пятница, 24 сентября 2021 г.

“Киевгорсвет” закупил украинские лампочки по цене английских

“Киевгорсвет” закупил украинские лампочки по цене английских

КП “Киевгорсвет” в 2017 году допустило столько финансовых нарушений, что деятельностью предприятия заинтересовались даже в Департаменте защиты экономики Национальной полиции. В числе прочего, для декоративного освещения столичных улиц у украинских производителей закупали лампы по стоимости ламп из Великобритании.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоявшегося 15 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бюджетная комиссия согласовала отчет о результатах деятельности Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА за I квартал 2018 года (письмо № 070-5-18 / 942 от 02.05.2018 года).

В ходе рассмотрения этого отчета директор аудиторского департамента КГГА Оксана Колтик отметила, что больше всего финансовых нарушений было зафиксировано в КП “Киевгорсвет” (*).

“Самый резонансным в аудите, который мы закончили в I квартале 2018 года, стала проверка деятельности КП “Киевгорсвет”, - сообщила Колтик.

По ее словам, Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА начал плановую проверку деятельности этого КП в 2017 году. При этом, КП “Киевгорсвет” одновременно также проверял Департамент защиты экономики Национальной полиции.

“Выяснилось, что там были проведены очень скандальные закупки товаров и услуг и ремонтные работы. Собственно, это привело к убыткам для бюджета порядка 10 млн гривен: для декоративного освещения улиц поставили лампочки, которые производили в Украине, а записали их по стоимости импортированных из Великобритании”,- заявила Колтик.

Читайте: Из-за коррупции в “Киевгорсвете” Генпрокуратура погасит свет на столичных улицах

Она отметила, что в итоге было “вручено три подозрения: замдиректору КП “Киевгорсвет” и двум руководителям компаний-подрядчиков, которые принимали участие в тендерных закупках”.

Как ранее сообщала KV, аудиторы КГГА зафиксировали в деятельности КП “Киевгорсвет” финансовых нарушений на сумму 21,5 млн гривен, из которых 10,5 млн гривен были окончательно потеряны для городской казны. Особенно много потеряли на сотрудничестве с ООО “ГК БЕТИ” (**) в 2017 году. Что характерно, руководители Департамента коммунальной собственности и Департамента транспортной инфраструктуры КГГА проблем в этом тогда не увидели.

Читайте: Темная сторона Киева: “Киевгорсвет” системно обворовывает киевлян

Напомним, в 2017 году КП “Киевгорсвет” должно было заменить на столичных улицах 44,3 тыс. ртутных и натриевых светильников внешнего освещения на экономичные - светодиодные. С этим заданием КП “Киевгорсвет” в минувшем году справилось лишь на 3% - заменило в Киеве на экономные только 1,33 тыс. светильников на трех столичных улицах.

Читайте: “Киевгорсвет” отметился 3% выполнением программы энергосбережения уличного освещения

Напомним также, что КП “Киевгорсвет” находится в подчинении КК “Киевавтодор”, которым с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев. Директором КП “Киевгорсвет” с 30 июля 2014 по 14 ноября 2017 года работал Андрей Хрычев. С 16 ноября 2017 года исполнять обязанности директора этого КП был назначен Владимир Круценко (на фото), который с 12.09.2014 года по 15.11.2017 года занимал должность первого замдиректора КП “Киевгорсвет”, т.е. - по сути, несет ответственность почти за все нарушения, выявленные аудиторами КГГА.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. С 25 апреля 2016 по 25 апреля 2017 года этим департаментом руководил член транспортной комиссии Киевсовета Сергей Майзель (фракция “Солидарность”).

За все вопросы транспорта и освещения в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київміськсвітло” (ЄДРПОУ: 03360905)

** ТОВ “Група Компаній Беті” (ЄДРПОУ: 37739429)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, коррупция, кп, проверка, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, дмитрий давтян, нарушения, аудит, сергей симонов, сергей майзель, департамент коммунальной собственности, киевгорсвет, владимир круценко, переплата, андрей хрычев, группа компаний бети

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.