суббота, 15 мая 2021 г.

“Киевавтодормост” за 24,5 млн гривен подремонтирует Каховские путепроводы

“Киевавтодормост” за 24,5 млн гривен подремонтирует Каховские путепроводы

До конца ноября 2022 года по заказу КП “Киевавтодормост” фирма связанная донецким бизнесменом Александр Тисленко – ООО “Укртрансмост”- проведет текущий ремонт Каховских путепроводов №1 и №2 около станции метро “Левобережная”. Работы на двух объектах суммарно обойдутся в 24,5 млн гривен и будут продолжаться до декабря 2022 года. 

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок Prozorro, 14 апреля 2021 года КП “Киевавтодормост” (*) заключило два договора с ООО “Укртрансмост” (**) на проведение текущего (среднего) ремонта Каховских путепроводов №1 и №2. Цена двух договоров составила 24,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно первому договору (цена – 12,41 млн гривен), ООО “Укртрансмост” должно отремонтировать Каховский путепровод №1 на пересечении Броварского проспекта и ул. Сверстюка, согласно второму (цена – 12,09 млн гривен) – Каховский путепровод № 2 на пересечении Броварского проспекта и ул. Митрополита Андрея Шептицкого.

16 апреля 2021 года Госаудитслужжба начала мониторинг указанных закупок. По состоянию на 22 апреля их результаты пока не опубликованы.

Оба договора предусматривают ремонт, шпаклевку и покраску опор и прогонового строения, а также укрепление, шпаклевку и покраску конусов. На Каховском путепроводе подрядчик должен также обустроить тротуары и деформационные швы. Работы по обоим договорам “Укртрансмосту” необходимо завершить до 1 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, ремонтные работы на Каховских путепроводах проводились в 2017 году. В марте того года в Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщали, что на путепроводах восстанавливали защитный слой бетона пролетных строений, ригелей (балок) и опор. А в апреле 2017 года сообщали, что на них монтировали колесоотбойную ленту, в связи с чем частично ограничивали движение транспорта.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Укртрансмост зарегистрировано в 2006 году. Уставный фонд – 8,9 млн гривен. Учредитель и собственник – Николай Карнаков, директор – Ирина Филяева. До Филяевой директором предприятия числился Игорь Карнаков. 

По данным базы “Жители Украины”, Николай и Игорь Карнаковы прописаны по одному и тому же адресу в Донецке, что, видимо, может указывать на их родственные связи.

Игорь Карнаков также является пописантом ООО “Дорожное строительство “Альтком”, которое входит в ООО “Финансово-промышленная группа “Альтком” донецкого бизнесмена Александра Тисленко.

В апреле 2021 года стало известно, что агенты Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили некоему бенефициару группы дорожных компаний о подозрении в даче взятки бывшему главе Укравтодора Славомиру Новаку. С июля 2020 года подозреваемого держали под стражей в Польше, но на днях выпустили под залог. По данным “Наших грошей”, речь идет об Александре Тисленко. Следствие выяснило, что, Тисленко лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял неправомерную выгоду как "абонентскую плату" руководству "Укравтодора". Взамен руководство автодора проявляло "лояльность" к компаниям Тисленко.

По информации Zакупівлі, ООО “Укртрансмост” в результате участия в публичных закупках заключило 35 договоров на общую сумму 1,32 млрд гривен (без учета нынешних договоров). Самые крупные заказчики – КК “Киевавтодор” и КП “Киевавтодормост”.

На сегодня ООО “Укртрансмост” по заказу КК “Киевавтодор” и КП “Киевавтодормост” проводит капитальные и текущие ремонты нескольких путепроводов в Киеве. Так, в феврале 2021 года между “Киевавтодором” и “Укртрансмост” был заключен договор (цена - 146 млн гривен) на выполнение капитального ремонта путепровода на пересечении ул. Новоконстантиновской с ул. Елены Телиги и проспектом Степана Бандеры, а в марте 2021 года – договор (цена – 14,5 млн гривен) на выполнение капитального ремонта моста №2 через реку Лыбедь. 

Читайте: Ремонтировать путепровод на Новоконстантиновской будет фирма, близкая к донецкому бизнесмену Тисленко

Кроме этого, до августа 2021 года “Укртрансмост” за 18,2 млн гривен по заказу КП “Киевавтодормост” будет проводить текущий ремонт и противоаварийные мероприятия на путепроводе на Кольцевой дороге – проспекте Леся Курбаса.

Читайте: В Киеве начали ремонт путепровода на Кольцевой дороге

КП “Киевавтодормост” основано Киевсоветом в 1998 году. Основной вид деятельности – вспомогательное обслуживание наземного транспорта. С ноября 2019 года КП временно руководит Богдан Кобернюк. 

КП “Киевавтодормост” входит в структуру КК “Киевавтодор”, обязанности генерального директора которой исполняет Александр Федоренко

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой

Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, а координирует – заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

* КП “Київавтошляхміст” (Код ЄДРПОУ: 03359018)

** ТОВ “Укртрансміст” (Код ЄДРПОУ: 33778270 )

Фото: Информатор

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, транспорт, кп, ООО, ремонт дорог, александр густелев, иван шпилевой, киевавтодормост, богдан кобернюк, александр тисленко, ирина филяева, каховский путепровод, ремонт путепроводов, путепровод через набережную славутич

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).