вторник, 18 мая 2021 г.

“Киевгорразвитие” планирует потратить почти 70 млн гривен на реконструкцию Наводницкого парка

“Киевгорразвитие” планирует потратить почти 70 млн гривен на реконструкцию Наводницкого парка

КП “Киевгорразвитие” запланировало масштабную реконструкцию Наводницкого парка. За полтора года ее должно провести ЧП “Укрбалтстрой”, которое ранее реконструировало парк “Юность” в Киеве. В Наводницком парке обещают новый фонтан, беседку для свадебных церемоний, аллею “деревьев счастья” и море цветов. Более дешевое предложение на тендере КП “Киевгорразвитие” отклонило.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 7 ноября 2018 года КП “Киевгорразвитие” (*) заключило договор с ЧП “Укрбалтстрой” (**) на реконструкцию и благоустройство Наводницкого парка в Печерском районе Киева. Стоимость соглашения составила 69,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, в парке запланированы глобальные работы. Прежде всего - снос религиозного сооружения, который запланирован уже на ноябрь текущего года. В парке есть два религиозных сооружения - это крест, установленный на месте строительства храма в честь Святого князя Владимира Святославовича в 2007 году, и Храм равноапостольного князя Владимира, открытый в 2010 году (деревянная церковь, возведенная за 40 дней).

В декабре 2018 года планируется снос зеленых насаждений (стоимость - 825 тыс. гривен). Предполагается удаление сухостойных деревьев (6,5 куб. метров) и выкорчевывание оставшихся пней (более 20 - это сосны, березы, дубы, вязы и другие деревья). На 2018 год также запланировано начало строительство “сухого фонтана” площадью 627 м2 (стоимость - 3,3 млн гривен) и строительства домика садовника (более 760 тыс. гривен).

На 2019 год запланирована основная часть работ. Покрытие территории парка обойдется в 21 млн гривен. Это должны быть LED-камни на входе, обустройство велотрассы, укладка брусчатки, дорожек из плитки ФЭМ, замена тротуара на набережной и другое. Предполагается также обустройство аллеи “деревьев счастья”, установка беседки для свадебных церемоний, двух беседок с амфитеатром около воды, спортивной и детской площадок, двух общественных туалетов.

Кроме того, в рамках реконструкции парка подрядчик должен реконструировать существующие ступеньки и установить новые, провести водопровод и канализацию, установить систему видеонаблюдения, внешнее освещение, систему орошения, обустроить места торговли и хозяйственный двор. Также планируется озеленение территории с ландшафтным дизайном и  высадкой многолетних растений на 3 тыс. кв. метров в клумбах, более 100 деревьев и 5 тысяч кустов. Озеленение обойдется в 8,5 млн гривен.

Все работы должны быть выполнены до 31 мая 2020 года. В 2018 году планируется освоить 3,1 млн гривен, в 2019 - 53 млн гривен, в 2020 году - 13,8 млн гривен.

В указанном тендере приняли участие три компании:  победитель ЧП “Укрбалтстрой”, ООО “Форма” (***) и ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй” (****). Согласно протоколу тендерного комитета, предложение ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй”  отклонили по причине отсутствия электронной подписи. Также якобы в систему были загружены документы с наложенными печатью и подписями, предоставлен неполный пакет документов из обслуживающего предприятие банка и было расчета тендерного предложения.

ООО “Форма” дважды жаловалось в Антимонопольный комитет Украины на нарушения Заказчиком процедуры закупки. Так, на предприятии посчитали, что КП “Киевгорразвитие” незаконно требовал указывать в документации коды ЕГРПОУ субподрядчиков, дополнительные справки об опыте работы субподрядчиков. В коллегии АМКУ согласились с тем, что требования в тендерной документации неправомерны, и обязали “Киевгорразвитие” внести изменения в документацию.

