четверг, 25 февраля 2021 г.

В Киеве начали ремонт путепровода на Кольцевой дороге

В Киеве начали ремонт путепровода на Кольцевой дороге

КП “Киевавтодормост” заказало выполнение ремонта путепровода на пересечении Кольцевой дороги и проспекта Леся Курбаса. Работы за 18,2 млн гривен до августа 2021 года должно выполнить ООО “Укртрансмост”. Этот подрядчик ранее уже “засветился” и в уголовных производствах по подозрению в растрате бюджетных средств при ремонтах столичных путепроводов.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 декабря 2020 года КП “Киевавтодормост” (*) заключило договор с ООО “Укртрансмост” (**) на проведение текущего (среднего) ремонта по выполнению противоаварийных мероприятий на путепроводе на Кольцевой дороге – проспекте Леся Курбаса (ПК 85 + 15). Цена договора составила 18,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Укртрансмост” до августа 2021 года должно отремонтировать опоры, пролетное строение путепровода, деформационные швы, существующие ступени возле опоры 1, а также обустроить новые ступени возле опоры 2.

В ответ на журналистский запрос в КП “Киевавтодормост” сообщили KV, что общая стоимость текущего ремонта путепровода составляет 22,3 млн гривен. Работы проводятся в соответствии с приказом Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 21 октября 2020 года №Н-444.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Укртрансмост”  зарегистрировано в 2006 году. Уставный фонд – 8,9 млн гривен. Учредитель и собственник – Николай Карнаков. Директор – Ирина Филяева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

До Филяевой директором предприятия числился Игорь Карнаков. Он также является пописантом ООО “Дорожное строительство “Альтком”, которое входит в ООО “Финансово-промышленная группа “Альтком” донецкого бизнесмена Александра Тисленко.

По данным базы “Жители Украины”, Николай и Игорь Карнаковы были прописаны по одному и тому же адресу в Донецке, что, видимо, может указывать на их родственные связи.

По информации Zакупівлі, ООО “Укртрансмост” в результате участия в публичных закупках заключило 35 договоров на общую сумму 1,3 млрд гривен. Самые крупные заказчики – КК “Киевавтодор” и КП “Киевавтодормост”. 

Читайте: “Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”

В августе 2018 года это ООО подписало договор с КП “Киевавтодормост”, по условиям которого за 274 млн гривен должно было к концу 2020 года провести текущий ремонт Северного моста. Но в июне 2019 годы стороны расторгли договор из-за “отсутствия необходимости в предоставления услуг”. Оплата по договору составила всего 3,02 млн гривен.

С мая 2019 года по заказу КК “Киевавтодор” за 413 млн гривен ООО “Укртрансмост” капитально ремонтировало путепровод на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса, около платформы “Борщаговка”.

Читайте: Готовимся к пробкам: в Киеве скоро начнут ремонт еще одного путепровода

Работы должны были проводиться до конца 2021 года, но стороны согласовали уменьшение цены договора и сокращение сроков выполнения подряда. В конце 2020 года КК “Киевавтодор” и ООО “Укртрансмост” завершили сотрудничество по этому договору. Подрядчику заплатили 291,79 млн гривен.

Ранее KV сообщала, что в декабре 2019 года в отношении должностных лиц ООО “Укртрансмост” и КК “Киевавтодор” было открыто уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств при проведении капитальных ремонтов столичных путепроводов, на которые было потрачено порядка 650 млн гривен.

Читайте: Присвоение бюджетных средств и ненужные покупки: “Киевавтодор” снова заинтересовал полицию

Кроме этого, ООО “Укртрансмост” является фигурантом уголовного производства по факту возможной растраты бюджетных средств при выполнении разного рода работ в Святошинском районе Киева. В частности, правоохранители заинтересовались ремонтами и реконструкцией 6 объектов, на которые было предусмотрено порядка 494 млн гривен. Работы проводились в 2018-2019 годах, а их заказчиками выступили 5 бюджетных структур, среди которых – КК “Киевавтодор” и КП “Киевпастранс”. 

Читайте: Накануне грандиозного “шухера”: прокуратура расследует возможные “распилы” при ремонтах в Святошинском районе

КП “Киевавтодормост” основано Киевсоветом в 1992 году. С 24 октября 2019 года обязанности директора этого КП исполняет Богдан Корбенюк.

Летом 2020 года аудиторы КГГА установили, что в 2017-2019 годах КП “Киевавтодормост” допустило финансовые нарушения на 32,2 млн гривен, что привело к потере 4,94 млн гривен и неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму 6,6 млн гривен. Также аудиторы выяснили, что предприятие заказывало работы по завышенным ценам, тратило деньги без особого смысла (на нереализованные проекты и дорогие гаджеты), не утруждало себя наполнением бюджета, сохранением коммунального имущества и бухгалтерским учетом.

Читайте: 32 миллиона за 3 года: аудиторы поймали подчиненных Густелева на финансовых нарушениях

КП “Киевавтодормост” входит в структуру КК “Киевавтодор”. Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства этой корпорации Александр Федоренко.

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов

Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (до этого, с марта 2015 года, возглавлял КК “Киевавтодор”).

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 31.12.2020 года

* КП “Київавтошляхміст” (Код ЄДРПОУ: 03359018)

** ТОВ “Укртрансміст” (Код ЄДРПОУ: 33778270)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, кп, ООО, ремонт дорог, александр густелев, валентин осипов, путепровод, киевавтодормост, кольцевая дорога, александр федоренко, проспект Леся Курбаса, богдан кобернюк, альтком, укртрансмост, николай карнаков, александр тисленко

четверг, 25 февраля 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 февраля 2021 года
среда, 24 февраля 2021 г.
20:45
В четверг, 25 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Киев получил более 42 тысяч доз вакцины от COVID-19 (фото)
20:03
Под посольством РФ в Киеве на бигборде появилась новая реклама контрразведки СБУ (фото)
19:41
В ОДА розповіли, які соціальні об’єкти ввійшли до програми “Велике будівництво” на Київщині в 2021 році
19:20
Кабмин внес в Раду законопроект о Всеукраинской переписи населения
19:04
Столичные правоохранители расследуют увеличение в 34 раза площади бизнес-центра Крючкова на Печерске
18:45
Завтра, 25 февраля, в Белой Церкви будет отключен один из светофорных объектов
18:21
Понад 20 медиків із Київщини отримали щеплення проти COVID-19 у перший день вакцинації (фото)
18:04
За вчера, 23 февраля, в Киеве выявлено более 30 нарушений противоэпидемических мероприятий
17:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу хакеров (фото, видео)
Календарь событий
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).