вторник, 28 сентября 2021 г.

“Киевгорразвитие” планирует потратить почти 70 млн гривен на реконструкцию Наводницкого парка

“Киевгорразвитие” планирует потратить почти 70 млн гривен на реконструкцию Наводницкого парка

КП “Киевгорразвитие” запланировало масштабную реконструкцию Наводницкого парка. За полтора года ее должно провести ЧП “Укрбалтстрой”, которое ранее реконструировало парк “Юность” в Киеве. В Наводницком парке обещают новый фонтан, беседку для свадебных церемоний, аллею “деревьев счастья” и море цветов. Более дешевое предложение на тендере КП “Киевгорразвитие” отклонило.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 7 ноября 2018 года КП “Киевгорразвитие” (*) заключило договор с ЧП “Укрбалтстрой” (**) на реконструкцию и благоустройство Наводницкого парка в Печерском районе Киева. Стоимость соглашения составила 69,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, в парке запланированы глобальные работы. Прежде всего - снос религиозного сооружения, который запланирован уже на ноябрь текущего года. В парке есть два религиозных сооружения - это крест, установленный на месте строительства храма в честь Святого князя Владимира Святославовича в 2007 году, и Храм равноапостольного князя Владимира, открытый в 2010 году (деревянная церковь, возведенная за 40 дней).

В декабре 2018 года планируется снос зеленых насаждений (стоимость - 825 тыс. гривен). Предполагается удаление сухостойных деревьев (6,5 куб. метров) и выкорчевывание оставшихся пней (более 20 - это сосны, березы, дубы, вязы и другие деревья). На 2018 год также запланировано начало строительство “сухого фонтана” площадью 627 м2 (стоимость - 3,3 млн гривен) и строительства домика садовника (более 760 тыс. гривен).

На 2019 год запланирована основная часть работ. Покрытие территории парка обойдется в 21 млн гривен. Это должны быть LED-камни на входе, обустройство велотрассы, укладка брусчатки, дорожек из плитки ФЭМ, замена тротуара на набережной и другое. Предполагается также обустройство аллеи “деревьев счастья”, установка беседки для свадебных церемоний, двух беседок с амфитеатром около воды, спортивной и детской площадок, двух общественных туалетов.

Кроме того, в рамках реконструкции парка подрядчик должен реконструировать существующие ступеньки и установить новые, провести водопровод и канализацию, установить систему видеонаблюдения, внешнее освещение, систему орошения, обустроить места торговли и хозяйственный двор. Также планируется озеленение территории с ландшафтным дизайном и  высадкой многолетних растений на 3 тыс. кв. метров в клумбах, более 100 деревьев и 5 тысяч кустов. Озеленение обойдется в 8,5 млн гривен.

Все работы должны быть выполнены до 31 мая 2020 года. В 2018 году планируется освоить 3,1 млн гривен, в 2019 - 53 млн гривен, в 2020 году - 13,8 млн гривен.

В указанном тендере приняли участие три компании:  победитель ЧП “Укрбалтстрой”, ООО “Форма” (***) и ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй” (****). Согласно протоколу тендерного комитета, предложение ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй”  отклонили по причине отсутствия электронной подписи. Также якобы в систему были загружены документы с наложенными печатью и подписями, предоставлен неполный пакет документов из обслуживающего предприятие банка и было расчета тендерного предложения.

ООО “Форма” дважды жаловалось в Антимонопольный комитет Украины на нарушения Заказчиком процедуры закупки. Так, на предприятии посчитали, что КП “Киевгорразвитие” незаконно требовал указывать в документации коды ЕГРПОУ субподрядчиков, дополнительные справки об опыте работы субподрядчиков. В коллегии АМКУ согласились с тем, что требования в тендерной документации неправомерны, и обязали “Киевгорразвитие” внести изменения в документацию.

Тем не менее на аукционе победило не самое дешевое предложение. При ожидаемой стоимости закупки в 89 млн гривен, ООО “Форма”  предложило 86,8 млн гривен, ООО “Инжиниринговая компания Планета Строй” - 65 млн гривен. ЧП “Укрбалтстрой” победило с предложением в 69,9 млн гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, предприятие ЧП “Укрбалтстрой”  было создано 11 лет назад. Учредителями являются житель Чернигова Михаил Бородавко и столичное ООО “Строительные системы”. Директором компании является Тигран Аршакян. Это предприятие лишь второй раз участвует в государственных тендерах. Однако в 2018 году ЧП “Укрбалстсрой” смогло выиграть два тендера, и оба - у КП “Киевгорразвитие”. 2 августа 2018 года был заключен договор на реконструкцию столичного парка “Юность”. Стоимость соглашения составила 47,5 млн гривен.

О реконструкции “Юности” KV сообщала, что в 2018 году его реконструировали повторно. В 2016-2018 году КП “Киевгорразвитие” и КП “Киевзеленстрой” уже проводили ряд тендеров. Всего по благоустройству парка коммунальные предприятия “Киевгорразвитие” и “Киевзеленстрой” за 2 года провели 15 тендеров на общую сумму 21,9 млн гривен. Из них 8 тендеров на 2,3 млн гривен было проведено на услуги по разработке различной документации. Еще 1,4 млн гривен было потрачено на вторую очередь капремонта парка, а 16,6 млн гривен – на реконструкцию и благоустройство парка.

Читайте: “Киевгорразвитие” начнет реконструкцию столичных парков с Труханова острова

Также напомним, что на “повторных реконструкциях” парков КП “Киевгорразвитие” попадалось не один раз. В 2017 году полиция и прокуратура заинтересовалась тендером на вторую очередь реконструкции парка “Киото” в Деснянском районе стоимостью 49 млн гривен. Дело в том, что на момент организации тендера планируемые работы уже были фактически выполнены. Тогда победителем тендера стало ООО “БК КУБ”, заключившее с бюджетными организациями 34 сделки на 173 млн гривен за последние три года.

Читайте: Руководство КП “Киевгорразвитие” подозревают в попытке украсть 49 млн гривен на реконструкции парка “Киото

Напомним, что с 17 июля 2018 года и.о. руководителя КП “Киевгорразвитие” является Станислав Демин. Ранее предприятием руководил Денис Пивнев. Предприятие подчинено непосредственно Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с июня 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Работу Департамента архитектуры курирует заместитель главы КГГА Александр Спасибко

*  КП “Київський центр розвитку міського середовища” ( Код ЄДРПОУ: 40092489)

** ПП “Укрбалтбуд” (Код ЄДРПОУ:35533023)

*** ТОВ "Форма"  (Код ЄДРПОУ: 24733144)

**** ТОВ "Інжинірингова компанія Планета Буд"  (Код ЄДРПОУ: 40446294)

Фото: Relax

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, реконструкция, александр свистунов, благоустройство, печерский район, станислав демин, кп киевгорразвитие, Наводницкий парк, михаил бородавко, ооо форма, ооо инжиниринговая компания планета строй, чп укрбалтстрой

вторник, 28 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.