Тем не менее на аукционе победило не самое дешевое предложение. При ожидаемой стоимости закупки в 89 млн гривен, ООО “Форма”  предложило 86,8 млн гривен, ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй” - 65 млн гривен. ЧП “Укрбалтстрой” победило с предложением в 69,9 млн гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, предприятие ЧП “Укрбалтстрой”  было создано 11 лет назад. Учредителями являются житель Чернигова Михаил Бородавко и столичное ООО “Строительные системы”. Директором компании является Тигран Аршакян. Это предприятие лишь второй раз участвует в государственных тендерах. Однако в 2018 году ЧП “Укрбалстсрой” смогло выиграть два тендера, и оба - у КП “Киевгорразвитие”. 2 августа 2018 года был заключен договор на реконструкцию столичного парка “Юность”. Стоимость соглашения составила 47,5 млн гривен.

О реконструкции “Юности” KV сообщала, что в 2018 году его реконструировали повторно. В 2016-2018 году КП “Киевгорразвитие” и КП “Киевзеленстрой” уже проводили ряд тендеров. Всего по благоустройству парка коммунальные предприятия “Киевгорразвитие” и “Киевзеленстрой” за 2 года провели 15 тендеров на общую сумму 21,9 млн гривен. Из них 8 тендеров на 2,3 млн гривен было проведено на услуги по разработке различной документации. Еще 1,4 млн гривен было потрачено на вторую очередь капремонта парка, а 16,6 млн гривен – на реконструкцию и благоустройство парка.

Читайте: “Киевгорразвитие” начнет реконструкцию столичных парков с Труханова острова

Также напомним, что на “повторных реконструкциях” парков КП “Киевгорразвитие” попадалось не один раз. В 2017 году полиция и прокуратура заинтересовалась тендером на вторую очередь реконструкции парка “Киото” в Деснянском районе стоимостью 49 млн гривен. Дело в том, что на момент организации тендера планируемые работы уже были фактически выполнены. Тогда победителем тендера стало ООО “БК КУБ”, заключившее с бюджетными организациями 34 сделки на 173 млн гривен за последние три года.

Читайте: Руководство КП “Киевгорразвитие” подозревают в попытке украсть 49 млн гривен на реконструкции парка “Киото

Напомним, что с 17 июля 2018 года и.о. руководителя КП “Киевгорразвитие” является Станислав Демин. Ранее предприятием руководил Денис Пивнев. Предприятие подчинено непосредственно Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с июня 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Работу Департамента архитектуры курирует заместитель главы КГГА Александр Спасибко

*  КП “Київський центр розвитку міського середовища” ( Код ЄДРПОУ: 40092489)

** ПП “Укрбалтбуд” (Код ЄДРПОУ:35533023)

*** ТОВ "Форма"  (Код ЄДРПОУ: 24733144)

**** ТОВ "Інжинірингова компанія Планета Буд"  (Код ЄДРПОУ: 40446294)

Фото: Relax

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, реконструкция, александр свистунов, благоустройство, печерский район, станислав демин, кп киевгорразвитие, Наводницкий парк, михаил бородавко, ооо форма, ооо инжиниринговая компания планета строй, чп укрбалтстрой

понедельник, 17 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:12
Член політради УДАРУ про “хвилю” обшуків: репресії політичних конкурентів ще ніколи не додавали рейтингу
20:45
Завтра, 18 мая, Киев отметит Международный день музеев (список мероприятий)
20:28
В Буче активисты перекрыли дорогу в знак протеста против хаотичной застройки
20:23
Ушедший из дому на Фастовщине подросток прыгнул с моста в Киеве
20:05
Один из вестибюлей столичного метро “Позняки” временно не будет работать с 18 мая
19:45
Бессарабский рынок через суд хотят закрыть из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности
19:23
На Площади Звезд около столичного ТРЦ Gulliver 19 мая будут заложены две новых звезды
19:05
Киевлянам разъяснили новые правила получения жилищных субсидий
18:45
В KAN рассказали о ходе строительства восьмой очереди ЖК Respublika
18:27
В Голосеевском районе Киева для проведения гидравлических испытаний отключат горячее водоснабжение (адреса)
18:03
На ряде улиц Святошинского и Соломенского района Киева 18 и 19 мая будет прекращено газоснабжение (адреса)
17:43
На Київщині розпродають держмайно
17:26
“Киевгорстрой” празднует 66-летие
17:03
Киевские клиники получили очередную партию вакцин CoronaVak, AstraZeneca и Pfizer (адреса)
16:50
Вместо помощи правоохранителям в борьбе с коррупцией Кличко занимается очковтирательством, - Гришина
Календарь событий