій