четверг, 23 сентября 2021 г.

“Киевгорсвет” отметился 3% выполнением программы энергосбережения уличного освещения

“Киевгорсвет” отметился 3% выполнением программы энергосбережения уличного освещения

В 2017 году руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) брало на себя обязательство заменить на столичных улицах 44,3 тыс. ртутных и натриевых светильников внешнего освещения на экономичные - светодиодные. С этим заданием КП “Киевгорсвет” в минувшем году справилось на 3% - заменило в Киеве на экономные только 1,33 тыс. светильников на трех улицах Киева.

Об этом KV стало известно из отчета Департамента экономики и инвестиций КГГА о выполнении Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе сообщается, что в 2017 году из 44,3 тыс. ртутных и натриевых светильников внешнего освещения Киева на светодиодные было заменено всего 1,33 тыс. штук. То есть, это задание по Программе было выполнено всего на 3%. Отмечается, что ремонт внешнего освещения с заменой ртутных и натриевых светильников на светодиодные был произведен на 3 столичных улицах. Каких именно - в отчете не указано.

Читайте: В планах коммунальщиков замена всех светильников в Киеве на светодиодные

При этом, в отчете сказано, что задание по замене уличных светильников на более экономичные “выполнено в рамках бюджетных назначений”.

Согласно приложению 2 к отчету, в целом КП “Киевгорсвет” выполнило “свои” мероприятия Программы соцэконоразвития Киева - 2017 на 88,9%. По капитальным вложениям на модернизацию и реконструкцию внешнего освещения Киева в минувшем году планировалось потратить 33 млн 322,2 тыс. гривен. При этом, согласно данным отчета (приложение 2), было профинансировано 27 млн 497,5 тыс. гривен, а КП “Киевгорсвет” освоило 29 млн 630,3 тыс. гривен. Несостыковка в цифрах не объясняется.

Читайте: Депутат Киевсовета уже год добивается строительства уличного освещения в сквере Дарницкого района

Отметим, 14.02.2018 года официальный сайт КГГА процитировал мэра Киева Виталия Кличко, сообщившего, что Киев ежегодно тратит 120 млн гривен на освещение города. По словам столичного градоначальника, модернизация уличного освещения является приоритетом для столичной власти - даст возможность ежегодно экономить 30 млн гривен. Кличко также сообщил, что для достижения этого эффекта надо установить в Киеве 12 тыс. LED-ламп, в частности, в 2018 году - на 160 объектах столицы.

19 февраля 2018 года сайт КГГА информировал, что в Киеве уже установлено 1043 современных LED-светильника (на улицах Генерала Алмазова, Петра Сагайдачного, Елены Телиги и на бульваре Леси Украинки).

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов подтверждал, что в 2018 году в столице планируется установить современное LED-освещение на более чем 160 объектах: в 5-и парках, на около 40 придомовых территориях,119 улицах, проспектах, площадях и мостах.

Читайте: Киевские власти планируют в этом году установить LED-освещение на более чем 160 объектах столицы

Напомним, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. С 25 апреля 2016 по 25 апреля 2017 года Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, руководил член транспортной комиссии Киевсовета (фракция “Солидарность”) Сергей Майзель.

В подчинении этого Департамента находится КП “Киевгорсвет”, и.о. директора которого числится Владимир Круценко. За все вопросы транспорта и освещения в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Напомним, в целом, по данным Департамента экономики и инвестиций КГГА, Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году была выполнена на 85,2 %. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА справился с освоением бюджетных средств на 87,1 %.

Читайте: Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году выполнена “на бумаге” на 85,2%

Фото: https://eventregistry.org

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, сергей симонов, сергей майзель, киевгорсвет, владимир круценко, внешнее освещение

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.